S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Consomption

Laisse par : Bloo le 14/05/2018 11:42 pour le chapitre Chapitre unique
Wow wow wow, je suis impressionnée que tu aies écrit ça pendant les Nuits d'HPF, surtout si tu n'as pas l'habitude d'écrire sur Andromeda ! Il y a tellement de choses dans ce texte et la construction, juste wow.

J'ai d'abord cru que les phrases assassines étaient écrites dans les lettres qu'Andromeda jetait au feu, mais quand j'ai compris qu'elle jetait en fait les félicitations parce qu'elle était si blessée par les horribles mots de sa famille, j'étais juste estomaquée. C'est super, je ne m'attendais pas à ça et c'est vraiment original comme idée ! On imagine bien comme ça comme Andromeda a pu être marquée, meurtrie, détruite même, et d'ailleurs je trouve qu'on l'oublie un peu trop souvent, comme si parce qu'elle était partie par amour tout était plus facile. Je crois aussi qu'à sa place, j'aurais fait la même chose, partir par amour je le conçois tout à fait, mais ça n'aurait pas pour autant atténué la douleur de s'entendre jeter de pareilles phrases par sa propre famille ! Même tout l'amour du monde ne peut pas effacer complètement cette peine.

Tu nous présentes une vision très triste de Andromeda que sa grossesse ne réjouit pas vraiment, bien au contraire, et je crois vraiment n'avoir jamais rien sur elle qui adopte ce prisme, et c'est bien dommage parce que je le trouve magistral - je n'en reviens que tout te soit venu en moins d'une heure ahah. C'est atroce, ça serre le coeur, mais finalement je trouve ça plus réaliste que d'imaginer Andromeda simplement se réjouir de la venue au monde de son enfant et continuer sa vie comme si toute sa famille ne l'avait pas violement rejetée. Surtout qu'à la base, ce n'est pas comme Sirius qui part vraiment parce qu'il ne supporte plus sa famille justement, elle part par amour mais pas forcément par désir de tourner le dos à sa famille alors ce doit être terriblement cruel d'entendre tous ces mots, et j'ai apprécie que tu ne restes centrée que sur Andromeda dans ce texte sans faire intervenir Ted, parce que finalement, là, c'est vraiment Andromeda et sa famille et rien d'autre.

Je suis bouleversée par ton texte, vraiment, et j'ai tellement aimé ton écriture, le thème des flammes qui revient tout au long de l'OS, la consumation, ces mots qui sont comme des armes. C'est un texte magistral Seonne et merci beaucoup de l'avoir partagé par ici, merci à toi de l'avoir écrit !

Laisse par : BellaCarlisle le 31/03/2018 01:29 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Seonne,

Je t'avoue tout de suite que je suis contente de voir que le thème de la consomption ne t'a pas empêché d'écrire (et pourtant, même avec du recul, je me dis que j'aurais pu choisir un thème plus simple).

Déjà, le fait de prendre Andromeda pour ce texte est un signe montrant clairement que ce ne sera pas si joyeux. J'ai apprécié ce que j'ai lu, du début à la fin. Les mots sont justes, tu nous transportes dans ces émotions en quelques phrases et c'est fantastique. Le passage avec la famille qui la renie est tel que je me l'imagine, avec une Bellatrix proche de la folie qui ne peut s'empêcher de s'en prendre verbalement à sa soeur. Et ce geste retenu de la part de leur mère me semble être assez explicite dans le sens où elle veut la frapper mais, dans un même temps, elle refuse de toucher sa fille par peur d'être "contaminée". Quelle mère pourrait donc être ainsi ?

Ce qui est le plus touchant à les yeux, ce sont les réflexions sur l'hypocrisie des gens et la prise de conscience d'Andromeda. C'est un peu comme si sa grossesse agissait de manière à lui prouver que le monde n'est pas un rêve agréable. Et étrangement, j'ai eu la sensation qu'elle n'était pas si heureuse d'être bientôt mère.

En tout cas, bravo pour avoir relevé la contrainte thématique.

Laisse par : Lyssa7 le 22/03/2018 21:19 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Seonne !

Deux mois après, me voilà pour reviewer l'un de tes textes que tu avais demandé pour ta participation exemplaire à mon concours (je m'excuse, je n'ai pas vu le temps défiler...). Je profite également du projet review lancé par Catie et Fleur pour me booster à lire plus de fanfics. ;)

Pour en revenir à ton texte, il m'a fait frissonner dans sa langueur avant de m'assommer de mots tous plus cruels les uns que les autres. Cette scène qui s'annonce lente au début pour finir par une accélération d'insultes, de coups violents et implacables est absolument grandiose, Seonne ! J'avais presque l'impression que j'étais Andromeda et que c'était à moi et à mon enfant qu'on hurlait ces calomnies, qu'on injuriait de la sorte, et que je me retrouvais incapable de faire face au dégoût et à la colère de ma famille...

Tu sais que tu m'as poignardé en plein coeur, ma petite Schtroumpfette ? <3 Je t'encourage donc vivement à écrire de tels textes, de continuer à écrire tout court, de nous faire ressentir toutes ces émotions encore de nombreuses fois. D'ailleurs, je le disais à Fleur mais lorsque je lis un texte, que ce soit de la fanfic ou autre, il faut que je sois transportée, que je ressente pour que le texte soit un pur coup de coeur et que je ne le survole pas. Bref, tu as très bien fait de me conseiler ce texte parce qu'il est émotionnellement fort.

"Et les lettres se brûlaient lentement à l'image de sa propre consomption..." C'est juste... terrible. Poignant. Cruel et réaliste par rapport à l'image que j'ai de cette partie de la vie d'Andromeda Black. <3 <3 <3

Mille bravos, Seonne !

Lyssa.


Laisse par : MelHP7 le 16/02/2018 08:33 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Seonne, voici la review de ta valentine !

Je trouve que l'idée d'écrire sur cette soeur Black "déchue" était une bonne idée dans le cadre du thème qu'on t'avait imposé. Je dois dire que pour moi c'était une première de voir Andromeda prendre forme (et très vite disparaître d'ailleurs...), et ça m'a beaucoup intrigué. C'est très sombre, très dur comme sujet : le rejet de sa famille. Le fait qu'Andromeda maudisse les lettres de ses ami(e)s qui la félicitent de sa grossesse montre à quel point cette rupture familiale l'a touché et la touche encore. Elle en vient même à se demander si tout cela n'était pas une erreur en fait. Pas une fois tu n'évoques son amour pour son homme ou son enfant et à la voir comme ça, j'avoue m'être dit qu'elle aurait certainement une vie triste jusqu'au bout. 
Et le final... j'ai l'impression d'y lire un réel adieu, un suicide presque. C'est très triste en somme et pour que ça le soit tu as vraiment bien écrit.

Bravo, bravo. J'aimerai bien lire d'autres choses de ce genre !
A bientôt.


Laisse par : Samantha Black le 21/01/2018 19:51 pour le chapitre Chapitre unique
Oh ! Je n'ai jamais imaginé le reniement d'Andromeda se passer comme ça mais je dois avouer que c'est une vision qui me plaît beaucoup. Je vois tout à fait Narcissa réagir ainsi alors que Bellatrix serait plus dans les démonstrations plus physique. Bravo pour ce petit texte ! :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sam ! Merci pour ta review :D

Personellement j'ai toujours vu ce moment comme un moment charnière ;) je suis contente que ça t'ai plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.