S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : Bevy le 30/09/2018 18:07 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
J’ai un retard de dingue sur les fictions et celle-ci fait parties de celle que je veux lire. Et elle est terminée, ce qui est aussi un avantage car la motivation ne m’abandonnera pas en cours de lecture ! Et tu m’en as tellement parlé que j’ai envie de suivre la folle nuit de Noel de Susan Bones ( ou plutôt sa soirée inattendue avec Théodore Nott xd). Je trouve génial que tu reprennes les titres d’Anastasia au passage. J’aime beaucoup l’esprit de fête qui ressort la description du Chemin de Traverse, le clin d’œil à feu Florian Fortârome, et le duo Weasle-Jordan (bon même si pour moi Lee reste dans le domaine de la radio, chacun son destin ^^). Susan déchante vite et déjà je retrouve les prémisses du personnage dans les passages ultérieurs que j’ai pu lire !

Laisse par : Caroliloonette le 26/03/2018 16:23 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
Coucou,

J'aime beaucoup ce premier chapitre. La rencontre entre ces deux personnages est très intéressante. Je suppose qu'ils vont être amené à se revoir.

Je lis rarement des histoires sur ces deux personnages, même séparément, je n'aurais pas forcément penser à ce pairing mais je trouve ça bien.

A très vite pour la suite !

Bises

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 14:58 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
Coucou Lyssa,

J'ai l'impression d'être à nouveau à Noël grâce à ce premier chapitre. Tu décris une ambiance hivernale et festive à la fois, avec des détails sympathiques qui nous plongent tout de suite au coeur de ta fanfic. Les premiers paragraphes offrent un regard magique sur le Chemin de Traverse et j'aime beaucoup la manière dont tu mets en avant les boutiques avec leurs particularités liées à ce temps de fête. Du coup, la fin du chapitre contraste encore plus, avec Nott qui tente de se fondre dans le paysage et les mauvais souvenirs qui refont surface. On passe de la joie de Noël aux combats à Poudlard en un instant et j'adore ce paradoxe.

D'ailleurs, le personnage de Susan dénote énormément dans ce paysage. Il y a des couples d'amoureux, des parents, des enfants, alors qu'elle est plongée dans sa solitude et sa tristesse mélancolique. Les émotions passent sans aucun problème, on comprend ce qu'elle ressent et son point de vue est intéressant. Ce qui l'est encore plus, à mes yeux, c'est le parallèle entre sa solitude et celle de Théodore : ce sont deux rescapés qui se croisent, sans rien en commun hormis ce moment pendant la Bataille de Poudlard, mais on dirait que Susan reste dans la lumière là où Théodore serait plus dans l'obscurité.

Je ne vais pas tarder à aller lire la suite, j'aime toujours autant ton écriture et je suis curieuse par rapport à cette histoire.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:40 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre

Oh, j'adore ton Susan adulte ! Mais la pauvre, perdre ses parents comme ça dans un accident de voiture après la guerre ce n'est vraiment pas de chance. J'aime bien la façon dont elle décide d'avancer quand même. Et l'idée qu'elle doit sa vie à Théodore est intéressante et crée une certaine tension. J'imagine que ça ne doit pas être agréable pour elle mais que c'est arrivé plus qu'on ne le pense pendant la bataille. Et la description de Théodore... j'ai l'impression de déjà le connaître.

Bref, j'ai adoré ce premier chapitre qui annonce une histoire bien tendue entre les deux.


Laisse par : Roxane-James le 21/12/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre

Hello Lyssa !

Je te souhaite un très joyeux Noël un peu en avance :D

C'est un très beau début <3 J'aime déjà les deux protagonistes que tu décris parfaitement bien ! C'est toujours aussi génial de te lire ! *.* J'ai hâte de lire la suite, de voir comment vont évoluer les choses entre Théo et Susan (j'adore leurs caractères respectifs !).

J'attends la suite avec impatience !

Rox' ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Rox !!!

 

Je te souhaite également un superbe Noël en famille (en avance aussi mais ce sera trop compliqué de le souhaiter le jour même ! :mrgreen:) ! Je te remercie pour ta review et je suis contente que ces deux-là te plaisent (les chers parents de Peter Nott d'ailleurs... ;) ) Je poste la suite histoire que Lili ait la suite de sa fiction-cadeau pour Noël ! (3 chapitres pour l'instant)

Je te fais tout plein de bisous ! <3

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.