S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 22:19 pour le chapitre La captive - Armée de Dumbledore

Douleur et combativité, dans ce petit texte sur la résistance de Lavande. Sa résistance à elle, ne pas céder, ne pas devenir folle, surmonter la douleur. C'est très sombre mais en même temps plein d'espoir car il y a quand même toujours une forme de lutte pour se protéger, rester intègre. Joli texte, merci à toi pour lui et pour le partage.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:39 pour le chapitre La captive - Armée de Dumbledore

Tu sais, Armée de Dumbledore ça signifie que tu aurais pu écrire sur leur cinquième année quand ils étaient tous en train de s'entraîner en mode happy, mais non, tu as choisi de nous torturer Lavande, vilaine. :mg: Je plaisante, parce que c'est vraiment un très très bon drabble, sûrement un de mes préférés ! Déjà j'adore le petit suspens laissé jusqu'aux dernières lignes pour savoir qui est ce "elle", et surtout on sent toute l'horreur qui se dégage de ces cent petits mots. Tu retranscris à merveille le climat de peur, de terreur, d'oppression qui règne à Poudlard l'année de la guerre, l'horreur d'enchaîner les étudiants rebelles dans les cachots, c'est vraiment très bien écrit, on s'y croirait presque. Les menottes qui tirent sur les poignets, les gouttes d'eau, le silence, le froid, la fatigue, c'est très vivde je trouve comme sensations, et vraiment très bien décrit. La dernière phrase m'a particulièrement touchée, je l'ai trouvée lourde de vérité elle conclut vraiment le drabble de manière frappante. Pauvre Lavande quand même :'(



Réponse de l'auteur:

Tu as raison, j'aurais pu... mais non. :mrgreen: Quand je pense "Armée de Dumbledore", j'ai automatiquement la septième année sous les Carrow qui me vient en tête. Je n'ai pas été tendre avec Lavande pour le coup même si j'aime le personnage qui est certainement plus profond que ce que l'on peut en penser. ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.