S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour L'envol

Laisse par : Eanna le 06/09/2017 16:02 pour le chapitre Quatrième année — Triste victoire
J'aime bien ce chapitre, et j'aime surtout beaucoup qu'étant du point de vue de Lisa, on se rende compte de l'image de Sirius parmi les autres élèves qui ne connaissent pas la vérité (elle encore plus, puisqu'elle le rattache de très près à la folie de sa mère et la mort de sa soeur).
Et puis cette 4e année ne se finit pas de façon à lui donner tort en plus, j'espère qu'elle n'en développera pas une obsession...

J'ai beaucoup aimé toute la partie avec le bal, je m'attendais à ce que Terry soit en train de faire plein de sous-entendus pour lui faire comprendre qu'il veut l'inviter, et puis en fait non, limite j'étais aussi déçue qu'elle, surtout quand tu vois que bon, Anthony est gentil mais c'était pas de lui qu'elle voulait... :/

Le moment à la fin, quand ils sont tous réunis après la 3e tâche, à se reconforter mutuellement, je l'ai trouvé très émouvant ♥ Mais la dernière phrase fait un peu peur... (enfin bon, Lisa a 14 ans, sérieusement on ne peut pas lui en vouloir de considérer le gouvernement comme une source sûre d'information)

Laisse par : Leyhah le 12/08/2017 14:57 pour le chapitre Quatrième année — Triste victoire

Le ministere une source sure d'information ? Hum hum 



Réponse de l'auteur:

Haha oui, Lisa est pas forcément très dégourdie sur ce point x)


Laisse par : Carminny le 03/08/2017 18:56 pour le chapitre Quatrième année — Triste victoire

Oh non. Mais Lisa vise tellement juste (dans la mesure du possible bien sûr) et se laisse aveugler. Et l'attitude de son père me désole. Il pourrait faire un effort pour sa fille vivante !

En tout cas j'aime beaucoup cette histoire et je reste admirative devant le fait que tu arrives à dépeindre les sentiments de Lisa de manière à ce qu'on les éprouve en lisant et à comprimer en plus une année d'action en 3 000 mots.

A bientôt j'espère,

Carminny 



Réponse de l'auteur:

Et oui la pauvre, mais en même temps, c'est compliqué pour eux d'être totalement clairvoyants - comme pour toute la société sorcière, d'ailleurs !

Par rapport à son père, c'est surtout qu'il a été tellement dévasté par la mort de Maddie, qui a déchiré sa famille, ruiné son couple etc., et le fait de se dire que c'était un accident a dû lui permettre, d'une certaine façon, d'apaiser son besoin de vengeance. Alors, lui dire qu'en réalité, elle a été assassinée... C'est très difficile, pour lui. Parce qu'il se rend compte que cela brise totalement la sorte de "paix" qu'il avait réussi à constituer, ça brise son acceptation. Enfin, je suis quand même d'accord qu'il devrait faire un effort pour Lisa... :(


Laisse par : selket le 24/07/2017 11:23 pour le chapitre Quatrième année — Triste victoire
Au final Lisa à pas vraiment tord deux mangemorts ont bien aidé Voldemort à revenir. Deux mangemorts que personne ne soupçonnait, Peter et Croupton jr. Elle se trompe juste de coupable.
Mais oui l'évasion de Sirius y est bien pour quelque chose, cela à conduit à ce que Peter rejoigne son maître.

C'est dommage que Lisa ne soit pas allé au bal avec Terry ils sont vraiment mignons ensembles.

J'ai hâte de lire la suite et voir ce que Lisa va endurer pendant les prochaines années.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Elle est pas bête ma Lisa, c'est pas une Serdaigle pour rien :mg: après vu la situation, c'est un peu compliqué d'avoir le fin mot de l'histoire ^^

Haha Terry et Lisa, effectivement je le trouve mignons aussi ^^

J'espère que tu liras la suite et qu'elle te plaira :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.