S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:14 pour le chapitre Hermione Granger
J'imagine bien Hermione avoir ce genre de désir. Elle qui aime tant apprendre plein de choses, c'est sûr que parler avec ces personnes célèbres, ces grands savants du monde magique ce serait chouette pour elle. Peut-être que je n'aurais pas mis Albus Dumbledore dans ce listing car comme elle le côtoie à Poudlard, c'est un peu trompeur peut-être.

On écrit Hermione Granger et non Hermione Grandger. J'avais déjà repéré ce détail dans le chapitre d'avant mais j'avais cru que c'était Dobby qui s'était planté, comme c'était un chapitre sur lui !

Réponse de l'auteur:

J'ai is Dumbledore parce que même si elle le voit je ne pense pas qu'elle puisse réelement apprendre avec lui à Poudlard, elle n'a jamais eu de cours particuliers comme Harry et il faut dire qu'entre le Ministère et l'Ordre le directeur n'avait pas énormément de temps à accorderà ses élèves.

Ah oui, je fais souvent la faute, merci de me l'avoir fait remarquer !

Miss deam


Laisse par : Helwige le 06/07/2017 01:02 pour le chapitre Hermione Granger

Elle aurait du finir a serpentar cette petote



Réponse de l'auteur:

Tout dépend de la manière dont tu vois les choses, tu peux voir ça comme une soif de pouvoir ou comme une soif de savoir, personnellement j'étais partagée entre les deux alors je dirais que c'est un peu des deux mais je préfère le fait qu'elle veuille acquérir du savoir (d'où le fait qu'elle aille à la bibliothèque à la fin pour en savoir plus sur le miroir)

Miss dream 


Laisse par : Westyversionfrench le 04/07/2017 16:57 pour le chapitre Hermione Granger

Oh ! Ne crois pas que ce drabble soit si maladroit. Au contraire, tu as mis l'accent à la fois sur le plus cher désir d'Hermione qui peut être interprété de manières différentes dont je n'en mentionnerai que deux :

-une quête de la connaissance qui aurait abouti (avec des interlocuteurs qui pourraient lui donner des réponses ultimes)

-un statut égal aux grands noms de la Sorcellerie (dans le sens où à son tour, elle serait devenue une sorcière emblématique de savoir sorcier).

 

De plus, le fait qu'elle ne saisisse pas ce qui se passe et se rue à la Bibliothèque accentue la vérité révélée par l miroir. 

Bizarrement (je n'aime pas Hermione), ce drabble est un de mes préférés du recueil. 



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que ça t'ai plût, je dois avouer que je n'aime pas beaucoup le trio non plus mais je devais bien mettre en scène les personnages qu'on me proposait, j'ai eu du mal à avoir cette idée, Hermione n'est pas un personnage que je connais bien, je n'ai pas l'habitude d'écrire sur le trio. (Je suis plutôt maraudeurs, jumeaux et Lovegood).

J'aime bien tes interprétations (surtout que je pensais aux deux en l'écrivant)

Miss dream 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.