S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 17:46 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Alors oui, effectivement, on peut se demander pourquoi Théodore Nott, cherche autant à faire la causette à Susan Bones, alors qu’il ne l’a pas vu depuis des années. Et que si je ne me plante pas dans la chronologie, les parents de Susan sont morts après la guerre. Et que Théodore ne doit sans doute pas le savoir. Je ne vois pas Hannah déballer la vie de sa copine comme ça, ni même Neville ! D’ailleurs, merci d’avoir rendu Neville neutre, dans le sens où pour lui Théodore a été ce qu’il a été , un Serpentard qui a fait partie de la Brigade, mais qu’il n’est pas un Mangemort, qu’il a été relaxé par la justice et qu’il a donné beaucoup de sa fortune pour la reconstitution du Chemin de Traverse. On a pas encore l’avis de Hannah sur la question, mais il ne doit pas être si différent de celui de Neville ! C’est plus personnel pour Susan, et c’est bien de la voir rancunière et de mauvaise foi. Par contre, comme elle, je pense que Théodore cherche son pardon ( il est clairement trop tôt pour une romance, déjà, il faudrait qu’ils s’acceptent mutuellement) .
Et c’est marrant comme le titre s’accorde à leur discussion de ressasser et de détruire les vieux préjugés ! Allez, on y croit, les petits gâteaux, c’est le début de l’acceptation xd !

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 15:49 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Sincèrement, à chaque fin de chapitre, j'ai du mal à oublier que ce n'est pas Noël et que l'hiver est fini. Tout au long du chapitre, tu distilles des rappels sur le froid, le réveillon, et tous ces détails donnent un réalisme que j'adore. J'ai presque la sensation de sentir les odeurs quand tu évoques la cannelle et l'orange, les biscuits au miel. J'en ai envie d'être à nouveau à Noël et je regrette de ne pas avoir pris le temps de lire plus tôt ta fanfic.

J'aime énormément ce chapitre parce qu'on apprend certaines choses sur Théodore. Même si on peut croire, comme Susan, qu'il dilapide sa richesse uniquement dans le but de se faire bien voir, c'est autre chose qui nous tombe dessus. Je me trompe peut-être mais j'imagine qu'il n'est pas le seul à avoir autant participé aux reconstructions globales ? Le fait de ne pas avoir une vision manichéenne des choses est intéressant. Les gens ne sont pas noirs ou blancs et j'avoue que le discours de Théodore est la partie qui me plaît le plus dans ce chapitre, d'autant plus qu'il réussit à faire douter Susan. On en vient à cette question perpétuelle sur la guerre est le "bon" côté, alors que chaque camp est sûr d'être le meilleur et d'avoir pris les seules décisions valables. L'ironie de Théodore fait bien passer le message mais je trouve que ça amène quand même une certaine réflexion sur le sujet, soulignée par la reprise du "plus grand bien" de Dumbledore. Même les membres de l'AD ou de l'Ordre ne sont pas des innocents, et j'aime ce que tu dépeins ici.

Du coup, j'ai failli oublier sa galanterie qui m'a fait sourire, sa remarque aussi sur le fait que tout le monde meurt un jour. C'est vrai, il a parfaitement raison, mais ce serait triste pour le réveillon. Je n'en avais pas parlé au chapitre précédent mais je trouve que la cigarette apporte un certain symbolisme par rapport au côté Sang-Pur qui se perd dans une addiction moldue.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:42 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle

J'adore ce chapitre. À cause des idées, des propos échangés, des réflexions amorcées. Parce que les deux repense leurs convictions et qu'ils les reprennent. L'absurdité que souligne Théodore dans les propos de Susan : la guerre pour la paix, les doutes qu'il soulève. Et puis la fin trop chou avec cette invitation, cette main que tend Susan presque malgré elle. C'est vraiment un beau chapitre.    


Laisse par : Lily-chan le 27/12/2017 17:56 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle

J'adore ta fiction !!! J'ai hâte de lire la suite et de voir ce qu'il va se passer entre Susanne et Théo ! Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ? 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Lily-Chan ! J'espère que ça te plaira en tout cas ! ;) Le prochain chapitre devrait arriver début janvier afin de terminer cette mini-fiction pour Lilimordefaim. Merci pour ta review ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.