S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:46 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse
Je retrouve là ma vision du Théodore dans la tienne. Celle d'un homme qui calcule qui décrypte et déchiffre les autres. Au fond c'est peut-être ça qui l'a rendu cynique.

Je suis happée par ton texte j'ai l'impression de voir chaque scène se jouer devant mes yeux. Je suis conquise. Vraiment c'est un coup de coeur (hop dans mes favoris).

Je trouve Susan tellement dur, dur envers elle même, dur envers les autres aussi et surtout dur envers Théodore.

PS :
Avec ton titre j'ai maintenant la chanson d'Anastasia dans la tête.

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 18:05 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse
Susan, Susan, parler des petits gâteaux de ta copine et inciter le gars à qui tu ne veux pas parler d’en manger, c’est une invitation ^^. Mais c’est bien de voir que malgré elle, elle veut en savoir plus et qu’elle n’est peut-être pas aussi radicale que certains Gryffondor dont je tairai les prénoms xd ! Je l’aime bien, Susan, elle a ses raisons, mais elle resasse les mêmes choses depuis au moins trois chapitres ! Théodore serait un assassin ou un complice de celui qui a tué Justin, sa colère serait plus légimtime, en fait là, je la trouve juste moralisatrice à souhait (même si encore une fois, elle en veut à Théodore de ce qu’il a fait pour la Brigade, mais plus je pense de s’être servi d’elle pour sauver sa peau ). En tout cas, Théo à sauver la soirée de Noel de Hannah et Susan (et quoi de pire que de s’engueler pendant les fêtes de Noel). Boudiou, ce type a une patience de dingue avec Susan quand même ^^.

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 17:01 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse
C'est drôle parce qu'à chaque fois où j'ai eu l'impression que Susan commençait à apprécier Théodore, il y avait toujours quelque chose pour briser le charme. D'un autre côté, c'est un peu plus réaliste, elle ne va pas complètement changer d'avis en une seule discussion, même si elle semble être un peu plus adoucie vis-à-vis de lui (je pense particulièrement au fait qu'ils soient assis tous les deux à boire un coup en attendant les petits gâteaux). D'ailleurs, le choix de la boisson met à nouveau en avant les préjugés de chacun mais j'ai franchement adoré la surprise de Susan quand elle comprend que Théodore ne ment pas sur le chocolat chaud (et qu'il n'est pas un Serpentard alcoolique comme on le voit un peu trop souvent dans les clichés).

Je ne m'attendais pas à une telle froideur entre Hannah et Susan mais c'est vrai que Susan n'a pas son mot à dire sur le Chaudron Baveur. Elle devrait plutôt être heureuse de voir que son amie s'en sort correctement au lieu de lui reprocher d'avoir accepté de signer un contrat avec Théodore. Ce qui fait sourire, c'est la petite dispute entre elles juste devant le concerné. Sur le coup, j'ai cru que j'avais sauté une ligne et qu'il était parti mais non, Susan dit tout ce qu'elle pense malgré sa présence. Déjà, s'il a pu éviter une catastrophe entre les deux amies, c'est toujours mieux que rien, principalement parce que c'est le réveillon et que ce serait dommage pour elles-deux de se séparer en si mauvais terme à une période comme Noël.

La fin est assez surprenante dans le sens où j'imaginais Susan sortir sans un regard en arrière mais pour le coup, je ne voyais pas trop le rapport avec le titre. Le fait qu'il prenne tout son sens à la fin n'est pas mal. Même pour une danse, c'est intéressant d'avoir la réplique piquante de Susan concernant Théodore qui impose ses désirs. C'est une note de fin moins joyeuse que les deux autres chapitres mais ça rend bien.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:43 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse

Ils sont désespérants dans ce chapitre. Tous ! Entre Hannah qui choisit le plus mauvais moment pour informer Susan sur le pub, sans parler de sa manie de mettre les pieds dans le plat, Théodore qui se sent obligé d'aider Susan et d'avoir raison, et Susan qui se fixe sur le passé et arrête de réfléchir alors... mais bizarrement c'est ce qui rend l'histoire entre Théodore et Susan mignonne et intéressante.     


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.