S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 21:51 pour le chapitre Mon père - Albus Potter

Batailleur, cet Albus devant la fascination de son camarade. J'ai aimé le passage de l'envolé du début, avec l'admiration naive de Gary à la déconfiture du même garçon devant l'agacement du petit Potter. L''écriture simple et sobre donne du corps à ce moment. C'est efficace, aussi efficace que la réponse tranchante d'Albus. Tout se répond très joliment. C'est agréable à lire. Merci à toi pour ce texte et pour ton partage.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:20 pour le chapitre Mon père - Albus Potter

Mouhaha ce drabble est absolument parfait ! La réplique tranchante d'Albus est vraiment savoureuse, je trouve que tu as vraiment su transmettre tout son agacement envers cet intérêt un peu malsain il faut le dire, son envie de faire ses preuves et le poids qu'il peut ressentir à cause de son nom. Je trouve que c'est particulièrement difficile d'écrire sur la next-gen à cause de ça (personnellement j'ai toujours du mal à trouver l'équilibre entre les différents clichés qu'on peut rencontrer :mg:), mais là je trouve vraiment que c'est super bien dosé ! Et puis tu l'as fait en vraiment peu de mots, chapeau ! Bon après je suis toujours admirative des gens qui réussissent à écrire de bons drabbles parce que je suis incapable de faire court. Rien qu'avec quelques mots tu m'as redonné envie de me plonger dans la next-gen, d'en lire plus sur eux, et j'adore quand un texte me fait ça ! Bravo à toi encore une fois pour cette petite perle !



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment contente qu'il te plaise parce que Bevy avait soulevé le fait qu'Albus use d'un ton un peu trop adulte vis à vis de son camarade. Personnellement, je l'ai toujours vu ainsi, d'une certaine façon plus mature que son âge à cause de la célébrité de son père. Ça me fait plaisir qu'il t'ait donné envie d'en lire plus sur la Next. ;) <3


Laisse par : SourireSmagiqueS le 03/12/2017 23:38 pour le chapitre Mon père - Albus Potter
Pauvre Gary, il s'est fait recadré dans les formes par un Albus ronchon ahah !

Réponse de l'auteur:

Tout à fait, Albus n'est pas du genre à aimer se mettre en avant ! ;) Merci pour ta review !

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : Bevy le 29/11/2017 10:12 pour le chapitre Mon père - Albus Potter
La réponse est peut être un poil trop bien faite pour un gamin de 11 ans mais c'est dans le caractère d'Albus de remettre les curieux à leurs places. Puis il y a les 100 mots ronds à respecter ^^

Réponse de l'auteur:

Effectivement, peut-être trop mature comme formulation mais, dans mon esprit, Albus est un garçon très intelligent avec un vocabulaire assez évolué. ^^ C'est vrai que 100 mots, c'est plutôt court pour exposer une situation ! Merci pour ta review, Bevy ! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.