S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:38 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
J'ai adoré ce chapitre. J'aime quand tout n'est pas noir ou blanc. Comme le dit si bien Théodore en choisissant le camps de Potter il se serait battu contre les siens. Je pense que c'est ce que les vainqueurs n'ont pas compris. Les serpentards avaient la famille dans l'autre camp donc même si ils ne voulaient pas se battre contre Harry ils n'allaient pas non plus se battre avec lui.

C'est dur de changer ses idées et c'est plus simple de blamer les autres. J'aime ta Susan car elle n'est pas purement et simplement gentille elle à ses défauts elle aussi. Etre Poufsouffle ne veut pas dire qu'on est altruiste en tout cas pas tout le temps

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 17:46 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Alors oui, effectivement, on peut se demander pourquoi Théodore Nott, cherche autant à faire la causette à Susan Bones, alors qu’il ne l’a pas vu depuis des années. Et que si je ne me plante pas dans la chronologie, les parents de Susan sont morts après la guerre. Et que Théodore ne doit sans doute pas le savoir. Je ne vois pas Hannah déballer la vie de sa copine comme ça, ni même Neville ! D’ailleurs, merci d’avoir rendu Neville neutre, dans le sens où pour lui Théodore a été ce qu’il a été , un Serpentard qui a fait partie de la Brigade, mais qu’il n’est pas un Mangemort, qu’il a été relaxé par la justice et qu’il a donné beaucoup de sa fortune pour la reconstitution du Chemin de Traverse. On a pas encore l’avis de Hannah sur la question, mais il ne doit pas être si différent de celui de Neville ! C’est plus personnel pour Susan, et c’est bien de la voir rancunière et de mauvaise foi. Par contre, comme elle, je pense que Théodore cherche son pardon ( il est clairement trop tôt pour une romance, déjà, il faudrait qu’ils s’acceptent mutuellement) .
Et c’est marrant comme le titre s’accorde à leur discussion de ressasser et de détruire les vieux préjugés ! Allez, on y croit, les petits gâteaux, c’est le début de l’acceptation xd !

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 15:49 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Sincèrement, à chaque fin de chapitre, j'ai du mal à oublier que ce n'est pas Noël et que l'hiver est fini. Tout au long du chapitre, tu distilles des rappels sur le froid, le réveillon, et tous ces détails donnent un réalisme que j'adore. J'ai presque la sensation de sentir les odeurs quand tu évoques la cannelle et l'orange, les biscuits au miel. J'en ai envie d'être à nouveau à Noël et je regrette de ne pas avoir pris le temps de lire plus tôt ta fanfic.

J'aime énormément ce chapitre parce qu'on apprend certaines choses sur Théodore. Même si on peut croire, comme Susan, qu'il dilapide sa richesse uniquement dans le but de se faire bien voir, c'est autre chose qui nous tombe dessus. Je me trompe peut-être mais j'imagine qu'il n'est pas le seul à avoir autant participé aux reconstructions globales ? Le fait de ne pas avoir une vision manichéenne des choses est intéressant. Les gens ne sont pas noirs ou blancs et j'avoue que le discours de Théodore est la partie qui me plaît le plus dans ce chapitre, d'autant plus qu'il réussit à faire douter Susan. On en vient à cette question perpétuelle sur la guerre est le "bon" côté, alors que chaque camp est sûr d'être le meilleur et d'avoir pris les seules décisions valables. L'ironie de Théodore fait bien passer le message mais je trouve que ça amène quand même une certaine réflexion sur le sujet, soulignée par la reprise du "plus grand bien" de Dumbledore. Même les membres de l'AD ou de l'Ordre ne sont pas des innocents, et j'aime ce que tu dépeins ici.

Du coup, j'ai failli oublier sa galanterie qui m'a fait sourire, sa remarque aussi sur le fait que tout le monde meurt un jour. C'est vrai, il a parfaitement raison, mais ce serait triste pour le réveillon. Je n'en avais pas parlé au chapitre précédent mais je trouve que la cigarette apporte un certain symbolisme par rapport au côté Sang-Pur qui se perd dans une addiction moldue.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:42 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle

J'adore ce chapitre. À cause des idées, des propos échangés, des réflexions amorcées. Parce que les deux repense leurs convictions et qu'ils les reprennent. L'absurdité que souligne Théodore dans les propos de Susan : la guerre pour la paix, les doutes qu'il soulève. Et puis la fin trop chou avec cette invitation, cette main que tend Susan presque malgré elle. C'est vraiment un beau chapitre.    


Laisse par : Lily-chan le 27/12/2017 17:56 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle

J'adore ta fiction !!! J'ai hâte de lire la suite et de voir ce qu'il va se passer entre Susanne et Théo ! Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ? 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Lily-Chan ! J'espère que ça te plaira en tout cas ! ;) Le prochain chapitre devrait arriver début janvier afin de terminer cette mini-fiction pour Lilimordefaim. Merci pour ta review ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.