S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour A deux, on sera courageux

Laisse par : MarinaLFT le 25/04/2019 14:41 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Merci pour cette belle lecture !



Réponse de l'auteur: Et merci pour ta review, très contente que ça t'ait plu :)

Laisse par : Ellie le 30/03/2019 21:30 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Awe, c'est trop chou ! Je savais pas du tout que JKR avait dit ça de Dudley (elle dit tellement de choses -_-'), mais tu es tellement loin d'être la première que je lis mettre Dudley avec un enfant sorcier, ou épouser une sorcière et donc se rapprocher de Harry et de sa famille ! J'ai beaucoup aimé comment tu as construit cette histoire, les moments important pour Emily. C'était super agréable à lire ^^

Bonne chance pour les Sélecs !



Réponse de l'auteur: Oh merciiiiii ♥♥ Oui j'ai lu pas mal de fics qui exploitent cette possibilité, j'adore l'idée, du coup voilà je me suis laissé tenter :D Je suis vraiment contente que tu aies aimé en tout cas, merci beaucoup pour ta review Ellie ♥

Laisse par : Melody le 28/02/2019 21:52 pour le chapitre A deux, on sera courageux

C'est tellement choupie comme texte ! J'ai adoré. Merci pour cette lecture, j'aime tellement ce Dudley. ♥

Par contre, si Gemma n'est pas revenue, comment Dudley a pu en divorcer pour épouser Lisa ? 

 



Réponse de l'auteur: Trop contente que ça t'ait plu ♥♥ Pour Gemma euh... je me suis pas posé la question a vrai dire :mg: (on va dire qu'il a eu un bref contact avec elle pour divorcer à distance, vwala) Merci pour ta review !

Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 22:31 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Olala !!!!!! Ta fic est tellement géniale !

D'abord, je dois te dire que j'ai eu le sourire aux lèvres pendant à peu près toute ma lecture. Ton texte est vraiment bien écrit, et en plus il met de bonne humeur. Moi aussi j'aodre ton Dudley. C'est une magnifique évolution pour ce personnage. Et sa fille est vraiment trop mignonne. Je suis vraiment très heureuse d'avoir lu ta fic. Elle réhabilite Dudley par la magie et ça c'est génial. En plus, il est courageux. Il n'en veut pas à sa fille. Je trouve ça d'autant plus admirable que j'ai été totalement révoltée par la fuite de Gemma au début. Quand j'ai lu ça, franchement...

Et puis tes personnages sont tous attachants. J'ai particulièrement aimé Neville aux genoux tachés de terre. Et la réapparition de Lisa Turpin qui n'est je crois mentionnée qu'une fois dans toute la saga.

Tu écris merveilleusement. J'ai vu que tu avais écrit beaucoup d'autres textes et je me réjouis d'avoir une telle bibliothèque à ma disposition ^^

A bientôt !!

Drachvador



Réponse de l'auteur: Oh là là merci ♥♥♥ Je ne sais pas quoi dire face à une telle review, c'est juste adorable ♥ Déjà, ça me fait très plaisir que tu aies autant aimé ce texte, parce que j'ai adoré l'écrire, et que j'aimerais beaucoup à terme réécrire sur Dudley, ou sur Emily à Poudlard, bref il faudra voir comment ça me vient mais ça me plairait, alors recevoir des retours aussi positifs sur l'utilisation de ces personnages, ça me motive ! (qui aurait cru que Dudley serait aussi populaire dans les fics XD)
Je ne sais même pas si Lisa Turpin est mentionnée à vrai dire, ou alors effectivement une seule fois, lors de sa Répartition, mais c'est bien la seule...
Et ça me ferait très plaisir de te retrouver sur d'autres de mes textes, j'espère qu'ils te plairont tout autant en tout cas, et encore merci pour cette review juste géniale ♥

Laisse par : Elyon le 28/06/2018 12:32 pour le chapitre A deux, on sera courageux
Bon. D'abord, j'espère que c'est le bon texte, parce que depuis le temps que je te le promets, ça serait un peu bête que je me plante en laissant ma review. ^^

La review en elle-même maintenant. J'aime beaucoup l'évolution que tu donnes au personnage de Dudley, qui correspond bien à celle qu'on voit dans le tome 7, effectivement, ou du moins dont on aperçoit quelques germes.

Qu'il ait une fille sorcière peut effectivement paraître étonnant mais c'est d'autant plus agréable de voir ensuite qu'il ne transpose pas l'attitude de ses parents sur elle.

Tant ses retrouvailles avec Harry que sa complicité avec sa fille sont agréables à lire, je me suis surpris à sincèrement sourire plusieurs fois en parcourant le texte. Notamment pour la remarque très juste de Dudley sur les noms des enfants de Harry, qui pour légitimes qu'ils puissent sembler sont effectivement assez drôles, avec du recul. Enfin bon, malgré ça, lui-même ne dira rien quant au nom du hibou de sa fille, on voit qu'il est biaisé. ^^

J'aurais voulu dire beaucoup plus que simplement quelques lignes mais comme l'art de la review est quelque chose que je ne maîtrise pas encore pleinement, je vais éviter le massacre et m'arrêter là, en concluant que j'ai beaucoup apprécié cette lecture.

Merci de m'avoir poussé à la découvrir et une bonne journée à toi.

Elyon.

PS = J'espère que tu comprendras pourquoi, même si j'avais pu poster ça hier, je le fais aujourd'hui à la place.

Attention, c'est subtil.

Réponse de l'auteur: Hahahaha, voilà enfin la fameuse review ! :D
Tu ne t'es pas trompé de texte, c'est bien celui-ci :) Et c'est un très chouette cadeau d'anniversaire, merci beaucoup !
Je sis contente que ça t'ait plu en tout cas, notamment l'évolution de Dudley, l'idée de la fille sorrcière, ses retrouvailles avec Harry, je suis contente de t'avoir fait sourire, c'était vraiment le but, j'ai écrit ce texte en donnant une ambiance choupie, cosy, feel-good, donc voilà :) (et mécréant, c'est un chat Maître Yoda, et non un hibou enfin :mg: )
En tout cas c'est un très belle review pour quelqu'un qui ne maîtrise pas cet art ! :D Merci beaucoup Elyon ♥

Laisse par : Omicronn le 30/04/2018 17:31 pour le chapitre A deux, on sera courageux
Hello toi !

Alors, je suis absolument persuadée d'avoir déjà lu ce texte. Du coup il est possible que j'ai lu le recueil même si je n'en ai aucun souvenir. Ou je l'ai lu ici et je n'ai jamais laissé de review ? Quelle honte aha. Je répare ce faux pas tout de suite.

Déjà je voulais te dire, très beau texte. C'était vraiment adorable et léger et trop choupinou. C'est très bizarre mais j'ai presque eu envie de prendre Dudley dans mes bras. Genre Dudley quoi ? Il est trop adorable en papa nounours. Et Emily est trop choute aussi. Tu l'as super bien écrite, elle a exactement le caractère d'une enfant, t'en fais ni trop, ni pas assez, elle est super crédible, et je me répète encore mais trop adorable. Je peux totalement imaginer que ça s'est passé comme ça dans la vraie vie (enfin hum, dans la vie fictionnelle qui continue après avoir fermé un bouquin). L'idée est bonne, et je n'ai toujours pu qu'imaginer Dudley avec une sorcière. Et possiblement avec une enfin sorcière. Genre, c'est limite (je dis bien limite) tout l'intérêt qu'il y a à utiliser Dudley en fanfic. Et je pense que je pourrai même carrément lire une fic longue sur lui si la sorcellerie faisait partie de son monde un peu plus que par son cousin. Du coup voilà, j'ai bien aimé tes personnages, et je pense qu'ils vont à présent faire partie de ma vision du canon. Voilà, si on me demande un jour comment je vois Dudley, ça sera avec une petite fille du nom d'Emily et un petit frère avec une charmante sorcière.

Oh et mention spéciale au petit passage sur "la famille c'est pas les liens du sang, enfin pas que ça" c'était adorable et vrai et j'aime trop cette petite.

Réponse de l'auteur: Oh là là merci pour cette review adorable ♥♥ (et puis d'avoir pris le temps de le relire et de laisser une review dessus, même si de base tu l'as relu sans savoir que tu l'avais déjà lu XD) Et oui, en l'écrivant, je me suis fait la même réflexion : "à quel moment Dudley est-il devenu tellement choupi dans ma tête ?..."
Ce que tu me dis sur Emily me fait trop trop plaisir, parce qu'à chaque fois que je dois écrire un texte avec un gamin dedans, je marche sur des oeufs, j'ai trop peur de le faire trop teubé, ou trop mature pour son âge... En fait, ce que je fais, c'est que je m'inspire des gamines dans les Miyazaki, notamment Mei ans Totoro, ou Ponyo, je les trouve géniales de réalisme, alors j'essaie de reproduire leur façon de parler dans mes dialogues :)
Et oh là là, carrément dire que cette vision ferait presque partie de ton canon maintenant *.*
Merci merci pour cette review Omi ♥♥♥

Laisse par : ninipraline le 30/04/2018 15:31 pour le chapitre A deux, on sera courageux

 

Les deux premiers mots qui me viennent : Doux et délicat.

 

Ces quelques moments de la vie de Dudley et de sa fille sont plein de grâce et de sentiments, sa reprise de contact avec Harry est juste ce qu’il faut de maladroite et un peu coincée comme deux personnes qui refont connaissance et le professeur Londubat est très bien croqué (et croquant voir craquant). La vulnérabilité de Dudley reste crédible bien qu’un peu larmoyante. Un très joli texte tout de même.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review adorable ♥♥ Je voulais écrire un texte choupi,sans glisser vers le niais, mais en restant dans un registre "cosy", et les deux mots qui te viennent sont tout à fait les sentiments que je voulais faire passer avec ce texte !
Haha, contente que tu aies aimé Neville, j'étais bien contente de le faire intervenir ! Et oui je suis consciente d'avoir glissé un peu vers le pathos des fois avec Dudley, mais je suis contente que ça t'ait plu quand même :) Merci encore ♥

Laisse par : hermance le 16/02/2018 21:52 pour le chapitre A deux, on sera courageux

C'est vraiment une fanfic génial ! J'aurais tellement que Rowling développe plus ce personnage mais en tout cas tu l'a rendu super !



Réponse de l'auteur: Ca me fait très plaisir que tu aies aimé, merci pour ton adorable review ♥♥

Laisse par : Herrion le 25/01/2018 19:18 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Bonjour,

 

J'ai dévoré cette jolie histoire d'un Dudley très touchant face à cette trange épreuve. Tu lui as offert une belle rédemption à travers cette petite sorcière inattendue !



Réponse de l'auteur: Ca me fait très plaisir que tu aies aimé, merci beaucoup pour ta review Herrion :)

Laisse par : M-A le 24/01/2018 23:07 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Elle est géniale ta fanfic ! Dans mes souvenirs, JKR a dit que tous les nés-moldus ont au moins un sorcier dans la famille. Vu que Dudley et Harry ont les mêmes grand-parents, qui ont eux même eu une fille sorcière, c'est tout à fait plausible. Et puis voir les deux reprendre contact et se comporter enfin en membres de la même famille c'est super cool. J'aime beaucoup le caractère que tu as donné à Dudley adulte et j'adore l'idée de maître Yoda ! J'ose même pas imaginer la tête des autres enfants en entendant le nom !

Super bon travail en tout cas !



Réponse de l'auteur: Oh, merci pour cette adorable review ♥ Pour ce qu'a dit JKR, effactivement il me semble aussi qu'elle a dit cela, mais pour Dudley, elle a aussi dit que vu son passif, vu son espèce d'aversion pour le monde sorcier tel qu'on le lui a enseigné, elle considérait comme impossible qu'il ait un enfant sorcier... Mais en tout cas, le cas d'Emily peut effectivement être expliqué par le fait que le gène sorcier est dans la famille Evans ! Je suis très contente que ma vision de Dudley adulte t'ait plu, et l'idée du chat aussi (franchement s'il se la pète pas auprès des autres bestioles de Poudlard avec un nom pareil xD) ! Merci encore ♥

Laisse par : Samantha Black le 23/01/2018 20:09 pour le chapitre A deux, on sera courageux
Oh j'aime tellement.♥ Moi aussi, je vois Dudley avec une femme et des enfants sorciers peu importe ce que J.K. Rowling peut bien en dire. La relation entre le père et la fille est vraiment mignonne. C'était un plaisir de lire cet OS. :)

Réponse de l'auteur: Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé Sam ♥ Je suis contente que tu partages ma vision du personnage en tout cas ! Merci pour cette review adorable ♥

Laisse par : Lyssa7 le 23/01/2018 16:26 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Hello Eanna !

Décidément, c'est beaucoup trop mignon pour mon propre bien ! ;) Ce texte est touchant, sensible et plaisant à la lecture, j'ai pris énormément de plaisir à te lire donc merci beaucoup pour ce moment en compagnie de Dudley.<3

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Awwww, mais tellement merci ♥♥ Je voulais un truc mignon, après j'avais peur que ce soit un peu trop mignon justement, mais bon, j'avais pas le coeur à rendre ça plus sombre, pas envie :) Donc ça me fait trop plaisir que ça t'ait plu Lyssa, merci pour ta review ♥

Laisse par : flodalys le 23/01/2018 16:19 pour le chapitre A deux, on sera courageux

On s'en fiche de ce que JKR a dit en interview. (oui elle a bien dit ça)
Moi aussi j'aodre l'idée d'un Neville qui a une puce sorcière (parce que je lui ai imaginée une petite puce sorcière)
Et puis ton texte est vraiment super, j'adore, j'adore le rapprochement avec Harry aussi bref un joli cocktail

Comme toi, je trouve que justement l'évolution de Neville colle avec un rapprochement avec Harry mais que comme en même temps il a un peu "honte" de ce qu'il a fait à son cousin, il a besoin d'une super bonne raison pour renouer avec Harry et un enfant  sorcier est juste..

Arrrrgggg tu as écrit mon idée (brouillon tout pourri qui dort sur mon DD depuis des années à 1000 fois mieux)


Je regrette absoluement pas d'avoir cliquer sur ta fic. Un bon petit moment.  (ils sont choupis ton Dudley et sa fille)



Réponse de l'auteur: Oh merci Flo ♥ Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé, cette idée d'une enfant sorcière pour Dudley, j'aime beaucoup, parce que autant ses parents sont plus ou moins incurables, autant au début du tome 7, on entrevoit un Dudley qui pourrait devenir tolérable, voire sympathique... Je suis vraiment trop contente que ça t'ait plu, et puis n'hésite pas à finaliser ton idée, j'aimerais beaucoup lire ta vision de cette situation ! :D Merci encore ♥ (j'ai rigolé toute seule en lisant ta review à cause des moments où tu as remplacé Dudley pour Neville, quand même ce pauvre Neville, c'est pas sympa :mg: )

Laisse par : Nogly le 23/01/2018 11:08 pour le chapitre A deux, on sera courageux
Très jolie !
Merci de l'avoir partagée ♡

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça t'ait plu, merci beaucoup pour ta review ♥

Laisse par : la vache le 22/01/2018 23:48 pour le chapitre A deux, on sera courageux
Salut!!!!!
J'ai beaucoup apprécié ta fic!!!!

Réponse de l'auteur: Ca me fait très plaisir ! :D Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.