S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 22:11 pour le chapitre Une question d'honneur - Andromeda Tonks

Efficace et riche ce drabble. Tu as merveilleusement traduit le choc entre le paraître et le ressenti du personnage. La retenue contrainte d'Androméda contraste avec les émotions et la sensualité du moment. On la sent vraiment encore prisonnière de son milieu et en même temps, sur le point de passer la frontière, de se libérer enfin. Dans ces quelques phrases, il y a déja l'acceptation d'Androméda pour cet amour que son milieu juge interdit. C'est un des textes les plus complexes de ceux que j'ai lu jusqu'ici. Il est aussi très bien réussi. Merci pour ton partage.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:32 pour le chapitre Une question d'honneur - Andromeda Tonks

GNAAAAA ! ANDROMEDA ! *smiley avec plein de coeurs dans les yeux* Bon je crois que ce n'est plus un secret pour personne sur ce fo mais je suis totalement amoureuse de ce personnage et j'étais toute heureuse en voyant que tu t'étais attaquée à elle ! Je suis assez difficile quand je lis sur elle maintenant, mais alors pour le coup je savais qu'avec toi j'avais aucun souci à me faire, et effectivement, tu l'as écrite à la perfection ! On pressentait la fin mais alors le premier paragraphe est juste parfait. Tu retranscris tellement bien ce besoin de tout cacher, de garder une façade de marbre, et surtout j'ai adoré le détail du regard aussi méprisant que celui de Bella, la petite touche finale qui m'a donnée des frissons dans le dos. C'est juste parfait. Puis détail inutile mais j'aime bien le fait que la jupe d'uniforme soit longue, je trouve que ça colle plus à l'époque que ce que j'ai pu lire dans certaines autres fictions. Et puis bien sûr, la suite avec Ted <3 C'est déchirant de les voir se comporter comme ça, mais en même temps, connaissant la suite, on se dit que ça va s'arranger pour eux alors ça va. Et je suis tout particulièrement fan de la mention d'une certaine Greengrass qui n'a rien vu, ça a l'air anodin comme ça mais ça doit être terrible de devoir cacher ça au quotidien à ses amis et camarades, tout ça à cause d'une bête histoire de sang. Bref, j'ai envie de dire que c'est un de mes drabbles préférés mais c'est parce que je suis pas objective du tout sur le personnage :mg:



Réponse de l'auteur:

Oooooh merci ! <3 Tu me rassures vraiment sur ce drabble. Andromeda est un personnage sur lequel je n'écris jamais et que tu me dises que ça lui ressemble, venant de toi, ça me fait énormément plaisir. Ce moment ne dure que quelques secondes au beau milieu d'un couloir mais j'imagine que dans l'esprit d'Andromeda, il est tout simplement interminable d'où tous les petits détails pour conserver son image de jeune fille froide. 


Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:47 pour le chapitre Une question d'honneur - Andromeda Tonks

Encore un couple dont les débuts sont difficiles. Quelle galère pour Andromeda de ne rien laisser paraître en compagnie des autres. On ressent bien cette oppression à travers tes mots.    



Réponse de l'auteur:

J'imagine que ça n'a pas dû être facile pour elle et pour Ted, surtout dans le monde où vivait Andromeda. Merci beaucoup pour tes reviews sur ce recueil, Carminny ! 

Des bisous, 

Lyssa 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.