S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Petits drabbles...

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 14:39 pour le chapitre 2- Une idée saugrenue.

Hello !

J'aime beaucoup l'idee de ton drabble ! C'est vrai que JKR n'a jamais dit comment les Maraudeurs avaient eu l'idée de créer leur carte... C'est cool que tu la fasses naître comme ça, presque par hasard !

Par contre, leurs mots de passe pour activer la "boule de cristal" ne sont pas encore au point, c'est bien drôle !

Je file au drabble suivant ^^



Réponse de l'auteur:

Drachvador !

Contente de te retrouver ;)

Je m'excuse pour le temps de réponse, je n'ai pas souvent été présente sur le forum ces temps-ci.

Je suis heureuse que tu aimes ! je trouvais ça intéressant de faire naître la carte de cette façon x)

À tout de suite !


Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:40 pour le chapitre 2- Une idée saugrenue.

Léger et tendu ce nouveau texte sur une nuit des maraudeurs. L'idée de faire naitre le projet de la carte lors d'une course poursuite dans les couloirs de Poudlard est bien trouvée. La discussion entre les deux garçons est vraiment crédible. La tension et l'essoufflement des personnages sont très présentes et rendent le moment plus réel. Merci à toi pour ton texte et pour ton partage.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça t'ait plu encore une fois ;) Les Maraudeurs sont un de mes groupes de personnages préférés...

Merci à toi pour ta review !


Laisse par : BellaCarlisle le 30/04/2018 23:36 pour le chapitre 2- Une idée saugrenue.

C'est drôle de passer de la next-gen aux maraudeurs mais le contraste est plutôt étonnant.

Dans le drabble précédent, tu nous offres une Rose perdue, déçue par l'amour et là, paf, on passe à quelque chose d'assez humoristique avec deux personnages qui font les quatre cents coups. Je ne dirai pas que je préfère celui-ci au précédent parce qu'il a plus de paroles et moins d'actes mais je le trouve quand même un peu plus léger et moins dramatique. En plus, c'est un peu la conception de la carte des Maraudeurs et j'aime bien l'idée de base, dans le genre "il nous faut quelque chose pour savoir où se trouvent Rusard et sa chatte mais ça serait bien si on pouvait voir le reste du château". Et comme on ignore comment tout a été fait, ça demeure crédible.

J'ai bien ri avec "On promet que Miss Teigne et Face de Rat ne s’en sortiront pas indem !", surtout quand on sait ce qui s'inscrit par la suite sur leur célèbre carte. Ah, si Rusard savait que c'est grâce à lui ... Ce qui est rigolo aussi ici, c'est qu'on a juste Sirius et James, les deux plus fous des Maraudeurs, ceux qui passent vraiment comme étant des casses-cous notoires assez connus. Je pense que sur le coup, si Remus avait été là, ça ne se serait pas passé de la même manière (mais comme il fait partie lui-aussi des Maraudeurs, on peut toujours se poser la question de savoir si oui ou non il est entièrement d'accord).

M'enfin, bref, la chute est aussi humoristique et fait sourire elle-aussi ce qui est parfait puisqu'on reste très bien dans le ton du texte.



Réponse de l'auteur:

Re-hello !

C'est vrai que les deux drabbles sont totalement différents ! Mais c'était fait exprès, un drabble mélancolique, un autre humoristique ! Je suis heureuse qu'il t'ait plus aussi. Que cela paraisse crédible me rassure, parce que j'avais un peu peur, je l'avoue, que l'on pense que ce n'était pas possible que ça soit Rusard qui leur donne indirectement l'idée.

Pour la phrase, ça m'a plu de l'écrire, j'espérais qu'elle plaise ! Quant à nos deux Maraudeurs, oui, j'ai préféré penser que c'était ces deux-là qui avaient eu l'idée, je pense aussi qu'ils ont un peu forcé Remus à accepter leur proposition.

Je suis contente que la chute t'ait plu, on se retrouve dans ma réponse un peu plus haut ;)


Laisse par : Roxane-James le 27/12/2017 17:49 pour le chapitre 2- Une idée saugrenue.

HEY !

AAAAH LA CARTE DES MARAUDEURS MOUAHAHA !

J'adore ton idée ! C'est hyper original de penser que leur invention a été créée à ce moment-là XD (et puis j'étais en train de me bidonner devant ton drabble, il est amusant et j'aime bien ta façon de voir Sirius et Jamesie ;))

Bisouuus

Rox'

PS : belle illustration



Réponse de l'auteur:

Hello Rox' !!

Je suis une grande fan des Maraudeurs, (d'ailleurs, la plupart de mes fanfics tournent autour XD), alors l'idée de la création de la fameuse carte m'est venue tout naturellement !

Donc voilà... Ces petits drabbles concernent pratiquement tout les personnages d'Harry Potter, et j'espère que les autres te plairont autant que les deux premiers !

Merci pour ta review, Rox' !!

Bisous !! 'Lice <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.