S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 21:59 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat

Rrroohh, l'attrapeuse attrapée ! C'est délicat et comique à la fois. La complicité des deux filles qui partagent plus que des confidences est décrite en quelques échanges. Il y a un côté "je sais tout de toi", "chacun de tes regards est un long aveu" qui est amené par touche toute douce. Et l'éclatement de la bulle de connivence par l'arrivée d'un Franck tout en maladresse amène la touche rigolote. C'est agréable et doux. Merci à toi pour ton texte et pour ton partage.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:24 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat

Moooooh c'est beaucoup trop mignon <3 Mon coeur a fondu <3 Comme je te le disais sur le précédent drabble, j'adore comment tu arrives à transmettre beaucoup de choses en aussi peu de mots ! Comme tu dis en note d'auteur, c'est un moment qui est familier pour beaucoup, et tu as su retranscrire toute la gêne, la mignonittude et les hésitations qui peuvent apparaître dans ce genre de cas. Je ne suis pas une grande fana des Maraudeurs, du coup j'ai très peu lu sur eux, et encore moins sur Alice et Frank, mais j'adore la façon dont tu les dépeins ici. Le "les joues rondes de la jeune Alice" m'a fait énormément penser à Neville et ça m'a beaucoup attendrie, tout comme la gêne de Frank qui danse d'un pied sur l'autre, j'ai trouvé cette image très évocatrice. Non puis non, décidément, j'ai soupiré de choupitude à la fin de ce drabble, ça devrait pas être autorisé d'être aussi mignons ! Cent mots et je les shippe et j'ai envie de leur crier qu'ils sont fait pour être ensemble. :mg: Bon après je pense à ce qu'ils deviennent et ça me rend très triste, donc je préfère rester sur cette image de jeune amour naissant hein ->



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Catie ! <3 Je voulais vraiment accorder à Alice un instant de répit avant tout ce qu'elle subira par la suite. Franck et elle le méritent. :) C'est vrai qu'il y aurait moyen d'écrire quelque chose de plus long sur ces deux-là. Merci encore pour toutes tes reviews sur ce recueil ! <3


Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:45 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat

Alice et Frank sont trop mignons à ne pas oser demander l'un l'autre ! C'est vraiment trop chou et réaliste ! Je trouve qu'il y a un petit air de Neville chez eux aussi...    



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'ai voulu leur donner ce petit air de Neville et je suis vraiment contente que tu l'aies remarqué. :) 

 


Laisse par : SourireSmagiqueS le 03/12/2017 23:41 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat
Ahahah ! Franck et Alice sont juste parfaits l'un pour l'autre, en totale symbiose dans les banalités de drague xD

Réponse de l'auteur:

Oui, ce sont les clichés de la drague remis au goût du jour ! ^^ Merci encore pour tes reviews !

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : Bevy le 01/12/2017 19:49 pour le chapitre L'excuse - Alice Londubat
C'est sympa^^, un petit béguin d'adolescente quoi ^^. Au moins, ils sont fait pour s'entendre !

Réponse de l'auteur:

Oui, un petit moment très simple dans la vie d'une adolescente. ;) Merci pour ta review, Bevy.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.