S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:06 pour le chapitre Neville Londubat
La vision de Neville Londubat rappelle celle de Harry mais c'est logique quelque part. Il y a de la similitude dans leur situation sur cet aspect-là ! Et même si Neville peut voir ses parents, ils ne sont pas dans leur état normal alors c'est compréhensible qu'il ait envie de les voir heureux, souriant, riant et parlant.

C'est un beau drabble !

Réponse de l'auteur:

J'ai toujours pensé que Harry et Neville avaient la même histoire, la seule chose qui les différencie c'est que Voldemort a décidé que Harry était le garço de la prophétie et est allé le voir lui. A mon avis c'est le choix de Voldemort qui a déterminé lequel serait qui, je pense que s'il avait choisit Neville l'histoire aurait été exactement la même (mis à part les Dursley).

Merci, j'ai hâte de lire ton prochain commentaire

Miss dream



Réponse de l'auteur:

J'ai toujours pensé que Harry et Neville avaient la même histoire, la seule chose qui les différencie c'est que Voldemort a décidé que Harry était le garço de la prophétie et est allé le voir lui. A mon avis c'est le choix de Voldemort qui a déterminé lequel serait qui, je pense que s'il avait choisit Neville l'histoire aurait été exactement la même (mis à part les Dursley).

Merci, j'ai hâte de lire ton prochain commentaire

Miss dream


Laisse par : Westyversionfrench le 04/07/2017 16:51 pour le chapitre Neville Londubat

On rejoint ce que je disais tout à l'heure sur les "problèmes relationnels" des personnages. Après, je suis tout à fait consciente qu'au vu du personnage proposé, il est naturel d'évoquer son manque de Franck et Alice. Mais ça fait vraiment répétition du coup avec le drabble sur Draco (et aussi sur la scène du cycle sur Harry).

Mais comme tu as développés les sentiments de Neville vis-à-vis de la culpabilité de Bellatrix et son ressenti de l'absurdité des conseils des infirmières à ses yeux, ça sauve ton drabble :) 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ces remarques constructives, j'y ferais plus attention pour les prochains drabbles, Et En plus faut dire que Neville Et Harry ont des vies assez similaires. 

Miss dream


Laisse par : Helwige le 01/07/2017 19:35 pour le chapitre Neville Londubat

Finalement Harry et Neville se ressemble bien plus qu il ne le pensse



Réponse de l'auteur:

La seule vraie différence entre les deux c'est que Neville a été élevé par des gens qui l'aimaient et du côté sorcier sinon leurs histoires sont assez similaires.

Miss dream


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.