S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:00 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
Coucou Lyssa,

J'étais curieuse de découvrir ta vision de Nott et Susan car même si il me semble que c'est grâce à toi que j'ai eut l'idée quand j'ai vu ton pairing je n'avais pas lut ta vision de Theo et Susan.

En effet ce n'est pas pareil. Théodore est plus arrogant, plus Serpentard alors que pour moi il est en retrait de sa maison et n'a choisit aucun camp.

C'est moins doux ce qui se passe entre Susan et Théodore.


J'ai adoré ta description de l'ambiance de Noel j'avais l'impression d'être transporté au chemin de traverse

Selket

Laisse par : Bevy le 30/09/2018 18:07 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
J’ai un retard de dingue sur les fictions et celle-ci fait parties de celle que je veux lire. Et elle est terminée, ce qui est aussi un avantage car la motivation ne m’abandonnera pas en cours de lecture ! Et tu m’en as tellement parlé que j’ai envie de suivre la folle nuit de Noel de Susan Bones ( ou plutôt sa soirée inattendue avec Théodore Nott xd). Je trouve génial que tu reprennes les titres d’Anastasia au passage. J’aime beaucoup l’esprit de fête qui ressort la description du Chemin de Traverse, le clin d’œil à feu Florian Fortârome, et le duo Weasle-Jordan (bon même si pour moi Lee reste dans le domaine de la radio, chacun son destin ^^). Susan déchante vite et déjà je retrouve les prémisses du personnage dans les passages ultérieurs que j’ai pu lire !

Laisse par : Caroliloonette le 26/03/2018 16:23 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
Coucou,

J'aime beaucoup ce premier chapitre. La rencontre entre ces deux personnages est très intéressante. Je suppose qu'ils vont être amené à se revoir.

Je lis rarement des histoires sur ces deux personnages, même séparément, je n'aurais pas forcément penser à ce pairing mais je trouve ça bien.

A très vite pour la suite !

Bises

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 14:58 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
Coucou Lyssa,

J'ai l'impression d'être à nouveau à Noël grâce à ce premier chapitre. Tu décris une ambiance hivernale et festive à la fois, avec des détails sympathiques qui nous plongent tout de suite au coeur de ta fanfic. Les premiers paragraphes offrent un regard magique sur le Chemin de Traverse et j'aime beaucoup la manière dont tu mets en avant les boutiques avec leurs particularités liées à ce temps de fête. Du coup, la fin du chapitre contraste encore plus, avec Nott qui tente de se fondre dans le paysage et les mauvais souvenirs qui refont surface. On passe de la joie de Noël aux combats à Poudlard en un instant et j'adore ce paradoxe.

D'ailleurs, le personnage de Susan dénote énormément dans ce paysage. Il y a des couples d'amoureux, des parents, des enfants, alors qu'elle est plongée dans sa solitude et sa tristesse mélancolique. Les émotions passent sans aucun problème, on comprend ce qu'elle ressent et son point de vue est intéressant. Ce qui l'est encore plus, à mes yeux, c'est le parallèle entre sa solitude et celle de Théodore : ce sont deux rescapés qui se croisent, sans rien en commun hormis ce moment pendant la Bataille de Poudlard, mais on dirait que Susan reste dans la lumière là où Théodore serait plus dans l'obscurité.

Je ne vais pas tarder à aller lire la suite, j'aime toujours autant ton écriture et je suis curieuse par rapport à cette histoire.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:40 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre

Oh, j'adore ton Susan adulte ! Mais la pauvre, perdre ses parents comme ça dans un accident de voiture après la guerre ce n'est vraiment pas de chance. J'aime bien la façon dont elle décide d'avancer quand même. Et l'idée qu'elle doit sa vie à Théodore est intéressante et crée une certaine tension. J'imagine que ça ne doit pas être agréable pour elle mais que c'est arrivé plus qu'on ne le pense pendant la bataille. Et la description de Théodore... j'ai l'impression de déjà le connaître.

Bref, j'ai adoré ce premier chapitre qui annonce une histoire bien tendue entre les deux.


Laisse par : Roxane-James le 21/12/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre

Hello Lyssa !

Je te souhaite un très joyeux Noël un peu en avance :D

C'est un très beau début <3 J'aime déjà les deux protagonistes que tu décris parfaitement bien ! C'est toujours aussi génial de te lire ! *.* J'ai hâte de lire la suite, de voir comment vont évoluer les choses entre Théo et Susan (j'adore leurs caractères respectifs !).

J'attends la suite avec impatience !

Rox' ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Rox !!!

 

Je te souhaite également un superbe Noël en famille (en avance aussi mais ce sera trop compliqué de le souhaiter le jour même ! :mrgreen:) ! Je te remercie pour ta review et je suis contente que ces deux-là te plaisent (les chers parents de Peter Nott d'ailleurs... ;) ) Je poste la suite histoire que Lili ait la suite de sa fiction-cadeau pour Noël ! (3 chapitres pour l'instant)

Je te fais tout plein de bisous ! <3

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.