S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Sous les étoiles

Laisse par : Misti le 18/03/2019 20:58 pour le chapitre Sous les étoiles
Un très bon premier chapitre !

Une fic sur Rose et James, ça m'a tout de suite attirée - peut-être parce que j'adore James (avec la Next Gen c'est complètement arbitraire, je le reconnais xD), peut-être parce que ça m'intrigue toujours de lire la façon dont les relations entre cousins sont abordées, peut-être parce que c'est un pairing inhabituel. Soit dit en passant, ton résumé est génial, simple et efficace, j'adore. En deux phrases, tu instaures déjà le mystère (qu'a fait Rose ?) et la tension (apparemment, c'est un problème que James soit son cousin).

Ton premier chapitre est à la hauteur de ces attentes. Tu y introduis tous les éléments clés de l'histoire sans pour autant balancer sur le lecteur un surplus d'informations, et ça, c'est moins simple que ça en a l'air. On a l'amitié de Rose avec Molly, sa relation conflictuelle avec son frère, ses ambitions et le fait que sa famille désapprouve, et bien sûr son attirance pour James. J'ai beaucoup aimé le fait qu'il la soutienne dans sa vocations, qu'il soit le seul à la soutenir d'ailleurs, parce que ça crée un lien entre eux - plus fort que si c'était juste de l'attirance, je veux dire. Autre élément que j'ai apprécié : même si Rose cède à la tentation, elle a tout de suite des remords et elle s'enfuit. Quand je croise ce type de relation dans une histoire, ça me chiffonne quand les protagonistes se laissent aller trop rapidement, oublient tout de suite leurs scrupules. Mais toi, tu ne fais pas ça, tu exploites justement le cas de conscience que provoque leurs actions et ça devient le conflit principal de ton histoire, ce qui est super car une histoire a toujours besoin d'un conflit.

En tout cas, j'ai hâte de savoir où tout ça va nous mener. Je te retrouve sur le chapitre 2 !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que ce premier chapitre t'ait plu. C'est vrai que le pairing Rose/James est très rare et assez inhabituel. Je sais que certaines personnes l'ont même trouvé assez choquant. Rose cède mais elle le regrette très vite en pensant à sa famille. Elle avait oublié l'espace de deux minutes que James était son cousin. Bref ! A bientôt dans la prochaine ràr ! ;)

Laisse par : ChickenWing le 11/06/2018 12:34 pour le chapitre Sous les étoiles

Très intéressé :)
Je crois que c'est mon coup de coeur du moment.
C'est très bien écrit, j'aime beaucoup ta plume et c'est très original et j'ai finalement hâte d'en savoir plus sur les personnages en eux-mêmes :)

J'ai donc hâte de lire la suite.

A très bientôt et bonne continuation.


Laisse par : ChickenWing le 10/06/2018 12:08 pour le chapitre Sous les étoiles

Bonjour,

Je cherchais des fics quand je suis tombé sur celle-ci. Sauf que je n'ai pas pu la lire. Je ne sais pas si c'est normal mais quand je clique sur le titre, il ne se passe rien. Quand je fais un clique droit, cela ne me propose pas d'ouvrir dans un nouvel onglet. Je ne sais vraiment pas quoi faire pour te lire, en espérant que tu puisses m'aider ^^

A très vite.



Réponse de l'auteur:
Bonjour !

A mon avis, c'est car cette fanfiction est interdite aux moins de 18 ans et que tu es enregistré comme mineur sur le site. Si tu ne l'es plus, cela peut être changé. Si tu l'es encore, je te conseille d'attendre avant de t'aventurer dans cette partie du forum.

Bonne journée !
Samantha ♥

Laisse par : Layi le 25/03/2018 10:30 pour le chapitre Sous les étoiles

Coucou ! 


 


J'avoue que le premier paragraphe m'a un peu perdue dans les âges de ta next-gen. 'fin j'en ai au moins retiré qu'ils étaient tous majeurs et pouvaient donc prendre une murge et faire des sauteries sans que ce ne soit choquant.  :mg: 


J'ai par contre beaucoup aimé l'échange entre James et Rose dans la cuisine, qui met en avant les doutes de la jeune femme concernant son avenir et sa profession et dans le même temps sa complicité marquée avec James. Finalement, tu distilles les informations concernant ta vision de la Next-gen et c'est presque frustrant, car on aimerait en savoir plus. Pourquoi elle et Scorpius sont séparés, par exemple ? 


Concernant son attirance pour James, tu la développes juste ce qu'il faut, sans tomber dans le côté "il était trop beau sous son teeshirt", et en exprimant juste ce qu'il faut les sensations de culpabilité de Rose envers lui. C'est son cousin quoi, cela change tout. 


L'échange intime entre les deux et juste parfait, à la fois suffisamment explicite pour que l'on se projette la scène, tout en restant suffisamment implicite pour que notre esprit vienne combler les derniers éléments. Et la réaction de Rose, j'adore ! Le fait qu'elle s'abandonne, puis qu'elle réalise l'horreur de la situation, c'est... <3 


Et James, ce sombre idiot "Bon ou mauvais Merlin ?" J'ai ris. x) 


Et ce chapitre, qui termine sur la jalousie de Rose... Qui montre bien que l'histoire ne va pas s'arrêter là, qu'ils vont forcément y revenir d'une façon ou d'une autre, qu'elle ne va pas oublier, du tout. 



Réponse de l'auteur:
Coucou !

Alors tout d'abord, merci pour ta review. Cela m'a fait très plaisir de la recevoir. :) Concernant les âges de la nex-gen dans cette fic, ils ont tous entre 19 et 30 ans (ils les ont tous fait très rapprochés dis-donc XD)

J'imagine bien que cela est frustrant de ne pas avoir tous les éléments pour tout comprendre tout de suite mais je me dis pour le coup que si on délivre tout trop vite, il n'y a plus vraiment d'histoire. J'ai souvent le même sentiment que toi quand je lis une fanfic puis en continuant je me rends compte que finalement non. C'était la meilleure chose à faire de ne pas tout dire dès le début ou même de laisser des éléments sans réponse.

je dois avouer que j'ai bien aimé écrire la scène de la cuisine, surtout le moment durant lequel le t-shirt de James se soulève. concernant l'échange intime, Rose et James devaient à la base se contenter de s'embrasser mais bon, comme souvent les personnages ont pris le contrôle et voilà ce que ça donne. :)

En tout cas, je te remercie encore une fois pour ta review. ;)

Laisse par : claravictoria le 27/08/2017 15:05 pour le chapitre Sous les étoiles

Hello Samantha !

Alors ouah ! Cette fic m’a l’air prometteuse ! Bon tu as de la chance, je regarde Got donc bon…les relations un peu incestueuses je suis habituée donc ça ne m’a pas tant choqué que ça, une fic sur Rose et James ! A vrai dire ça m’a carrément intrigué et je voulais absolument savoir comment tu allais amener tout ça !

 

Et franchement j’aime beaucoup ! J’aime ta façon de poser le décor, de détailler tes persos. C’est fluide et très agréable à lire :) Donc déjà, rien pour ça, j’aime beaucoup ta fic !

Ensuite, j’aime beaucoup les descriptions et les détails que tu donnes sur Rose et James !  Et je constate d’ailleurs que je ne suis pas la seule à voir Hermione et Ron et Ginny et Harry dans une sorte d’impasse ^^ C’est beau, on croit vachement en l’amour ahah...

Mais bref, tu donnes plein de petits détails qui donnent de la profondeur à tes persos, et ce, même si ton chapitre était plutôt court donc c’est génial :)  c’est le genre de détails qui me font accrocher avec une fic !

Bref pour résumé, j’aime beaucoup, j’aime l’attraction entre Rose et James et je fonce lire la suite :) 

Des bisous,

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"MS 明朝"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:1 134676480 16 0 131072 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Salut Clara !

Alors tout d'abord, merci pour ta review. Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu et que tu aies aimé la dont je détaillais les personnages et leur relation avec leurs parents. Oui, j'arrive pas à imaginer un monde tout rose où tout le monde s'entend. Ce n'est pas possible dans une aussi grande famille et les parents ont forcément des attentes avec leurs enfants que ces derniers n'atteignent pas toujours et ça crée des petit brèches dans leur relation.

Enfin, encore merci pour ta review. :)

Laisse par : eve1993 le 10/08/2017 21:28 pour le chapitre Sous les étoiles

Ouais, ça fait bizarre quand même xD En fait, je crois que ce qui me dérange le plus dans les histories entre cousins, c'est pas le fait qu'ils soient cousins, c'est le fait qu'ils se connaissent depuis l'enfance. Mais, j'aime beaucoup lire sur les interdits, donc j'ai accroché ! En plus tu écris bien et on sent que tu vas explorer le côté psychologique de la relation (j'entends pas là, l'acceptation des sentiments, l'annonce aux autres et leur réaction, etc...) ; tu fais pas dans le racoleur.

Bref, bonne découverte, tu as bien fait d'en reparler :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est rigolo ce que tu dis concernant ce qui te dérange vraiment dans la relation, parce que ça arrive des amis d'enfance qui finissent ensemble. Oui, je vais vraiment parler de l'acceptation et du côté plus psychologique. Je n'écris pas ça pour écrire du sexe (d'ailleurs c'était pas prévu à la base qu'ils aillent aussi loin, ils étaient juste censés s'embrasser). J'adore aussi les interdits et je sais que "beaucoup" écrivent du Hugo/Lily mais personnellement j'ai plus penché pour le James/Rose de mon côté. Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : lilimordefaim le 23/06/2017 21:13 pour le chapitre Sous les étoiles

Je n'ai qu'une chose à dire... UNE SUUUUUUUIIIIIITE ! :mg: 

Nan sans rire, je navais jamais soupçonné le potentiel de ce couple. Le côté interdit de leur relation renforce l'effet additif, je l'avoue je suis faible. Mais le plus agréable c'est que malgré un pairing qui pourrait tourner malsains à l'excès tu arrives à relativiser les choses. Il y a de la tendresse et de l'amour dans chacune des descriptions. Une esquisse de leur vie en quelques Paragraphe qui donne envie d'en savoir plus. 

Le lemon est très bien dosé et même si je regrette quelque répétition, je trouve qu'il est bien écrit.  Il n'y a aucune vulgarité, rien que de la sensualité.  Comme dans la chanson d'Abel Red ( *oups stop un instant j'aimerais que ce moment fixe pour des tas d'années ta sensualitéééé* voilà c'était l'interlude musical de Lili à la voix de casserole ... Et maintenant je l'ai dans la tête ce saleté de chanson ---> le boulets ! XD)

Je trouve ton James super intéressant dans ses silences et ses sourires charmeurs. J'espère que tu prévois un textes de son pdv ;) je serais contente de découvrir ses pensées sur tout ça.  Et mention spéciale à un petit détail : le passage au début avec James qui a le t-shirt qui se soulève, j'ai trouvé ça trop sensuel comme moment. C'était trop bien, le genre de détail effet papillon dans le bide garantis. En plus tu n'en fait pas un adonis inintéressant il reste un mec normal, et j'apprécie ça aussi. 

Bravo pour ton audace. Choisir un pairing aussi tendancieux mérite une révérence, surtout quand c'est fait avec autant de douceur et de délicatesse.  

Bravo Sam *coeur*

Ps: faut penser à la suite maintenant. Avec Lyssa on  s'organise déjà pour former un groupe de pression :mg:



Réponse de l'auteur: Je n'ai qu'une chose à dire... BIENTOOOOOOOT !;)

En même temps, je comprends que tu n'aies jamais soupçonné le potentiel de ce couple, j'imagine que le fait qu'ils soient cousins y est sans doute pour quelque chose XD. Sinon je suis bien contente que ce premier Os t'ait plu et que tu n'aies pas trouvé le lemon vulgaire et l'aies apprécié malgré les répétitions que tu as pu y trouver. Concernant le texte du pdv de James, pour le moment je n'ai pas d'idées mais si j'en ai je l'écrirai avec plaisir. J'ai bien aimé écrire ce passage aussi, je trouvais ça sensuel sans faire cliché et vulgaire donc...

Encore merci et à bientôt !
Samantha :)

Laisse par : Lyssa7 le 23/06/2017 20:27 pour le chapitre Sous les étoiles
Sam,

Tu sais ce que je pense de ton texte mais je te le redis ici parce que, pour moi, c'est une petite perle. Il est super bien écrit et tout en douceur, empli de sensualité et d'interdit. ;)

D'ailleurs, je trouve cela fantastique que tu réussisses à l'incorporer dans ton univers et j'aime encore plus grâce à ce point.

Ce couple annonce de superbes textes que j'ai hâte de lire (non non, je ne te force pas du tout à en écrire !) et de reviewer comme il se doit.

Bwef, j'ai adoré quoi ! *fait les yeux du chat potté pour avoir une suite *

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:
Salut Lyssa !

Alors tout d'abord, je tenais à te remercier pour ta review. Je suis contente que tu aies apprécié ce texte. Comme je te le disais, j'avais un peu peur que le couple choque un peu mais bon... J'avais envie d'écrire donc je l'ai fait ! Pour moi, il allait de soi que j'étais obligée de l'incorporer dans l'univers Connelly-Flint et étrangement cela s'est fait plutôt naturellement.

Encore merci pour ta review et comme tu le sais à bientôt sur le prochain OS !

Bises
Samantha

Laisse par : Bewitchings--christmas le 23/06/2017 17:49 pour le chapitre Sous les étoiles

Oh, dites-moi que je rêve! Un os sur Rose et James! *se reprend* Sérieusement, depuis le temps que j'attends un texte sur ce couple, tu as vraiment comblé ma journée! Je suis vraiment tombé par hasard sur ton texte, et j'ai sauté dessus (oui, j'adore ce duo, j'en suis folle, et j'assume complètement. Je le trouve malheureusement très sous-exploité). Mais, le plus génial, c'est que l'originalité de ton histoire s'associe à une qualité d'écriture agréable: tu manie bien les mots, et tes personnages sont bien décrits. Aucun d'eux ne tombe dans les clichés, ce qui est intéressant. Et leur alchimie est là, elle se ressent... Et ouah, ça fait des étincelles. Sinon, le lemon n'était pas vulgaire et même plutôt discret, donc ça  va,  je n'ai pas trop eu de mal:)  

Je ne sais pas jusqu'où tu comptes aller mais sache que ton histoire va filer dans mes favoris. À bientôt et bonne chance!



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour te review ! Je suis contente que tu aies aimé ce premier OS sur ce couple. Je suis tombée sur un OS sur eux, il y a quelques temps et je me suis dit mais oui ! Depuis je préparais donc leur histoire (elle a pas mal évoluée depuis que j'ai eu l'idée) et voici ce que ça donne. J'essaye toujours de rendre mes personnages le plus réaliste possible et je suis contente que tu trouves qu'ils ne tombent pas dans le clichés. On tente toujours de les éviter ceux-là et on y arrive pas tout le temps (honnêtement, je pense même qu'il est impossible de les éviter totalement). Il devrait y avoir d'autres scènes un peu sensuelles mais je te rassure ce n'est pas le but premier de cette série d'OS. A bientôt et encore merci ! :)

Laisse par : ginnylilytonksluna le 23/06/2017 16:28 pour le chapitre Sous les étoiles

Mon dieu, j'ai adoré !!! J'ai vraiment hâte de lire la suite !! :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.