S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Petits drabbles...

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 14:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Hahaha j'ai beaucoup aimé ce drabble-là aussi ! Ça a l'air tellement chaleureux et convivial chez les Potter, malgré les quiproquos... Ou grâce à eux, je sais pas ^^

Ils ont trop d'imagination James et Albus ! Je les aime bien en grands frères à côté de la plaque...et puis je trouve que Lily a beaucoup de patience, pour attendre une demi-heure pendant qu'ils font des discours. Mais peut-être qu'elle veut retenir tout ce qu'ils lui disent pour se moquer d'eux plus tard (j'ai l'esprit tordu, c'est ça ?)

À tout de suite ^^

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Ta review m'a fait trop rire !

En effet, je pense que c'est grâce aux quiproquos, mais surtout grâce aux caractères différents des trois Potter que c'est convivial et chaleureux, comme tu dis ;)

Comme toi, le côté "grand frère à côté de la plaque" est l'un de ceux que j'adore chez eux !

Lily a effectivement beaucoup de patience... Mais non, tu n'as pas l'esprit tordu, c'est comme ça que j'imagine Lily, tout retenir pour les taquiner après... (Ou alors moi aussi j'ai l'esprit tordu ? x))

À tout de suite !

'Lice


Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Amusant et touchant, ce petit texte est rempli de la complicité et de la protection fraternelle. La montée de la tension autour de ce que Lily n'a pas le temps et l'occasion de dire et la pression des deux frêres jusqu'à la chute est bien amenée. C'est le genre de moment entre frères et soeurs qu'on a tous dans son entourage. Merci à toi pour ton texte et ton partage.


 



Réponse de l'auteur:

J'ai effectivement trouvé que cela représentait bien les véritables relations entre frères et soeurs, surtout ceux-là, que j'imagine parfaitement comme ça !

On voit que Lily est patiente, mais qu'il y a un moment où elle explose, contrairement à James, qui tire des conclusions attives.

Je réponds à la suivante !


Laisse par : BellaCarlisle le 30/04/2018 23:43 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Hum, cette fois encore, il y a une belle ambiance bien rigolote et c'est vraiment sympathique de lire quelque chose qui détend comme ça.

J'avoue qu'au début, j'ai eu un blocage parce que je suis restée sur les Maraudeurs et j'ai cru que tu parlais de James I et Lily I alors je ne savais plus trop où j'en étais. Une fois ce petit détail passé (petit détail qui est entièrement de ma faute), j'ai savouré ton texte avec un grand sourire. D'un côté, on rit parce qu'Albus et James se trompent, parce qu'ils sont persuadés que leur soeur est enceinte (j'aime bien la réflexion de James quand il accuse tout de suite Scorpius parce que ce n'est pas forcément la première personne qui me vient en tête quand on parle de Lily II mais c'est assez marrant) et qu'ils lui font la morale mais, de l'autre côté, c'est agréable de constater qu'ils tiennent à leur soeur.

J'aime bien ces petits moments fraternels (et encore plus quand quelqu'un mêle à la fois humour et chutes assez drôles) et j'espère que tu en feras d'autres parce que c'est très décontractant. Et comme je l'ai noté un peu plus haut dans ma review, je vois aussi le côté protecteur des deux frères et c'est un détail que je mets en avant parce que je le trouve important.

Du coup, j'espère te lire à nouveau, ici ou ailleurs !



Réponse de l'auteur:

Haha, désolée pour le mélange des générations, j'aurais peut-être dû préciser...

C'est tellement agréable de lire tes reviews ! Tu m'as donné envie de me remettre à ces petits drabbles. Alors tu devrais voir le résumé de Petits Drabbles en nouveautés bientôt ! J'aimerais bien savoir qui est la première personne qui te vient en tête, Teddy, peut-être ? J'aimerais que tu m'éclaires :')

Je trouve important de souligner l'amour fratenerl qu'ils se portent, alors... Pour le côté protecteur des deux frères, je trouve cela marrant, parce que Lily est la plus jeune et une fille en plus ! Et puis, elle a quand même deux ans de différence avec Albus, et quatre ans avec James ! Alors oui, la protection est pour moi très prononcée envers Lily !

Moi aussi j'espère te revoir un de ces quatre !

Merci encore pour tes génialissimes reviews !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.