S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Animaux domestiques et créatures fantastiques

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 15:05 pour le chapitre Le calmar géant

Amusant ce petit questionnement autour de la présence d'un (ou plusieurs calmars) au fond du lac. J'ai beaucoup apprécié le décalage comique entre l'animal fabuleux et sans doute magique, et son comportement de petit "chien" aimant les caresses et les jeux avec les enfants. C'est juste tout frais, tout agréable. Le choix de la narration, comme une rumeur ou une légende non vérifiée, rajoute au comique. C'est très fluide, ça se lit facilement. Merci à toi pour ton texte et ton partage.



Réponse de l'auteur: Toutes tes reviews me font extremement plaisir. Je suis contente d'avoir un retour sur chacun de mes textes :)

Laisse par : Bevy le 10/02/2018 18:11 pour le chapitre Le calmar géant
6.De quoi faire une jolie légende ! J’aime bien celui ci aussi! En tout cas, ce receuil m’a beaucoup plu et vu les différents tons, je pense que tu as pris du plaisir à l’écrire!

Réponse de l'auteur: Oui c'est toujours un plaisir d'écrire sur un sujet précis plusieurs histoires. Ce n'est pas la première fois que je fais ce genre de recueil, je pense que j'en suis au 4eme entre les escaliers, les prisonniers d'Azkaban, les baguettes et les animaux fantastiques.

Laisse par : Bevy le 10/02/2018 18:11 pour le chapitre Le calmar géant
6.De quoi faire une jolie légende ! J’aime bien celui ci aussi! En tout cas, ce receuil m’a beaucoup plu et vu les différents tons, je pense que tu as pris du plaisir à l’écrire!

Laisse par : Roxane-James le 20/01/2018 12:35 pour le chapitre Le calmar géant

Hey Selket *.*

Ah ce fameux calamar géant <3 Que je l'aime celui-là, c'est un animal phare des Harry Potter, j'adore :D ton reccueil est une excellente idée, je suis complètement fan, je n'avais jamais lu quelque chose qui s'approche de ce que tu as fait avant !

J'aime bien tes explications, les mystères qui entourent le calamar, et tu m'intrigues. J'avoue que j'imagine que c'est un calamar magique mais c'est une idée complètement géante et formidable qu'à chaque mort d'un calamar, le Directeur capture un autre calamar !

A bientôt et merci pour ce reccueil *.*

Rox'



Réponse de l'auteur: Hey Rox' :) Je suis contente de te retrouver là <3 Je suis ravie que mon histoire sur le calmar géant te plaise. Chacun est libre d'imaginer comment ça se fait qu'il y a un calmar dans le lac de Poudlard depuis si longtemps. A bientôt Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.