S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Les nuits sont inspirées, parfois

Laisse par : Caroliloonette le 15/02/2018 19:33 pour le chapitre Cette clairière au milieu de la forêt
Ça lui va bien à Luna d'avoir un endroit rien qu'à elle comme ça. En plus ça doit fourmiller de créatures magiques une clairière pareille.

J'aime bien la partie avec la succession des "Luna était la seule à y aller parce que...".

Réponse de l'auteur:

C'est exactement ça,je la vois très bien en train d'y être avec un animal ou un autre, sans autre humain. Merci pour ta review !


Laisse par : Lyssa7 le 10/02/2018 00:02 pour le chapitre Cette clairière au milieu de la forêt

Hello Carminny !

Voici ma première review sur ce petit texte. Je l’ai trouvé très poétique. L’effet de répétition est assez intéressant et nous entraîne presque dans la clairière lumineuse et magique que tu décris. Et puis, d’un seul coup cet aura de lumière s’est transformée et on découvre finalement son obscurité. C’était surprenant et très ingénieux. Je ne peux malheureusement pas m’étendre plus sur ce premier texte très court mais de mon point de vue, il est très réussi.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Lyssa !


Laisse par : Zaz_ le 28/08/2017 12:39 pour le chapitre Cette clairière au milieu de la forêt

Encore une fois, tu arrives, en une centaine de mots, à nous plonger tout de suite dans l'ambiance. J'aime beaucoup la manière dont tu as décris l'endroit, en reprenant à chaque début de phrase le dernier mot de la phrase précédente. Ca rend vraiment bien l'aspect de la clairière ^^ Et puis, ça correspond vraiment bien à Luna !



Réponse de l'auteur:

Merci Zaz ! En fait je n'avais même pas remarqué jusqu'à ton commentaire que ça décrit la clairière par la forme aussi ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.