S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:06 pour le chapitre Neville Londubat
La vision de Neville Londubat rappelle celle de Harry mais c'est logique quelque part. Il y a de la similitude dans leur situation sur cet aspect-là ! Et même si Neville peut voir ses parents, ils ne sont pas dans leur état normal alors c'est compréhensible qu'il ait envie de les voir heureux, souriant, riant et parlant.

C'est un beau drabble !

Réponse de l'auteur:

J'ai toujours pensé que Harry et Neville avaient la même histoire, la seule chose qui les différencie c'est que Voldemort a décidé que Harry était le garço de la prophétie et est allé le voir lui. A mon avis c'est le choix de Voldemort qui a déterminé lequel serait qui, je pense que s'il avait choisit Neville l'histoire aurait été exactement la même (mis à part les Dursley).

Merci, j'ai hâte de lire ton prochain commentaire

Miss dream



Réponse de l'auteur:

J'ai toujours pensé que Harry et Neville avaient la même histoire, la seule chose qui les différencie c'est que Voldemort a décidé que Harry était le garço de la prophétie et est allé le voir lui. A mon avis c'est le choix de Voldemort qui a déterminé lequel serait qui, je pense que s'il avait choisit Neville l'histoire aurait été exactement la même (mis à part les Dursley).

Merci, j'ai hâte de lire ton prochain commentaire

Miss dream


Laisse par : Westyversionfrench le 04/07/2017 16:51 pour le chapitre Neville Londubat

On rejoint ce que je disais tout à l'heure sur les "problèmes relationnels" des personnages. Après, je suis tout à fait consciente qu'au vu du personnage proposé, il est naturel d'évoquer son manque de Franck et Alice. Mais ça fait vraiment répétition du coup avec le drabble sur Draco (et aussi sur la scène du cycle sur Harry).

Mais comme tu as développés les sentiments de Neville vis-à-vis de la culpabilité de Bellatrix et son ressenti de l'absurdité des conseils des infirmières à ses yeux, ça sauve ton drabble :) 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ces remarques constructives, j'y ferais plus attention pour les prochains drabbles, Et En plus faut dire que Neville Et Harry ont des vies assez similaires. 

Miss dream


Laisse par : Helwige le 01/07/2017 19:35 pour le chapitre Neville Londubat

Finalement Harry et Neville se ressemble bien plus qu il ne le pensse



Réponse de l'auteur:

La seule vraie différence entre les deux c'est que Neville a été élevé par des gens qui l'aimaient et du côté sorcier sinon leurs histoires sont assez similaires.

Miss dream


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.