S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Petits drabbles...

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 14:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Hahaha j'ai beaucoup aimé ce drabble-là aussi ! Ça a l'air tellement chaleureux et convivial chez les Potter, malgré les quiproquos... Ou grâce à eux, je sais pas ^^

Ils ont trop d'imagination James et Albus ! Je les aime bien en grands frères à côté de la plaque...et puis je trouve que Lily a beaucoup de patience, pour attendre une demi-heure pendant qu'ils font des discours. Mais peut-être qu'elle veut retenir tout ce qu'ils lui disent pour se moquer d'eux plus tard (j'ai l'esprit tordu, c'est ça ?)

À tout de suite ^^

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Ta review m'a fait trop rire !

En effet, je pense que c'est grâce aux quiproquos, mais surtout grâce aux caractères différents des trois Potter que c'est convivial et chaleureux, comme tu dis ;)

Comme toi, le côté "grand frère à côté de la plaque" est l'un de ceux que j'adore chez eux !

Lily a effectivement beaucoup de patience... Mais non, tu n'as pas l'esprit tordu, c'est comme ça que j'imagine Lily, tout retenir pour les taquiner après... (Ou alors moi aussi j'ai l'esprit tordu ? x))

À tout de suite !

'Lice


Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Amusant et touchant, ce petit texte est rempli de la complicité et de la protection fraternelle. La montée de la tension autour de ce que Lily n'a pas le temps et l'occasion de dire et la pression des deux frêres jusqu'à la chute est bien amenée. C'est le genre de moment entre frères et soeurs qu'on a tous dans son entourage. Merci à toi pour ton texte et ton partage.


 



Réponse de l'auteur:

J'ai effectivement trouvé que cela représentait bien les véritables relations entre frères et soeurs, surtout ceux-là, que j'imagine parfaitement comme ça !

On voit que Lily est patiente, mais qu'il y a un moment où elle explose, contrairement à James, qui tire des conclusions attives.

Je réponds à la suivante !


Laisse par : BellaCarlisle le 30/04/2018 23:43 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Hum, cette fois encore, il y a une belle ambiance bien rigolote et c'est vraiment sympathique de lire quelque chose qui détend comme ça.

J'avoue qu'au début, j'ai eu un blocage parce que je suis restée sur les Maraudeurs et j'ai cru que tu parlais de James I et Lily I alors je ne savais plus trop où j'en étais. Une fois ce petit détail passé (petit détail qui est entièrement de ma faute), j'ai savouré ton texte avec un grand sourire. D'un côté, on rit parce qu'Albus et James se trompent, parce qu'ils sont persuadés que leur soeur est enceinte (j'aime bien la réflexion de James quand il accuse tout de suite Scorpius parce que ce n'est pas forcément la première personne qui me vient en tête quand on parle de Lily II mais c'est assez marrant) et qu'ils lui font la morale mais, de l'autre côté, c'est agréable de constater qu'ils tiennent à leur soeur.

J'aime bien ces petits moments fraternels (et encore plus quand quelqu'un mêle à la fois humour et chutes assez drôles) et j'espère que tu en feras d'autres parce que c'est très décontractant. Et comme je l'ai noté un peu plus haut dans ma review, je vois aussi le côté protecteur des deux frères et c'est un détail que je mets en avant parce que je le trouve important.

Du coup, j'espère te lire à nouveau, ici ou ailleurs !



Réponse de l'auteur:

Haha, désolée pour le mélange des générations, j'aurais peut-être dû préciser...

C'est tellement agréable de lire tes reviews ! Tu m'as donné envie de me remettre à ces petits drabbles. Alors tu devrais voir le résumé de Petits Drabbles en nouveautés bientôt ! J'aimerais bien savoir qui est la première personne qui te vient en tête, Teddy, peut-être ? J'aimerais que tu m'éclaires :')

Je trouve important de souligner l'amour fratenerl qu'ils se portent, alors... Pour le côté protecteur des deux frères, je trouve cela marrant, parce que Lily est la plus jeune et une fille en plus ! Et puis, elle a quand même deux ans de différence avec Albus, et quatre ans avec James ! Alors oui, la protection est pour moi très prononcée envers Lily !

Moi aussi j'espère te revoir un de ces quatre !

Merci encore pour tes génialissimes reviews !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.