S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour L'invitée

Laisse par : Taka le 17/06/2018 00:50 pour le chapitre Stradis I
En voilà une forme originale pour une participation à concours. Intrigant !
Hmm, et un prologue tout aussi intrigant. Je suis à la fois curieuse et craintive de ce que tu nous prépare pour la suite.

Laisse par : Shaman le 16/06/2018 00:46 pour le chapitre Stradis I

Eh bien, quelle histoire ! J'avoue, comme je suis une personne assez naïve, je ne m'attendais pas particulièrement à cette identité pour l'invitée xD !

J'ai vraiment bien aimé le personnage d'Antonin, en orphelin maudit, il a un côté à la fois romantique et glaçant. J'ai aussi bien aimé la façon dont son monologue était tourné, ça fait très naturel !

Par contre j'avoue que je n'adhère pas spécialement à son propos, pour moi Tonks est forcément la fille de son père ^^ . Je trouve que c'est une bonne idée, néanmoins, et que tu l'exploites très bien ! Ça me semble juste assez surprenant que Dolohov ne découvre que tardivement que Nymphadora est une métamorphomage (en fait pourquoi pas, mais je me dis que peut-être, Bellatrix ou Narcissa devaient le savoir presque dès sa naissance).

 

En tout cas c'était un chouette texte, bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou Shaman et un grand merci pour ta lecture. Surtout qu'en plus ce doit être la première fois que tu me lis, je crois.

Je suis vraiment contente que le texte t'ai plu et que tu aies été surprise par cette fameuse invitée, j'espérais que les spéculations sur son identité iraient bon train et que je ne me trahirais pas trop tôt!

Concernant Antonin, Andromeda et toutiquanti, j'ai un headcanon assez développé. Une fic est en préparation, justement sur l'enfance/adolescence des parents de ce dernier qui seront aussi des guest dans un projet actuellement publié. En fait tout s'imbrique plus ou moins.

Après Antonin est convaincu que Nymphadora est sa fille, mais rien ne dit forcément que ce soit le cas. Après tout, selon JKR, la métamorphomagie n'est pas nécessairement quelque chose qui se transmet dans les gênes... J'ai juste exploité à ma façon cette petite faille qu'elle a induite avec Teddy xD Après Dolohov a été emprisonné de 1981 jusque 1996 tandis que Bellatrix et Narcissa n'ont jamais eu un quelconque contact avec Nymphadora (ni d'enfant de son âge). Je pense que sa faculté de métamorphomagie a été apprise par Lucius et Narcissa à l'époque où elle était à Poudlard (via des plaintes de Rogues sur sa maladresse); Dolohov et Bellatrix n'ont découvert la jeune femme qu'au moment de la bataille de Ministère lorsqu'elle a débarqué avec l'Ordre.

Enfin bref, merci pour ta lecture et ton message <3


Laisse par : jukava le 06/06/2018 14:18 pour le chapitre Stradis I
Aaah ben non. Tu peux pas teaser avec un aussi bon résumén des persos aussi différents et après nous laisser avec juste un bon drabble! Mais c'est horrrribllle O_o (j'exagère à peine, tu remarqueras^^ ) Bref, ça m'interesse vraiment bcp bcp de voir la suite!
Aya

Réponse de l'auteur:

Coucou Ayame et merci pour ton passage ici <3 Rassures toi, la suite va bientôt être publiée. Effectivement, il s'agit de ma participation à un concours de Fleur dont la deadline est le 11/06/18. Donc ce sera vite en ligne, le temps que je peauffine quelques détails et que cela parte en correction!


Laisse par : Caroliloonette le 04/03/2018 12:25 pour le chapitre Stradis I
Coucou,

J'ai trouvé le début de cette histoire intéressante ! Tu l'as abandonnée ? J'ai cliqué dessus car j'ai trouvé l'image intrigante, bon et flippante aussi surtout, mais relativement pour que ma curiosité me pousse à cliquer dessus.

[mode modo on] Les chapitres de moins de 500 mots ne sont pas autorisés sur HPF, il faut donc que tu stipules en note de chapitre que ce chapitre est très court de type drabble sinon ça ne passe pas =)[/mode modo off]

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caro! Un énorme merci pour ta review, cela l'a fait super plaisir de te revoir fureter vers mes textes.

Rassures toi, le fanfiction n'est pas abandonée. C'est juste que je n'ai pas fini la rédaction du 2e et 4e chapitre car j'étais prise par des concours/projets comportant des deadlines. Je devrais reprendre cetre histoire dans le courrant du mois d'avril.

Quoi qu'il en soit, je suis contente de savoir que cela t'a intrigué car c'était bien le but huhu. L'image est glaçante, oui, c'est une des raisons pour lesquelles je l'ai choisi. En espérant que la fic, a terme, dégage aussi cette impression.

J'ai édité le chapitre pour rajouter une note concernant le fait que ce soit un drabble et prévenu que ce serait le cas pour 2 autres chapitres aussi :3

Encore merci pour ton commentaire! Bisous


Laisse par : Samantha Black le 18/02/2018 20:24 pour le chapitre Stradis I
Bon, comme je te l'ai dit, je ne suis pas une fan de drabble toutefois, je trouve que tu arrives à bien poser la situation. Je dois dire aussi que je trouve ça original le fait d'écrire un chapitre du point de vu d'un elfe et je me demande si tu vas continuer dans ce sens-là. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.