S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 21:44 pour le chapitre L'expérience du siècle - Albus Dumbledore

Léger et savoureux, cet instant de complicité et de découverte des dragées. La brièveté de l'échange, la description d'Elphias et du regard d'Albus tout contribue à traduire la complicité et la tendresse de ce moment. C'est doux. Merci à toi pour ce texte et pour ton partage.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:16 pour le chapitre L'expérience du siècle - Albus Dumbledore

Oh c'est absolument adorable comme drabble <3 Je lis très très peu sur le personnage de Dumbledore, même si je le trouve carrément intéressant à exploiter, mais alors ce qui est sûr c'est que je n'ai jamais lu sur lui à un aussi jeune âge. Je trouve vraiment que ça change et je te salue pour cette originalité ! Ensuite, je trouve que ça pourrait tout à fait coller au canon, de ce qu'on en sait, et je trouve ça génial. :mg: Faut dire que moi aussi je serais traumatisée d'avoir un Dragée goût chou de Bruxelles -> J'ai trouvé ça très rafraîchissant comme petit texte, on n'a pas l'habitude de voir Dumbledore sous cet angle là, et j'aime beaucoup le fait que tu insères Elphias Doge, au vu de leur amitié et de la façon dont ils ont été amené à se côtoyer. La petite phrase de fin aussi m'a fait sourire, j'ai trouvé que ça ajoutait pile la dose d'humour qu'il fallait ! 



Réponse de l'auteur:

Merci ! <3 Je suis d'accord, bien qu'Albus soit un personnage très intéressant, il est compliqué à exploiter à cause de ses multiples facettes. Je crois qu'écrire sur lui en tant que jeune ado était plus facile pour moi. :mrgreen: Sur ce drabble, j'ai repris le moment où il confie à Harry que la seule fois où il a mangé une dragée, il était tombé sur une au goût de choux de bruxelles. J'ai aussi fait quelques recherches sur Ephias afin de me raprocher le plus possible du canon. :) Merci encore pour ta review ! 

 


Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:45 pour le chapitre L'expérience du siècle - Albus Dumbledore

Albus Dumbledore en petit garçon... c'est difficilement imaginable ! Mais c'est un petit texte drôle où l'on ressent bien l'importance que s'accorde ce personnage.    



Réponse de l'auteur:

C'est vrai qu'imaginer Albus Dumbledore jeune est assez compliquée, je te l'accorde ! ;) 


Laisse par : SourireSmagiqueS le 03/12/2017 23:37 pour le chapitre L'expérience du siècle - Albus Dumbledore
Ohlà, vomi, Merlin, Dumby a l'estomac solide quand même !

Réponse de l'auteur:

Oui, il faut énormément de courage pour avaler cette dragée ! :')Merci pour ta review !

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : Bevy le 29/11/2017 10:14 pour le chapitre L'expérience du siècle - Albus Dumbledore
Double clique, pas grave, tu as le droit à une double review ^^. Je pense que d'ici quelques années, petit Albus sera devenu grand... et un peu plus cassant dans sa façon de rembarrer les papazazzis ! Une bonne journée à toi en tout cas!

Réponse de l'auteur:

Tu as tout à fait raison mais, vu sa façon de dire les choses et de se fondre dans la masse, il n'y aura plus grand monde pour venir lui chercher des crosses par la suite ! ^^


Laisse par : lilimordefaim le 28/11/2017 13:24 pour le chapitre L'expérience du siècle - Albus Dumbledore

Ma boulette de compèt !!! Mais tu es trop une choupi ! COEUR SUR TOI ! ♥♥♥ Bon je te préviens d'avances je suis nulle pour commenter les drabble, donc t'attend pas à des best seller de la review :mg:

Super choix que celuis d'Albu Dumbledore pour lancer ce recueil. Le traumatisé des dragées surprises xD ou le maudit des Dragées Surprises ! Parce que 100 ans plus tard ça lui réussi pas plus.  Je crois que je serais du genre à faire la même promesse et à retomber dans le panneau. Comme l'a si bien commenté Bevy, c'est rafraichissant d'avoir un Albus qui ne tire aucune ficelle. Juste un adolescent qui partage des bonbons avec un ami, qui expérimente la vie. C'est tout doux comme du poil de licorne (meuh ouiiii j'ai déjà caressé le pelage d'une licorne :mg:) J'ai hâte de lire la suite ! Vivement demain ! (je vais avoir l'impression que c'est mon anniversaire tous les jours... je sais pas combien tu penses en faire mais si tu t'attaques à la liste y'en a pour un moment xD)

Des câlins pour toi amie Serpentard ;)



Réponse de l'auteur:

Non mais c'est vraiment pas grand chose ! <3 T'inquiète pour les commentaires, je me doute bien que tu vas pas monologuer pendant dix lignes pour cent mots... :mrgreen:

C'est clair que les dragées surprise de Bertie n'ont pas été un succès pour Albus Dumbledore, il est tombé sur les pires goûts de la collection ! :D Du poil de licorne ? C'est choupinou ! <3<3<3 J'espère que la suite te plaira tout autant et que tu prendras plaisir à lire ces petits drabbles sous forme d'anecdotes scolaires. ;)

Des câlins, Serpy Boulette ! :hug:


Laisse par : Bevy le 28/11/2017 12:02 pour le chapitre L'expérience du siècle - Albus Dumbledore
Tu sais déjà que j'aime bien tes drabbles ^^, et voir Dumbledore adolescent, loin de ses manigances, loin de sa sœur malade et de ses problèmes familiaux et vraiment comme un ado qui partage des friandise avec son nouveau copain^^.

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que j'ai choisi de partir sur de petits moments légers pour l'instant. ;) Je ne garantis pas que ce sera tout le temps le cas mais j'essayerai de m'y tenir au maximum. Merci pour ta review, Bevy ! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.