S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 22:03 pour le chapitre Une affaire de sport - Alicia Spinnet

Court et efficace. Il y a beaucoup de spontanéité, d'allant chez ton Alicia. Elle est fraiche, franche et directe. Cela correspond à l'idée que l'on s'en fait en lisant les livres de JKR. Le personnage est bien maîtrisée. La lecture est agréable et on se prend à sourire en imaginant l'échange sans un mot de trop.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:28 pour le chapitre Une affaire de sport - Alicia Spinnet

Oh je ne savais pas du tout qu'Alicia avait été joueuse de réserve avant de jouer officiellement dans l'équipe, tu m'apprends quelque chose ! En tout cas j'ai beaucoup aimé le début, ces quelques phrases où Alicia vole et se sent extrêmement libre, les bras levés et le vent dans la figure, j'ai trouvé ça hyper fort comme image, vraiment très beau. Et puis la présence d'Olivier m'a beaucoup plu aussi, j'aime bien comment il est toujours sérieux lorsque ça touche au Quidditch. :mg: J'aime trop l'idée qu'il ait repéré Alicia, je trouve que y aurait grave moyen d'écrire un truc plus long là-dessus, c'est dommage que tu te sois sentie restreinte avec les cent mots, même si pour le coup je comprends pourquoi. Après je ne trouve pas que la qualité s'en ressente, j'ai quand même adoré et j'ai trouvé que tu transmettais bien toutes les émotions qu'il fallait ! (bon par contre, ce drabble me rappelle que je devrais écrire ma fic en cours plutôt que de te reviewer mais bon ->)



Réponse de l'auteur:

Je ne le savais pas non plus avant d'écrire ce drabble. :mrgreen: En fait, sur ce drabble, j'aurais voulu exploiter un peu plus cette sensation de liberté qu'Alicia ressent dans les airs et en cent mots, c'est compliqué. Le fait que ce soit Olivier qui ait repéré Alicia est canon, je crois qu'il est dit dans EHP ou le Wiki qu'il a procédé à peu près de la même façon que pour Harry. :) 


Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:46 pour le chapitre Une affaire de sport - Alicia Spinnet

Il est chouette aussi ce drabble ! Je suis contente pour Alicia qu'elle est obtenue cette place aussi facilement.    



Réponse de l'auteur:

Dans le canon, il est dit qu'elle est repérée par Olivier Dubois, ce qui m'a aidé à écrire ce petit drabble. ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.