S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:14 pour le chapitre Hermione Granger
J'imagine bien Hermione avoir ce genre de désir. Elle qui aime tant apprendre plein de choses, c'est sûr que parler avec ces personnes célèbres, ces grands savants du monde magique ce serait chouette pour elle. Peut-être que je n'aurais pas mis Albus Dumbledore dans ce listing car comme elle le côtoie à Poudlard, c'est un peu trompeur peut-être.

On écrit Hermione Granger et non Hermione Grandger. J'avais déjà repéré ce détail dans le chapitre d'avant mais j'avais cru que c'était Dobby qui s'était planté, comme c'était un chapitre sur lui !

Réponse de l'auteur:

J'ai is Dumbledore parce que même si elle le voit je ne pense pas qu'elle puisse réelement apprendre avec lui à Poudlard, elle n'a jamais eu de cours particuliers comme Harry et il faut dire qu'entre le Ministère et l'Ordre le directeur n'avait pas énormément de temps à accorderà ses élèves.

Ah oui, je fais souvent la faute, merci de me l'avoir fait remarquer !

Miss deam


Laisse par : Helwige le 06/07/2017 01:02 pour le chapitre Hermione Granger

Elle aurait du finir a serpentar cette petote



Réponse de l'auteur:

Tout dépend de la manière dont tu vois les choses, tu peux voir ça comme une soif de pouvoir ou comme une soif de savoir, personnellement j'étais partagée entre les deux alors je dirais que c'est un peu des deux mais je préfère le fait qu'elle veuille acquérir du savoir (d'où le fait qu'elle aille à la bibliothèque à la fin pour en savoir plus sur le miroir)

Miss dream 


Laisse par : Westyversionfrench le 04/07/2017 16:57 pour le chapitre Hermione Granger

Oh ! Ne crois pas que ce drabble soit si maladroit. Au contraire, tu as mis l'accent à la fois sur le plus cher désir d'Hermione qui peut être interprété de manières différentes dont je n'en mentionnerai que deux :

-une quête de la connaissance qui aurait abouti (avec des interlocuteurs qui pourraient lui donner des réponses ultimes)

-un statut égal aux grands noms de la Sorcellerie (dans le sens où à son tour, elle serait devenue une sorcière emblématique de savoir sorcier).

 

De plus, le fait qu'elle ne saisisse pas ce qui se passe et se rue à la Bibliothèque accentue la vérité révélée par l miroir. 

Bizarrement (je n'aime pas Hermione), ce drabble est un de mes préférés du recueil. 



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que ça t'ai plût, je dois avouer que je n'aime pas beaucoup le trio non plus mais je devais bien mettre en scène les personnages qu'on me proposait, j'ai eu du mal à avoir cette idée, Hermione n'est pas un personnage que je connais bien, je n'ai pas l'habitude d'écrire sur le trio. (Je suis plutôt maraudeurs, jumeaux et Lovegood).

J'aime bien tes interprétations (surtout que je pensais aux deux en l'écrivant)

Miss dream 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.