S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : Bevy le 30/09/2018 18:07 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
J’ai un retard de dingue sur les fictions et celle-ci fait parties de celle que je veux lire. Et elle est terminée, ce qui est aussi un avantage car la motivation ne m’abandonnera pas en cours de lecture ! Et tu m’en as tellement parlé que j’ai envie de suivre la folle nuit de Noel de Susan Bones ( ou plutôt sa soirée inattendue avec Théodore Nott xd). Je trouve génial que tu reprennes les titres d’Anastasia au passage. J’aime beaucoup l’esprit de fête qui ressort la description du Chemin de Traverse, le clin d’œil à feu Florian Fortârome, et le duo Weasle-Jordan (bon même si pour moi Lee reste dans le domaine de la radio, chacun son destin ^^). Susan déchante vite et déjà je retrouve les prémisses du personnage dans les passages ultérieurs que j’ai pu lire !

Laisse par : Caroliloonette le 26/03/2018 16:23 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
Coucou,

J'aime beaucoup ce premier chapitre. La rencontre entre ces deux personnages est très intéressante. Je suppose qu'ils vont être amené à se revoir.

Je lis rarement des histoires sur ces deux personnages, même séparément, je n'aurais pas forcément penser à ce pairing mais je trouve ça bien.

A très vite pour la suite !

Bises

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 14:58 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
Coucou Lyssa,

J'ai l'impression d'être à nouveau à Noël grâce à ce premier chapitre. Tu décris une ambiance hivernale et festive à la fois, avec des détails sympathiques qui nous plongent tout de suite au coeur de ta fanfic. Les premiers paragraphes offrent un regard magique sur le Chemin de Traverse et j'aime beaucoup la manière dont tu mets en avant les boutiques avec leurs particularités liées à ce temps de fête. Du coup, la fin du chapitre contraste encore plus, avec Nott qui tente de se fondre dans le paysage et les mauvais souvenirs qui refont surface. On passe de la joie de Noël aux combats à Poudlard en un instant et j'adore ce paradoxe.

D'ailleurs, le personnage de Susan dénote énormément dans ce paysage. Il y a des couples d'amoureux, des parents, des enfants, alors qu'elle est plongée dans sa solitude et sa tristesse mélancolique. Les émotions passent sans aucun problème, on comprend ce qu'elle ressent et son point de vue est intéressant. Ce qui l'est encore plus, à mes yeux, c'est le parallèle entre sa solitude et celle de Théodore : ce sont deux rescapés qui se croisent, sans rien en commun hormis ce moment pendant la Bataille de Poudlard, mais on dirait que Susan reste dans la lumière là où Théodore serait plus dans l'obscurité.

Je ne vais pas tarder à aller lire la suite, j'aime toujours autant ton écriture et je suis curieuse par rapport à cette histoire.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:40 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre

Oh, j'adore ton Susan adulte ! Mais la pauvre, perdre ses parents comme ça dans un accident de voiture après la guerre ce n'est vraiment pas de chance. J'aime bien la façon dont elle décide d'avancer quand même. Et l'idée qu'elle doit sa vie à Théodore est intéressante et crée une certaine tension. J'imagine que ça ne doit pas être agréable pour elle mais que c'est arrivé plus qu'on ne le pense pendant la bataille. Et la description de Théodore... j'ai l'impression de déjà le connaître.

Bref, j'ai adoré ce premier chapitre qui annonce une histoire bien tendue entre les deux.


Laisse par : Roxane-James le 21/12/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre

Hello Lyssa !

Je te souhaite un très joyeux Noël un peu en avance :D

C'est un très beau début <3 J'aime déjà les deux protagonistes que tu décris parfaitement bien ! C'est toujours aussi génial de te lire ! *.* J'ai hâte de lire la suite, de voir comment vont évoluer les choses entre Théo et Susan (j'adore leurs caractères respectifs !).

J'attends la suite avec impatience !

Rox' ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Rox !!!

 

Je te souhaite également un superbe Noël en famille (en avance aussi mais ce sera trop compliqué de le souhaiter le jour même ! :mrgreen:) ! Je te remercie pour ta review et je suis contente que ces deux-là te plaisent (les chers parents de Peter Nott d'ailleurs... ;) ) Je poste la suite histoire que Lili ait la suite de sa fiction-cadeau pour Noël ! (3 chapitres pour l'instant)

Je te fais tout plein de bisous ! <3

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.