S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Animaux domestiques et créatures fantastiques

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 15:05 pour le chapitre Le calmar géant

Amusant ce petit questionnement autour de la présence d'un (ou plusieurs calmars) au fond du lac. J'ai beaucoup apprécié le décalage comique entre l'animal fabuleux et sans doute magique, et son comportement de petit "chien" aimant les caresses et les jeux avec les enfants. C'est juste tout frais, tout agréable. Le choix de la narration, comme une rumeur ou une légende non vérifiée, rajoute au comique. C'est très fluide, ça se lit facilement. Merci à toi pour ton texte et ton partage.



Réponse de l'auteur: Toutes tes reviews me font extremement plaisir. Je suis contente d'avoir un retour sur chacun de mes textes :)

Laisse par : Bevy le 10/02/2018 18:11 pour le chapitre Le calmar géant
6.De quoi faire une jolie légende ! J’aime bien celui ci aussi! En tout cas, ce receuil m’a beaucoup plu et vu les différents tons, je pense que tu as pris du plaisir à l’écrire!

Réponse de l'auteur: Oui c'est toujours un plaisir d'écrire sur un sujet précis plusieurs histoires. Ce n'est pas la première fois que je fais ce genre de recueil, je pense que j'en suis au 4eme entre les escaliers, les prisonniers d'Azkaban, les baguettes et les animaux fantastiques.

Laisse par : Bevy le 10/02/2018 18:11 pour le chapitre Le calmar géant
6.De quoi faire une jolie légende ! J’aime bien celui ci aussi! En tout cas, ce receuil m’a beaucoup plu et vu les différents tons, je pense que tu as pris du plaisir à l’écrire!

Laisse par : Roxane-James le 20/01/2018 12:35 pour le chapitre Le calmar géant

Hey Selket *.*

Ah ce fameux calamar géant <3 Que je l'aime celui-là, c'est un animal phare des Harry Potter, j'adore :D ton reccueil est une excellente idée, je suis complètement fan, je n'avais jamais lu quelque chose qui s'approche de ce que tu as fait avant !

J'aime bien tes explications, les mystères qui entourent le calamar, et tu m'intrigues. J'avoue que j'imagine que c'est un calamar magique mais c'est une idée complètement géante et formidable qu'à chaque mort d'un calamar, le Directeur capture un autre calamar !

A bientôt et merci pour ce reccueil *.*

Rox'



Réponse de l'auteur: Hey Rox' :) Je suis contente de te retrouver là <3 Je suis ravie que mon histoire sur le calmar géant te plaise. Chacun est libre d'imaginer comment ça se fait qu'il y a un calmar dans le lac de Poudlard depuis si longtemps. A bientôt Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.