S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 23:02 pour le chapitre Severus Snape
En lisant ta note de début de chapitre ça me fait penser à ce que je racontais dans ma review précédente. Comme quoi il en faut pour tous les goûts !

Alors me concernant, je ne dirais pas que Severus Rogue est un personnage que j'adore détester. Ce n'est pas un personnage que je déteste, mais ce n'est pas non plus un personnage que j'adore. Oui voilà, on est bien avancé avec tout ça ! En fait je crois qu'en lisant HP j'ai toujours su que ce personnage était plus complexe que ce qu'il n'y paraissait au premier abord. Après en tant que professeur je le trouve détestable, il représente tout ce que je déteste, ça c'est sûr. Je n'aime pas du tout sa façon de se comporter avec les élèves, cette façon qu'il a de les humilier. Bref en tant que prof pour le coup il représente vraiment tout ce que je déteste. Donc pour ça c'est sûr que jamais je ne pourrais lui pardonner non plus. Pour le reste je peux lui trouver des circonstances atténuantes. On va dire ça comme ça !

Concernant Lily et sa rivalité avec James sur ce plan, il faut aussi avouer que James est bien exécrable lui aussi ! Je ne sais pas s'il voulait réellement tuer James, mais que l'idée lui ait traversé l'esprit ça je veux bien !

Réponse de l'auteur:

Oui c'est trop vrai !

Bon, c'est vrai que les cirquonstances sont à prendre en compte mais non...

Je dois bien avouer que James n'a pas toujours été quelqu'un de... (je dirais bien "bien" mais je suis intimmement persuadé qu'il l'a toujours été, "admirable" ? Oui c'est ça !) Donc James n'a pas toujours été quelqu'un d'admirable mais pour moi Lily n'est pas sortie avec lui avant qu'il n'ai changé son attitude, je pense qu'elle n'était pas assez bête pour ça.

Ah je suis persuadée qu'il a voulu sa mort, il n'aurait peut-être pas été capable de le tuer mais je suis certaine qu'il l'a souhaitée...

Miss dream


Laisse par : love59283 le 28/12/2017 17:21 pour le chapitre Severus Snape
J'adore ton histoire des reflets, même si j'adore Severus il reste un personnage sombre (et cruel au début vue sa haine contre James Potter). Comme personnage je te propose :
- la famille Dursley (chacun son tour)
- Winky (l'elfe de Barty Croupton Junior)
- certains auror comme Maugrey fol Œil ou Kingsley Shacklebolt.
J'adore ce que tu fais, continue !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Mais en voilà de bonnes idées ! Je vais voir ce que je peux en faire !

Miss dream 


Laisse par : Roxane-James le 27/12/2017 17:44 pour le chapitre Severus Snape

Hellooooo :D

(aaaah enfin quelqu'un qui partage mon avis sur Rogue ! don't worry, c'est pas moi qui vais te tuer en tant que Fan de Sev' XD)

J'aime beaucoup ta vision de Rogue dans ce drabble, d'ailleurs ! C'est très bien écrit, encore, et tout à fait réaliste. Cela colle parfaitement au personnage. Et ta description de Lily <3

(Imagine ce que la tante Marge voit dans le miroir XD)



Réponse de l'auteur:

(Oui !!! Quelqu’un qui est d’accord avec moi !!!)

Merci, je le vois trop haineux quand James et Lily sortent ensemble...

Putain Marge... ça pourrait être marrant ouais...

Miss dream 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.