S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour L'invitée

Laisse par : Taka le 17/06/2018 00:50 pour le chapitre Stradis I
En voilà une forme originale pour une participation à concours. Intrigant !
Hmm, et un prologue tout aussi intrigant. Je suis à la fois curieuse et craintive de ce que tu nous prépare pour la suite.

Laisse par : Shaman le 16/06/2018 00:46 pour le chapitre Stradis I

Eh bien, quelle histoire ! J'avoue, comme je suis une personne assez naïve, je ne m'attendais pas particulièrement à cette identité pour l'invitée xD !

J'ai vraiment bien aimé le personnage d'Antonin, en orphelin maudit, il a un côté à la fois romantique et glaçant. J'ai aussi bien aimé la façon dont son monologue était tourné, ça fait très naturel !

Par contre j'avoue que je n'adhère pas spécialement à son propos, pour moi Tonks est forcément la fille de son père ^^ . Je trouve que c'est une bonne idée, néanmoins, et que tu l'exploites très bien ! Ça me semble juste assez surprenant que Dolohov ne découvre que tardivement que Nymphadora est une métamorphomage (en fait pourquoi pas, mais je me dis que peut-être, Bellatrix ou Narcissa devaient le savoir presque dès sa naissance).

 

En tout cas c'était un chouette texte, bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou Shaman et un grand merci pour ta lecture. Surtout qu'en plus ce doit être la première fois que tu me lis, je crois.

Je suis vraiment contente que le texte t'ai plu et que tu aies été surprise par cette fameuse invitée, j'espérais que les spéculations sur son identité iraient bon train et que je ne me trahirais pas trop tôt!

Concernant Antonin, Andromeda et toutiquanti, j'ai un headcanon assez développé. Une fic est en préparation, justement sur l'enfance/adolescence des parents de ce dernier qui seront aussi des guest dans un projet actuellement publié. En fait tout s'imbrique plus ou moins.

Après Antonin est convaincu que Nymphadora est sa fille, mais rien ne dit forcément que ce soit le cas. Après tout, selon JKR, la métamorphomagie n'est pas nécessairement quelque chose qui se transmet dans les gênes... J'ai juste exploité à ma façon cette petite faille qu'elle a induite avec Teddy xD Après Dolohov a été emprisonné de 1981 jusque 1996 tandis que Bellatrix et Narcissa n'ont jamais eu un quelconque contact avec Nymphadora (ni d'enfant de son âge). Je pense que sa faculté de métamorphomagie a été apprise par Lucius et Narcissa à l'époque où elle était à Poudlard (via des plaintes de Rogues sur sa maladresse); Dolohov et Bellatrix n'ont découvert la jeune femme qu'au moment de la bataille de Ministère lorsqu'elle a débarqué avec l'Ordre.

Enfin bref, merci pour ta lecture et ton message <3


Laisse par : jukava le 06/06/2018 14:18 pour le chapitre Stradis I
Aaah ben non. Tu peux pas teaser avec un aussi bon résumén des persos aussi différents et après nous laisser avec juste un bon drabble! Mais c'est horrrribllle O_o (j'exagère à peine, tu remarqueras^^ ) Bref, ça m'interesse vraiment bcp bcp de voir la suite!
Aya

Réponse de l'auteur:

Coucou Ayame et merci pour ton passage ici <3 Rassures toi, la suite va bientôt être publiée. Effectivement, il s'agit de ma participation à un concours de Fleur dont la deadline est le 11/06/18. Donc ce sera vite en ligne, le temps que je peauffine quelques détails et que cela parte en correction!


Laisse par : Caroliloonette le 04/03/2018 12:25 pour le chapitre Stradis I
Coucou,

J'ai trouvé le début de cette histoire intéressante ! Tu l'as abandonnée ? J'ai cliqué dessus car j'ai trouvé l'image intrigante, bon et flippante aussi surtout, mais relativement pour que ma curiosité me pousse à cliquer dessus.

[mode modo on] Les chapitres de moins de 500 mots ne sont pas autorisés sur HPF, il faut donc que tu stipules en note de chapitre que ce chapitre est très court de type drabble sinon ça ne passe pas =)[/mode modo off]

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caro! Un énorme merci pour ta review, cela l'a fait super plaisir de te revoir fureter vers mes textes.

Rassures toi, le fanfiction n'est pas abandonée. C'est juste que je n'ai pas fini la rédaction du 2e et 4e chapitre car j'étais prise par des concours/projets comportant des deadlines. Je devrais reprendre cetre histoire dans le courrant du mois d'avril.

Quoi qu'il en soit, je suis contente de savoir que cela t'a intrigué car c'était bien le but huhu. L'image est glaçante, oui, c'est une des raisons pour lesquelles je l'ai choisi. En espérant que la fic, a terme, dégage aussi cette impression.

J'ai édité le chapitre pour rajouter une note concernant le fait que ce soit un drabble et prévenu que ce serait le cas pour 2 autres chapitres aussi :3

Encore merci pour ton commentaire! Bisous


Laisse par : Samantha Black le 18/02/2018 20:24 pour le chapitre Stradis I
Bon, comme je te l'ai dit, je ne suis pas une fan de drabble toutefois, je trouve que tu arrives à bien poser la situation. Je dois dire aussi que je trouve ça original le fait d'écrire un chapitre du point de vu d'un elfe et je me demande si tu vas continuer dans ce sens-là. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.