S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:12 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Je vais laisser une review à chaque chapitre ça me permet de m'exprimer sur chaque événement.

J'adore ta Susan. Elle est très bien développé et elle sort de l'ordinaire. Quant à Nott mon dieu j'ai envie de le gifler mais comment vont-ils finir ensemble ? Par quel tour de magie ?

J'adore ton récit qui fourmille de détails et qui est parfaitement noelesque. Je suis conquise. Je trouve que tu es toujours très douée quand il s'agit de faire interagir de nombreux personnages entre eux. J'aimerai avoir ton talent car quand il y en a plus que deux je suis perdue

Laisse par : Bevy le 02/10/2018 14:43 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
J’aime bien comment tu confrontes Susan et Hanna, qui se connaissent depuis des années et qui ont vécus plein de choses ensembles, que ce soit des histoires de collégiennes ou les coups dures de la guerre. Pourtant, il y a une part d’elle, des choses que Susan refuse de montrer et de partager alors que Hannah est sans doute la personne la plus bienveillante et compréhensive de son entourage ( et moi aussi je suis sûre que Susan est jolie comme un cœur dans son bon 40 ^^) . Le nouveau désign du Chaudron Baveur est sympathique ( même si pour le coup, changer aussi le nom lui donnerait un coup de peps et de jeune !)
Théodore est un homme élastique, la pauvre Susan va avoir besoin d’un décodeur pour lui parler. Mais je trouve bien que ça soit lui qui fasse le premier pas, allez, 6 ans ? Dix après la guerre alors qu’ils auraient pu se croiser sans se calculer ou en faisant style de ne pas avoir vu l’autre.
J’espère que Neville ne va pas mettre la bague dans une flûte de champagne, ça serait dommage que sa dulcinée s’étouffe avec ^^.
A la semaine prochaine pour la suite !

Laisse par : Caroliloonette le 01/04/2018 00:44 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Ah ouais Neville va faire sa demande, c'est trop chou !!!!

J'ai adoré découvrir l'ambiance du Chaudron Baveur by Hannah, c'est vrai que le lieu semble carrément plus convivial et chaleureux qu'avant. Franchement vu la description de JKR dans HP moi j'aurais pas trop traîné par là-bas lol #grosseflippetteenvue

Bon c'est toujours aussi tendu entre Nott et Bones. J'ai souri au passage du "tu m'a suivie ?" ouais mais en fait il est parti avant donc "C'est toi qui m'a suivi ?"... Ah au secours on ne va pas s'en sortir.

J'ai hâte de découvrir ce que tu nous réserve pour la suite et aussi comment Hannah va réagir face à la demande de Neville !!!

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 15:22 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Ce chapitre forme un certain parallèle avec le précédent. On a Susan qui profite un peu de Noël en compagnie d'Hannah, qui est plongée dans l'ambiance du Chaudron Baveur et d'un coup, Théodore refait son apparition. Leur petite discussion est agréable, j'ai souri par rapport à la réplique de Susan sur le fait qu'il ne devrait pas être là ; après tout, ce n'est qu'un bar et ce n'est pas officiellement interdit aux Serpentard. Il en va de même concernant les préjugés, ils en ont tous les deux mais pas sur les mêmes sujets : d'un côté, Théodore pense tout savoir de Susan et ne la voit que comme une fille sage alors qu'elle ne le considère que comme un Sang-Pur comme les autres.

Encore une fois, j'aime bien tes descriptions. L'ambiance du Chaudron Baveur est très chaleureuse et laisse une meilleure impression que celle qu'on a dans les livres au temps de Harry. En plus, tu gardes toujours ce côté festif de Noël qui donne envie de boire un bon chocolat chaud au coin du feu. Ce qui rend le passage aux "commodités" très froid pour le coup mais c'est bien amené.

Pour ma part, ton traitement des personnages me convient. Le duo Hannah/Neville promet quelques étincelles puisqu'ils sont assez opposés dans leurs caractères mais j'aime bien cette fin qui laisse présager une heureuse demande en mariage de la part du Gryffondor. Si Hannah le savait, elle ne ronchonnerait sans doute pas autant ! Quant à Susan et Théodore, ils sont fidèles à eux-mêmes, leur vécu commun les lie d'une certaine manière, et je me demande quel est le point de vue de Théodore sur ce moment où il s'est servi d'elle.

A très vite.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:41 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...

Le Chaudron Baveur a l'air tellement confortable et chaleureux. Je veux y aller ! Et Hannah et Neville sont trop mignons ! Non mais ils vont tellement bien ensemble (là faut s'imaginer le smiley avec les yeux en forme de cœur). Et Susan et Théodore me font rire à se heurter l'un contre l'autre, à se provoquer pour finalement arriver à rien. Et puis le discours de Théodore sur les préjugés est génial et vrai et complètement dans la logique de provocation. J'adore cette histoire !    


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.