S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 17:46 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Alors oui, effectivement, on peut se demander pourquoi Théodore Nott, cherche autant à faire la causette à Susan Bones, alors qu’il ne l’a pas vu depuis des années. Et que si je ne me plante pas dans la chronologie, les parents de Susan sont morts après la guerre. Et que Théodore ne doit sans doute pas le savoir. Je ne vois pas Hannah déballer la vie de sa copine comme ça, ni même Neville ! D’ailleurs, merci d’avoir rendu Neville neutre, dans le sens où pour lui Théodore a été ce qu’il a été , un Serpentard qui a fait partie de la Brigade, mais qu’il n’est pas un Mangemort, qu’il a été relaxé par la justice et qu’il a donné beaucoup de sa fortune pour la reconstitution du Chemin de Traverse. On a pas encore l’avis de Hannah sur la question, mais il ne doit pas être si différent de celui de Neville ! C’est plus personnel pour Susan, et c’est bien de la voir rancunière et de mauvaise foi. Par contre, comme elle, je pense que Théodore cherche son pardon ( il est clairement trop tôt pour une romance, déjà, il faudrait qu’ils s’acceptent mutuellement) .
Et c’est marrant comme le titre s’accorde à leur discussion de ressasser et de détruire les vieux préjugés ! Allez, on y croit, les petits gâteaux, c’est le début de l’acceptation xd !

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 15:49 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Sincèrement, à chaque fin de chapitre, j'ai du mal à oublier que ce n'est pas Noël et que l'hiver est fini. Tout au long du chapitre, tu distilles des rappels sur le froid, le réveillon, et tous ces détails donnent un réalisme que j'adore. J'ai presque la sensation de sentir les odeurs quand tu évoques la cannelle et l'orange, les biscuits au miel. J'en ai envie d'être à nouveau à Noël et je regrette de ne pas avoir pris le temps de lire plus tôt ta fanfic.

J'aime énormément ce chapitre parce qu'on apprend certaines choses sur Théodore. Même si on peut croire, comme Susan, qu'il dilapide sa richesse uniquement dans le but de se faire bien voir, c'est autre chose qui nous tombe dessus. Je me trompe peut-être mais j'imagine qu'il n'est pas le seul à avoir autant participé aux reconstructions globales ? Le fait de ne pas avoir une vision manichéenne des choses est intéressant. Les gens ne sont pas noirs ou blancs et j'avoue que le discours de Théodore est la partie qui me plaît le plus dans ce chapitre, d'autant plus qu'il réussit à faire douter Susan. On en vient à cette question perpétuelle sur la guerre est le "bon" côté, alors que chaque camp est sûr d'être le meilleur et d'avoir pris les seules décisions valables. L'ironie de Théodore fait bien passer le message mais je trouve que ça amène quand même une certaine réflexion sur le sujet, soulignée par la reprise du "plus grand bien" de Dumbledore. Même les membres de l'AD ou de l'Ordre ne sont pas des innocents, et j'aime ce que tu dépeins ici.

Du coup, j'ai failli oublier sa galanterie qui m'a fait sourire, sa remarque aussi sur le fait que tout le monde meurt un jour. C'est vrai, il a parfaitement raison, mais ce serait triste pour le réveillon. Je n'en avais pas parlé au chapitre précédent mais je trouve que la cigarette apporte un certain symbolisme par rapport au côté Sang-Pur qui se perd dans une addiction moldue.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:42 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle

J'adore ce chapitre. À cause des idées, des propos échangés, des réflexions amorcées. Parce que les deux repense leurs convictions et qu'ils les reprennent. L'absurdité que souligne Théodore dans les propos de Susan : la guerre pour la paix, les doutes qu'il soulève. Et puis la fin trop chou avec cette invitation, cette main que tend Susan presque malgré elle. C'est vraiment un beau chapitre.    


Laisse par : Lily-chan le 27/12/2017 17:56 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle

J'adore ta fiction !!! J'ai hâte de lire la suite et de voir ce qu'il va se passer entre Susanne et Théo ! Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ? 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Lily-Chan ! J'espère que ça te plaira en tout cas ! ;) Le prochain chapitre devrait arriver début janvier afin de terminer cette mini-fiction pour Lilimordefaim. Merci pour ta review ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.