S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:12 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Je vais laisser une review à chaque chapitre ça me permet de m'exprimer sur chaque événement.

J'adore ta Susan. Elle est très bien développé et elle sort de l'ordinaire. Quant à Nott mon dieu j'ai envie de le gifler mais comment vont-ils finir ensemble ? Par quel tour de magie ?

J'adore ton récit qui fourmille de détails et qui est parfaitement noelesque. Je suis conquise. Je trouve que tu es toujours très douée quand il s'agit de faire interagir de nombreux personnages entre eux. J'aimerai avoir ton talent car quand il y en a plus que deux je suis perdue

Laisse par : Bevy le 02/10/2018 14:43 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
J’aime bien comment tu confrontes Susan et Hanna, qui se connaissent depuis des années et qui ont vécus plein de choses ensembles, que ce soit des histoires de collégiennes ou les coups dures de la guerre. Pourtant, il y a une part d’elle, des choses que Susan refuse de montrer et de partager alors que Hannah est sans doute la personne la plus bienveillante et compréhensive de son entourage ( et moi aussi je suis sûre que Susan est jolie comme un cœur dans son bon 40 ^^) . Le nouveau désign du Chaudron Baveur est sympathique ( même si pour le coup, changer aussi le nom lui donnerait un coup de peps et de jeune !)
Théodore est un homme élastique, la pauvre Susan va avoir besoin d’un décodeur pour lui parler. Mais je trouve bien que ça soit lui qui fasse le premier pas, allez, 6 ans ? Dix après la guerre alors qu’ils auraient pu se croiser sans se calculer ou en faisant style de ne pas avoir vu l’autre.
J’espère que Neville ne va pas mettre la bague dans une flûte de champagne, ça serait dommage que sa dulcinée s’étouffe avec ^^.
A la semaine prochaine pour la suite !

Laisse par : Caroliloonette le 01/04/2018 00:44 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Ah ouais Neville va faire sa demande, c'est trop chou !!!!

J'ai adoré découvrir l'ambiance du Chaudron Baveur by Hannah, c'est vrai que le lieu semble carrément plus convivial et chaleureux qu'avant. Franchement vu la description de JKR dans HP moi j'aurais pas trop traîné par là-bas lol #grosseflippetteenvue

Bon c'est toujours aussi tendu entre Nott et Bones. J'ai souri au passage du "tu m'a suivie ?" ouais mais en fait il est parti avant donc "C'est toi qui m'a suivi ?"... Ah au secours on ne va pas s'en sortir.

J'ai hâte de découvrir ce que tu nous réserve pour la suite et aussi comment Hannah va réagir face à la demande de Neville !!!

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 15:22 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Ce chapitre forme un certain parallèle avec le précédent. On a Susan qui profite un peu de Noël en compagnie d'Hannah, qui est plongée dans l'ambiance du Chaudron Baveur et d'un coup, Théodore refait son apparition. Leur petite discussion est agréable, j'ai souri par rapport à la réplique de Susan sur le fait qu'il ne devrait pas être là ; après tout, ce n'est qu'un bar et ce n'est pas officiellement interdit aux Serpentard. Il en va de même concernant les préjugés, ils en ont tous les deux mais pas sur les mêmes sujets : d'un côté, Théodore pense tout savoir de Susan et ne la voit que comme une fille sage alors qu'elle ne le considère que comme un Sang-Pur comme les autres.

Encore une fois, j'aime bien tes descriptions. L'ambiance du Chaudron Baveur est très chaleureuse et laisse une meilleure impression que celle qu'on a dans les livres au temps de Harry. En plus, tu gardes toujours ce côté festif de Noël qui donne envie de boire un bon chocolat chaud au coin du feu. Ce qui rend le passage aux "commodités" très froid pour le coup mais c'est bien amené.

Pour ma part, ton traitement des personnages me convient. Le duo Hannah/Neville promet quelques étincelles puisqu'ils sont assez opposés dans leurs caractères mais j'aime bien cette fin qui laisse présager une heureuse demande en mariage de la part du Gryffondor. Si Hannah le savait, elle ne ronchonnerait sans doute pas autant ! Quant à Susan et Théodore, ils sont fidèles à eux-mêmes, leur vécu commun les lie d'une certaine manière, et je me demande quel est le point de vue de Théodore sur ce moment où il s'est servi d'elle.

A très vite.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:41 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...

Le Chaudron Baveur a l'air tellement confortable et chaleureux. Je veux y aller ! Et Hannah et Neville sont trop mignons ! Non mais ils vont tellement bien ensemble (là faut s'imaginer le smiley avec les yeux en forme de cœur). Et Susan et Théodore me font rire à se heurter l'un contre l'autre, à se provoquer pour finalement arriver à rien. Et puis le discours de Théodore sur les préjugés est génial et vrai et complètement dans la logique de provocation. J'adore cette histoire !    


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.