S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:14 pour le chapitre Hermione Granger
J'imagine bien Hermione avoir ce genre de désir. Elle qui aime tant apprendre plein de choses, c'est sûr que parler avec ces personnes célèbres, ces grands savants du monde magique ce serait chouette pour elle. Peut-être que je n'aurais pas mis Albus Dumbledore dans ce listing car comme elle le côtoie à Poudlard, c'est un peu trompeur peut-être.

On écrit Hermione Granger et non Hermione Grandger. J'avais déjà repéré ce détail dans le chapitre d'avant mais j'avais cru que c'était Dobby qui s'était planté, comme c'était un chapitre sur lui !

Réponse de l'auteur:

J'ai is Dumbledore parce que même si elle le voit je ne pense pas qu'elle puisse réelement apprendre avec lui à Poudlard, elle n'a jamais eu de cours particuliers comme Harry et il faut dire qu'entre le Ministère et l'Ordre le directeur n'avait pas énormément de temps à accorderà ses élèves.

Ah oui, je fais souvent la faute, merci de me l'avoir fait remarquer !

Miss deam


Laisse par : Helwige le 06/07/2017 01:02 pour le chapitre Hermione Granger

Elle aurait du finir a serpentar cette petote



Réponse de l'auteur:

Tout dépend de la manière dont tu vois les choses, tu peux voir ça comme une soif de pouvoir ou comme une soif de savoir, personnellement j'étais partagée entre les deux alors je dirais que c'est un peu des deux mais je préfère le fait qu'elle veuille acquérir du savoir (d'où le fait qu'elle aille à la bibliothèque à la fin pour en savoir plus sur le miroir)

Miss dream 


Laisse par : Westyversionfrench le 04/07/2017 16:57 pour le chapitre Hermione Granger

Oh ! Ne crois pas que ce drabble soit si maladroit. Au contraire, tu as mis l'accent à la fois sur le plus cher désir d'Hermione qui peut être interprété de manières différentes dont je n'en mentionnerai que deux :

-une quête de la connaissance qui aurait abouti (avec des interlocuteurs qui pourraient lui donner des réponses ultimes)

-un statut égal aux grands noms de la Sorcellerie (dans le sens où à son tour, elle serait devenue une sorcière emblématique de savoir sorcier).

 

De plus, le fait qu'elle ne saisisse pas ce qui se passe et se rue à la Bibliothèque accentue la vérité révélée par l miroir. 

Bizarrement (je n'aime pas Hermione), ce drabble est un de mes préférés du recueil. 



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que ça t'ai plût, je dois avouer que je n'aime pas beaucoup le trio non plus mais je devais bien mettre en scène les personnages qu'on me proposait, j'ai eu du mal à avoir cette idée, Hermione n'est pas un personnage que je connais bien, je n'ai pas l'habitude d'écrire sur le trio. (Je suis plutôt maraudeurs, jumeaux et Lovegood).

J'aime bien tes interprétations (surtout que je pensais aux deux en l'écrivant)

Miss dream 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.