S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 22:11 pour le chapitre Une question d'honneur - Andromeda Tonks

Efficace et riche ce drabble. Tu as merveilleusement traduit le choc entre le paraître et le ressenti du personnage. La retenue contrainte d'Androméda contraste avec les émotions et la sensualité du moment. On la sent vraiment encore prisonnière de son milieu et en même temps, sur le point de passer la frontière, de se libérer enfin. Dans ces quelques phrases, il y a déja l'acceptation d'Androméda pour cet amour que son milieu juge interdit. C'est un des textes les plus complexes de ceux que j'ai lu jusqu'ici. Il est aussi très bien réussi. Merci pour ton partage.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:32 pour le chapitre Une question d'honneur - Andromeda Tonks

GNAAAAA ! ANDROMEDA ! *smiley avec plein de coeurs dans les yeux* Bon je crois que ce n'est plus un secret pour personne sur ce fo mais je suis totalement amoureuse de ce personnage et j'étais toute heureuse en voyant que tu t'étais attaquée à elle ! Je suis assez difficile quand je lis sur elle maintenant, mais alors pour le coup je savais qu'avec toi j'avais aucun souci à me faire, et effectivement, tu l'as écrite à la perfection ! On pressentait la fin mais alors le premier paragraphe est juste parfait. Tu retranscris tellement bien ce besoin de tout cacher, de garder une façade de marbre, et surtout j'ai adoré le détail du regard aussi méprisant que celui de Bella, la petite touche finale qui m'a donnée des frissons dans le dos. C'est juste parfait. Puis détail inutile mais j'aime bien le fait que la jupe d'uniforme soit longue, je trouve que ça colle plus à l'époque que ce que j'ai pu lire dans certaines autres fictions. Et puis bien sûr, la suite avec Ted <3 C'est déchirant de les voir se comporter comme ça, mais en même temps, connaissant la suite, on se dit que ça va s'arranger pour eux alors ça va. Et je suis tout particulièrement fan de la mention d'une certaine Greengrass qui n'a rien vu, ça a l'air anodin comme ça mais ça doit être terrible de devoir cacher ça au quotidien à ses amis et camarades, tout ça à cause d'une bête histoire de sang. Bref, j'ai envie de dire que c'est un de mes drabbles préférés mais c'est parce que je suis pas objective du tout sur le personnage :mg:



Réponse de l'auteur:

Oooooh merci ! <3 Tu me rassures vraiment sur ce drabble. Andromeda est un personnage sur lequel je n'écris jamais et que tu me dises que ça lui ressemble, venant de toi, ça me fait énormément plaisir. Ce moment ne dure que quelques secondes au beau milieu d'un couloir mais j'imagine que dans l'esprit d'Andromeda, il est tout simplement interminable d'où tous les petits détails pour conserver son image de jeune fille froide. 


Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:47 pour le chapitre Une question d'honneur - Andromeda Tonks

Encore un couple dont les débuts sont difficiles. Quelle galère pour Andromeda de ne rien laisser paraître en compagnie des autres. On ressent bien cette oppression à travers tes mots.    



Réponse de l'auteur:

J'imagine que ça n'a pas dû être facile pour elle et pour Ted, surtout dans le monde où vivait Andromeda. Merci beaucoup pour tes reviews sur ce recueil, Carminny ! 

Des bisous, 

Lyssa 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.