S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour La duchesse de Chewburry

Laisse par : Drachvador le 17/12/2018 13:42 pour le chapitre 1967-1968

Hello !

J'ai beaucoup aimé ce deuxième chapitre aussi ! Le courrier de Narcissa a été intercepté, c'est trop drôle ! J'ai hâte de voir comment il va lui répondre.

Il a tellement de choses qui m'ont amusée dans ce chapitre ! En particulier le tract pro-Mangemorts et la lettre d'amour de Bellatrix, ça ne va tellement pas avec son caractère !

Bon, je file au chapitre 3 moi ^^

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Walburga et Bellatrix ne sont pas dans leur élément naturel en s'essayant à la redaction de lettres d'amour, et j'ai ris rien qu'en imaginant la scène pendant que j'écrivais :D Le tract est à la fois l'illustration de l'esprit tordu des partisans et futurs partisans de Voldemort et du culte que Bella lui voue.


Laisse par : Melody le 04/12/2018 11:05 pour le chapitre 1967-1968

Mon dieu, c'est beaucoup trop drôle XD 



Réponse de l'auteur:

Contente que ce chapitre t'ai encore fait rire:D


Laisse par : alex375 le 23/12/2017 13:51 pour le chapitre 1967-1968

j avoue que les lettres de Narcissa et Lucius mon bien fait rire . Le pauvre ne doit rien comprendre:D. Et la pauvre André qui se languit toute seule dans son coin. Heureusement que l'on sait tous qu'il finiront ensemble (du moins pour un certain temps :'(. Ne prend pas ca pour de la flatterie mais je dois bien dire que j apprécie de plus en plus ton style..

Alex



Réponse de l'auteur:

Ah ah, oui, au début c'était un peu la guerre entre ces deux-là! J'ai préféré imaginé une relation conflictuelle plutôt qu'un coup de foudre immédiat et réciproque. Moi, ça m'a fait jubiler de mettre Lucius dans une pareille situation... ça l'a un peu fait sortir de son arrogance:D 

ça me fait chaud au coeur que tes compliments soient si sincères, merci! C'est toujours un plaisir de lire tes reviews.


Laisse par : Mojack le 03/09/2017 10:01 pour le chapitre 1967-1968

Je ne comprends pas qu'il y ait si peu de reviews sur ta fic !

Je la trouve vraiment génial, le style épistolaire est vraiment sympa, j'adore ton style d'écriture (pourtant je suis exigeante à ce niveau-là :p) et l'histoire est prenante. C'est intéressant de constater la différence de caractère entre les trois soeurs, et le fait de déjà savoir comment elles vont "tourner" dans le futur ne rend ta fic que plus intéressante encore !

J'espère que tu mettras vite le chap 3 ! :)

Bonne rédaction :D, j'attends avec impatience! (je suis nouvelle sur ce site, y a-t-il un moyen d'être prévenue des suites ou bien faut-il actualiser les pages inlassablement jusqu'à obtenir satisfaction? Merci!)



Réponse de l'auteur:

Effectivement je récolte peu de reviews, et c'est pourquoi les avis comme les tiens comptent énormément pour moi^^ Je mets toujours du coeur dans ce que j'écris et j'espère que les lecteurs le ressentent. Merci beaucoup pour ces compliments, d'autant plus que l'epistolaire est difficile et que ça exige de pouvoir s'adapter à plusieurs styles. On voit déjà dans le tome 6 la différence flagrante qu'il y a entre Bellatrix et Narcissa, et c'est marrant de constater que malgré le fait qu'elles aient reçu la même éducation, les trois Black vont emprunter des chemins radicalement différents. Pour le chapitre 3, il est encore en cours d'écriture, je ne promets rien, mais je le posterai certainement dans un délai de deux/trois semaines. 

Pour être prévenue de la mise en ligne d'un nouveau chapitre, tu as juste à ajouter la fic à tes favoris. Pour se faire, tu te connecte, tu vas en bas du résumé de la fic qui t'intéresse, et tu auras une icône "ajouter aux favoris". Voilà, voilà. À bientôt!


Laisse par : Madeline26 le 31/08/2017 20:55 pour le chapitre 1967-1968

Hello ! Comment vas-tu ?

Ton nouveau chapitre est excellent. J'ai beaucoup rigolé entre le tract de Bella, le désespoir de Sirius, la lettre d'amour de Cissy pour le petit couple Rodolf/Bella, sa réaction, les demandes de Lucius. C'est vraiment génial. Tes lettres sont très vivantes et on a l'impression de voir les réactions des personnages en temps réel. Les lettres suivent toujours très bien le portrait que tu donnes des personnages dans ta fiction. J'ai beaucoup aimé la fin, pauvre Cissy, sa tante écrit à sa place :D. La date du mariage déjà fixée... oups ;). 

Bref, je trouve que ton écriture est variée et chaque personnage a son style d'écriture. J'ai hâte de voir le dernier chapitre. 

Sinon, de mon côté, je rencontre le syndrôme de la page blanche sur le chapitre 9, du coup, cela me retarde aussi pour la deuxième fiction. Je vais me secouer un peu et on se retrouvera normalement assez rapidement.

À bientôt !

 



Réponse de l'auteur:

Hello! Je vais bien, merci! Je suis contente de te retrouver sur cet os^^ Si les lettres t'ont tant amusé, tant mieux; je voulais montrer autre chose que le quotidien austère de ces enfants de noble famille dans ce chapitre, et on peut dire que Poudlard est le seul endroit où les soeurs Black peuvent se défouler malgré tous les préjugés qu'elles peuvent avoir:) Pour écrire les lettres, j'essaye toujours d'adapter le style aux  personnages pour que ce soit plus vivant comme tu dis et plus crédible. Walburga qui écrit une lettre d'amour, c'était peut-être un peu osé de ma part quand on connaît le personnage, mais bon... Je l'imagine bien capable d'aller jusque là pour l'honneur de la famille. 

Ah ah, c'est qu'ils sont très prévoyants quand il s'agit du mariage, les sang pur!:D le dernier chapitre devrait se centrer sur la période 1969/1970, avec pas mal de rebondissements au programme^^ Bonne chance pour ta fic, c'est pas facile, le syndrome de la page blanche (il faut pas te forcer à écrire, moi personnellement, c'est dans les moments où je fais rien que les idées viennent). Bon courage et à bientôt!


Laisse par : vaipan le 31/08/2017 13:31 pour le chapitre 1967-1968

"Change ta coupe de cheveux" ? Hahaha, oui, c'est sûr qu'il aurait besoin d'être rafraîchi le Lucius xD C'est vraiment une folle furieuse la Bella dis donc, ses rapports avec Sirius sont trop drôles xD Je ne voyais pas Narcissa avec autant de caractère, mais c'est plaisant à lire. Quant à Androméda, il faudrait une bonne lettre d'insulte de la part de Bellatrix à sa soeur :D Les tracts du seigneur des ténèbre, ça fait un peu CGT mais c'est rigolo ! Walburga en grande romantique c'est assez ridicule, mais j'imagine que c'est l'effet recherché ! J'ai adoré la réaction de Bella à la lettre de Narcissa sur Rodolf et elle !



Réponse de l'auteur:

Bah oui, c'est que c'est une bête de mode, le petit Lucius!^^. En effet, on peut dire que Bellatrix n'est pas prête de s'assagir, mais en même temps, sa famille est un peu traumatisante, faut la comprendre: entre le mariage à dix-sept ans, le romantisme de ses soeurs, et son (futur) boulet de cousin, elle a de quoi faire. J'adore la faire interagir avec Sirius parce qu'au final, ils ont la même personnalité, ce qui rend leur relation assez explosive:) Pour moi, Narcissa est réservée et s'impose peu, mais elle a tout de même du cran : est tout à fait capable de s'opposer à Bellatrix, comme on le voit dans HP6, ou même à Voldemort, comme on le voit dans HP7. 

CGT? Ah ah, c'est marrant comme comparaison:D Pour Walburga, c'est un personnage qui est tout sauf romantique, donc le ton romantique qu'elle a essayé d'employer tombe complètement à l'eau (et le pire, c'est que Lucius est tombé dans le piège^^).

J'ai eu l'idée de cette lettre en imaginant la réaction de Bella face à une lettre d'amour (bien sûr, si ça venait du Seigneur des ténèbres, les mièvreries ne l'auraient pas dérangé!) et c'est vraiment amusant. Merci pour ta review en tout cas, je suis contente que tu aies apprécié cette os. Sinon, j'ai vu que tu avais mis à jour ta fiction! Je passerai te lire:) A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.