S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour There's something about Mary

Laisse par : IAI le 11/08/2018 23:01 pour le chapitre Chap 1 : Mad World

Premier chapitre et je pleure déjà!!

 


Laisse par : Catie le 20/05/2018 15:27 pour le chapitre Chap 1 : Mad World

Début d'histoire bien sympathique ! Je lis peu sur Sirius, mais ça reste malgré tout un de mes personnages préférés, et ça m'a fait très plaisir de le retrouver ici. Je ne connais pas du tout Mary par contre, donc j'ai hâte de voir la version que tu vas écrire d'elle. En tout cas l'aperçu que j'en ai pour le moment m'a bien plu, elle est pétillante, fraîche, drôle, et en même temps pleine d'insécurité et assez fragile, ça forme un très beau mélange. J'aime beaucoup comment tu as construis ton récit, avec le souvenir entre les deux portions de présent. C'est très intéressant de voir le début de leur histoire, on se demande un peu comment ils en sont amenés à se reprocher et à réellement se connaître, comment Mary s'est frayée un chemin dans le groupe des Maraudeurs, et surtout, si elle va s'en sortir (je pressens que non). D'habitude j'ai du mal avec les récits à la première personne, mais là je dois dire que c'est plutôt bien foutu ! J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur la maladie de Mary, et surtout sur sa relation avec Sirius, pourquoi il paraît si en colère, et ce qu'il va se passer entre eux et pour lui. Début très accrocheur en tout cas, et très bien écrit !


Laisse par : Omicronn le 22/03/2018 21:09 pour le chapitre Chap 1 : Mad World
Je n'ai lu que le premier chapitre pour l'instant mais je vais garder sous le coude ton histoire. Tu m'as donné envie de connaître la suite, mais je préfère attendre qu'il y ait plus de chapitres publiés (j'aime bien lire une histoire d'une traite, comme ça je suis à fond dedans !).
J'ai hâte d'en apprendre plus sur Mary, de découvrir leur histoire. J'ai surtout beaucoup apprécié le flash-back/souvenir de Mary. Cette première rencontre dans le train mais surtout celle avec Sirius ...! C'est trop mignon, j'ai vraiment trouvé ça chou. J'aime moins (enfin pas dans le sens moins aimer mais dans le sens c'est plus triste donc ça me rend triste aussi) le passage dans la vie réelle où Sirius est désemparé et agit comme un idiot (mais je comprends tellement sa réaction) et de savoir que Mary va mourir ça me rend triste parce qu'en deux secondes je me suis déjà attachée à elle. Enfin voilà, je sais pas pourquoi je sens que par la suite on va apprendre à la connaitre et qu'elle va mourir et là je vais trop pleurer. Aha, enfin on verra !

A très bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut Omicronn ! Merci d'avoir laissé une review !! Je comprends que tu préfères lire une histoire d'une traite, c'est vraiment plus agréable, je fais pareil aussi. On perçoit mieux les petits détails qu'on aurait ignoré avec des chapitres ultra espacés.  Cette histoire va comporter d'ailleurs trente chapitres en tout, sans l'épilogue. Il y aura des flash-black du passé de Mary tout au long de l'histoire, j'espère que tu les apprécieras tout autant si tu lis la suite un jour ! Et Sirius n'a pas fini d'agir comme un idiot, mais c'est vrai qu'on peut le comprendre, Mary va mourir et il ne sait pas comment réagir face à ça... je ne te cache pas que Mary va bel et bien finir par mourir, reste à savoir quand. Encore merci pour ta review, elle m'a fait immensément plaisir, et à tout bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.