S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 23:02 pour le chapitre Severus Snape
En lisant ta note de début de chapitre ça me fait penser à ce que je racontais dans ma review précédente. Comme quoi il en faut pour tous les goûts !

Alors me concernant, je ne dirais pas que Severus Rogue est un personnage que j'adore détester. Ce n'est pas un personnage que je déteste, mais ce n'est pas non plus un personnage que j'adore. Oui voilà, on est bien avancé avec tout ça ! En fait je crois qu'en lisant HP j'ai toujours su que ce personnage était plus complexe que ce qu'il n'y paraissait au premier abord. Après en tant que professeur je le trouve détestable, il représente tout ce que je déteste, ça c'est sûr. Je n'aime pas du tout sa façon de se comporter avec les élèves, cette façon qu'il a de les humilier. Bref en tant que prof pour le coup il représente vraiment tout ce que je déteste. Donc pour ça c'est sûr que jamais je ne pourrais lui pardonner non plus. Pour le reste je peux lui trouver des circonstances atténuantes. On va dire ça comme ça !

Concernant Lily et sa rivalité avec James sur ce plan, il faut aussi avouer que James est bien exécrable lui aussi ! Je ne sais pas s'il voulait réellement tuer James, mais que l'idée lui ait traversé l'esprit ça je veux bien !

Réponse de l'auteur:

Oui c'est trop vrai !

Bon, c'est vrai que les cirquonstances sont à prendre en compte mais non...

Je dois bien avouer que James n'a pas toujours été quelqu'un de... (je dirais bien "bien" mais je suis intimmement persuadé qu'il l'a toujours été, "admirable" ? Oui c'est ça !) Donc James n'a pas toujours été quelqu'un d'admirable mais pour moi Lily n'est pas sortie avec lui avant qu'il n'ai changé son attitude, je pense qu'elle n'était pas assez bête pour ça.

Ah je suis persuadée qu'il a voulu sa mort, il n'aurait peut-être pas été capable de le tuer mais je suis certaine qu'il l'a souhaitée...

Miss dream


Laisse par : love59283 le 28/12/2017 17:21 pour le chapitre Severus Snape
J'adore ton histoire des reflets, même si j'adore Severus il reste un personnage sombre (et cruel au début vue sa haine contre James Potter). Comme personnage je te propose :
- la famille Dursley (chacun son tour)
- Winky (l'elfe de Barty Croupton Junior)
- certains auror comme Maugrey fol Œil ou Kingsley Shacklebolt.
J'adore ce que tu fais, continue !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Mais en voilà de bonnes idées ! Je vais voir ce que je peux en faire !

Miss dream 


Laisse par : Roxane-James le 27/12/2017 17:44 pour le chapitre Severus Snape

Hellooooo :D

(aaaah enfin quelqu'un qui partage mon avis sur Rogue ! don't worry, c'est pas moi qui vais te tuer en tant que Fan de Sev' XD)

J'aime beaucoup ta vision de Rogue dans ce drabble, d'ailleurs ! C'est très bien écrit, encore, et tout à fait réaliste. Cela colle parfaitement au personnage. Et ta description de Lily <3

(Imagine ce que la tante Marge voit dans le miroir XD)



Réponse de l'auteur:

(Oui !!! Quelqu’un qui est d’accord avec moi !!!)

Merci, je le vois trop haineux quand James et Lily sortent ensemble...

Putain Marge... ça pourrait être marrant ouais...

Miss dream 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.