S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 21:59 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat

Rrroohh, l'attrapeuse attrapée ! C'est délicat et comique à la fois. La complicité des deux filles qui partagent plus que des confidences est décrite en quelques échanges. Il y a un côté "je sais tout de toi", "chacun de tes regards est un long aveu" qui est amené par touche toute douce. Et l'éclatement de la bulle de connivence par l'arrivée d'un Franck tout en maladresse amène la touche rigolote. C'est agréable et doux. Merci à toi pour ton texte et pour ton partage.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:24 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat

Moooooh c'est beaucoup trop mignon <3 Mon coeur a fondu <3 Comme je te le disais sur le précédent drabble, j'adore comment tu arrives à transmettre beaucoup de choses en aussi peu de mots ! Comme tu dis en note d'auteur, c'est un moment qui est familier pour beaucoup, et tu as su retranscrire toute la gêne, la mignonittude et les hésitations qui peuvent apparaître dans ce genre de cas. Je ne suis pas une grande fana des Maraudeurs, du coup j'ai très peu lu sur eux, et encore moins sur Alice et Frank, mais j'adore la façon dont tu les dépeins ici. Le "les joues rondes de la jeune Alice" m'a fait énormément penser à Neville et ça m'a beaucoup attendrie, tout comme la gêne de Frank qui danse d'un pied sur l'autre, j'ai trouvé cette image très évocatrice. Non puis non, décidément, j'ai soupiré de choupitude à la fin de ce drabble, ça devrait pas être autorisé d'être aussi mignons ! Cent mots et je les shippe et j'ai envie de leur crier qu'ils sont fait pour être ensemble. :mg: Bon après je pense à ce qu'ils deviennent et ça me rend très triste, donc je préfère rester sur cette image de jeune amour naissant hein ->



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Catie ! <3 Je voulais vraiment accorder à Alice un instant de répit avant tout ce qu'elle subira par la suite. Franck et elle le méritent. :) C'est vrai qu'il y aurait moyen d'écrire quelque chose de plus long sur ces deux-là. Merci encore pour toutes tes reviews sur ce recueil ! <3


Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:45 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat

Alice et Frank sont trop mignons à ne pas oser demander l'un l'autre ! C'est vraiment trop chou et réaliste ! Je trouve qu'il y a un petit air de Neville chez eux aussi...    



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'ai voulu leur donner ce petit air de Neville et je suis vraiment contente que tu l'aies remarqué. :) 

 


Laisse par : SourireSmagiqueS le 03/12/2017 23:41 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat
Ahahah ! Franck et Alice sont juste parfaits l'un pour l'autre, en totale symbiose dans les banalités de drague xD

Réponse de l'auteur:

Oui, ce sont les clichés de la drague remis au goût du jour ! ^^ Merci encore pour tes reviews !

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : Bevy le 01/12/2017 19:49 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat
C'est sympa^^, un petit béguin d'adolescente quoi ^^. Au moins, ils sont fait pour s'entendre !

Réponse de l'auteur:

Oui, un petit moment très simple dans la vie d'une adolescente. ;) Merci pour ta review, Bevy.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.