S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:46 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse
Je retrouve là ma vision du Théodore dans la tienne. Celle d'un homme qui calcule qui décrypte et déchiffre les autres. Au fond c'est peut-être ça qui l'a rendu cynique.

Je suis happée par ton texte j'ai l'impression de voir chaque scène se jouer devant mes yeux. Je suis conquise. Vraiment c'est un coup de coeur (hop dans mes favoris).

Je trouve Susan tellement dur, dur envers elle même, dur envers les autres aussi et surtout dur envers Théodore.

PS :
Avec ton titre j'ai maintenant la chanson d'Anastasia dans la tête.

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 18:05 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse
Susan, Susan, parler des petits gâteaux de ta copine et inciter le gars à qui tu ne veux pas parler d’en manger, c’est une invitation ^^. Mais c’est bien de voir que malgré elle, elle veut en savoir plus et qu’elle n’est peut-être pas aussi radicale que certains Gryffondor dont je tairai les prénoms xd ! Je l’aime bien, Susan, elle a ses raisons, mais elle resasse les mêmes choses depuis au moins trois chapitres ! Théodore serait un assassin ou un complice de celui qui a tué Justin, sa colère serait plus légimtime, en fait là, je la trouve juste moralisatrice à souhait (même si encore une fois, elle en veut à Théodore de ce qu’il a fait pour la Brigade, mais plus je pense de s’être servi d’elle pour sauver sa peau ). En tout cas, Théo à sauver la soirée de Noel de Hannah et Susan (et quoi de pire que de s’engueler pendant les fêtes de Noel). Boudiou, ce type a une patience de dingue avec Susan quand même ^^.

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 17:01 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse
C'est drôle parce qu'à chaque fois où j'ai eu l'impression que Susan commençait à apprécier Théodore, il y avait toujours quelque chose pour briser le charme. D'un autre côté, c'est un peu plus réaliste, elle ne va pas complètement changer d'avis en une seule discussion, même si elle semble être un peu plus adoucie vis-à-vis de lui (je pense particulièrement au fait qu'ils soient assis tous les deux à boire un coup en attendant les petits gâteaux). D'ailleurs, le choix de la boisson met à nouveau en avant les préjugés de chacun mais j'ai franchement adoré la surprise de Susan quand elle comprend que Théodore ne ment pas sur le chocolat chaud (et qu'il n'est pas un Serpentard alcoolique comme on le voit un peu trop souvent dans les clichés).

Je ne m'attendais pas à une telle froideur entre Hannah et Susan mais c'est vrai que Susan n'a pas son mot à dire sur le Chaudron Baveur. Elle devrait plutôt être heureuse de voir que son amie s'en sort correctement au lieu de lui reprocher d'avoir accepté de signer un contrat avec Théodore. Ce qui fait sourire, c'est la petite dispute entre elles juste devant le concerné. Sur le coup, j'ai cru que j'avais sauté une ligne et qu'il était parti mais non, Susan dit tout ce qu'elle pense malgré sa présence. Déjà, s'il a pu éviter une catastrophe entre les deux amies, c'est toujours mieux que rien, principalement parce que c'est le réveillon et que ce serait dommage pour elles-deux de se séparer en si mauvais terme à une période comme Noël.

La fin est assez surprenante dans le sens où j'imaginais Susan sortir sans un regard en arrière mais pour le coup, je ne voyais pas trop le rapport avec le titre. Le fait qu'il prenne tout son sens à la fin n'est pas mal. Même pour une danse, c'est intéressant d'avoir la réplique piquante de Susan concernant Théodore qui impose ses désirs. C'est une note de fin moins joyeuse que les deux autres chapitres mais ça rend bien.

Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:43 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse

Ils sont désespérants dans ce chapitre. Tous ! Entre Hannah qui choisit le plus mauvais moment pour informer Susan sur le pub, sans parler de sa manie de mettre les pieds dans le plat, Théodore qui se sent obligé d'aider Susan et d'avoir raison, et Susan qui se fixe sur le passé et arrête de réfléchir alors... mais bizarrement c'est ce qui rend l'histoire entre Théodore et Susan mignonne et intéressante.     


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.