S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour The Shadows of the Past

Laisse par : Bevy le 02/11/2018 21:21 pour le chapitre OS deux : Blood drops
Je pensais avoir commenté ce chapitre, enfin, je le fais maintenant. James est exaspérant. Et crade. Je suis sûre que c'est sa mère qui se coltinait le ménage dans sa chambre ( ou Harry, ça serait tellement drôle de l'imaginer râlant après James et son bordel ^^). J'adore la référence à Jimmy Crocket et Pinnochio! Les Disney et les contes, c'est la base ^^.

"- Ouais, totalement. Et c’est ça qui me plaît chez elle."
James est il sobre quand il dit ça ? Parce que Pansy crisserait si elle l'entendait. Et encore une fois, elle le remet à sa place et James n'aime pas ça...ce qui veut dire qu'elle vise juste! Je file lire la suite!

Réponse de l'auteur:

C'est totalement plausible que ce soit ses parents qui se tapaient tout le ménage dans la chambre de James puis son ex-petite amie une fois parti de chez les Potter. :mgreen: Je suis contente que la référence te plaise parce que c'est exactement comme ça que James et Logan fonctionnent même si les conneries de l'un deteignent parfois sur l'autre. XD 

 

Alors, James n'est pas totalement sobre quand il dit cette phrase. D'ailleurs, il faut l'entendre de manière thérapeutique parce que James a besoin qu'on lui dise les choses telles qu'elles sont sans prendre de gants et il s'en rend compte. ;) Bien sûr, ça le blesse dans son ego mais s'il revient voir Pansy c'est aussi parce qu'il en est conscient. Merci pour ta review ! <3

 


Laisse par : Maloux le 30/01/2018 13:14 pour le chapitre OS deux : Blood drops

Salut Salut !

J'aime beaucoup cette fic, le personnage torturé de James et celui de Pansy qui... est impressionnantes. je ne l'aime pas trop non plus, à la base, mais avec ton récit, je la vois différement, et j'aimme cette profondeur qu'elle gagne.

J'apprécie également le oint de vue de James sur la "victoire" et ce qui vient avec, les conséquences sur toutes sa famille, et sur lui en conséquences. Sa vie qui en découle et qu'il ne réalise pas vraiment, juste parfois, des éclairs de lucidité...

J'aime énormément, surtout ton style ! Tu a une plume légère, tu donens des détails discrètement sans que cela devienne trop lourd, les dialogues sont agréables mais pas trop directs... j'adore ! *-*

Il y aura une suite ?

Bravo pour cette fic, dans tous les cas, c'était un vrai plaisir de te lire !



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir que cette fiction te plaise ! Je dois avouer que je suis super contente de te faire apprécier Pansy. Depuis que j'écris sur elle, mon point de vue sur elle a changé au fur et à mesure des lignes. Quant à James, mon point de vue sur la famille Weasley-Potter est l'un des premiers qui me soient venus à l'esprit (une Next-Gen très désabusée) et dont les parents souhaitent tellement la paix, envers et contre tout, qu'ils en oublient les petits (et les gros) problèmes de leurs enfants. C'est assez pessimiste comme vision finalement, mais je suis incapable de la voir autrement ! :mrgreen:

Tes compliments sur mon style me font énormément plaisir, je suis jamais sûre de rien et je suis très perfectionniste alors je suis rarement (voire jamais) satisfaite de ce que j'écris ! ;)

Il y aura effectivement une suite mais je ne saurais pas te dire quand (j'actualise ce recueil de façon assez irrégulière...).

Merci encore ! <3

Lyssa.


Laisse par : vaipan le 15/10/2017 12:21 pour le chapitre OS deux : Blood drops

Très sympa ces OS ! a vrai dire on a même envie d'en lire comme si c'était une fic entière, parce que si tu t'arrêtes maintenant..eh bien ça serait hautement dommage ! Les personnages correspondent bien au canon-bien que cette amertume de James soit pas toujours facile à lire-, mais le style est très réaliste et j'aime beaucoup Pansy ! Tu as réussi à la rendre agréable, ce qui n'est pas peu dire :P j'ai hâte que tu te focalises seulement sur elle, si tu prévois de le faire comme tu l'as fait pour Potter! En tout cas, beau style et très intéressant. Bravo!



Réponse de l'auteur:

Désolée pour le temps de réponse (j'ai un retard considérable dans mes rar...). En vérité, j'ai choisi un recueil d'OS parce que j'ai déjà pas mal de fics en cours et je ne voulais pas que les lecteurs attendent la suite de celle-ci qui se poursuit au rythme de mon inspiration et de mes idées (ce qui n'est pas très régulier...). En tout cas, je suis contente que les personnages te plaisent et qu'ils correspondent à ce que tu t'imagines d'eux. ;) Rendre Pansy agréable est un sacré défi que je me suis posé mais finalement, à force d'écrire sur elle, j'ai presque l'impression de la comprendre elle et ses choix. C'est possible qu'elle ait une partie juste pour elle dans mes futurs OS. Je te remercie énormément pour tous tes compliments qui me font vraiment plaisir ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.