S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Et si c'était possible d'y croire

Laisse par : Omicronn le 26/03/2018 17:12 pour le chapitre Prologue - Un cauchemar du passé
Qu'est-ce que j'en pense ? C'est captivant ! J'ai essayé de lire ce prologue toute la journée, en ne pouvant jamais dépasser le premier paragraphe parce que j'étais tout le temps interrompue mais je regrette pas d'avoir attendu de me poser pour continuer !

Ce prologue m'a embarquée tellement vite que je suis arrivée à la fin du chapitre en deux secondes, trop avide de savoir la suite. Ce qui est arrivé à Arabella me glace le sang et ce qu'on apprend à la fin concernant ses amis me fait de la peine pour elle. J'ai hâte d'en apprendre plus, du coup je vais de ce pas lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Salut Omicronn, déjà merci de ta review ^^ j'apprécie qu'on prenne le temps d'écrire rapidement ce qu'on pense de ce que j'écris ;)

C'est sympa malgré les interruptions d'avoir dépassé le 1er paragraphe XD ce prologue laisse place à pleins de mystères mais permet de comprendre une partie du personnage d'Arabella et ces actes futurs. Tu en sauras plus au fur et à mesure.

Sylvo


Laisse par : aveniretflashbackdu21 le 24/02/2018 17:57 pour le chapitre Prologue - Un cauchemar du passé

Bonjour Sylvo,

Ne t'inquiète pas pour les fautes, il faut toujours plusieurs relectures. En tout cas, ma critique était sincère ! J'ai hâte de lire la suite. Le prologue tragique était sacrément bien mené. Même si le père d'Arabella est mort, la jeune héroïne vit toujours dans son ombre !

Au fait, si des fanfictions avec des personnages inventés t'intéressent, je peux toujours te présenter la fanfiction que j'écris en ce moment. Il s'agit de deux personnages féminins (deux héroïnes très différentes) évoluant à Poudlard à l'époque de Harry Potter. Celles-ci, à travers leur quête, partiront à la recherche de leur passé respectif.

Si tu veux lire le lien, le voici :

http://www.hpfanfiction.org/fr/viewstory.php?sid=28666

Mes chapitres sont publiés toutes les deux semaines.



Réponse de l'auteur:

Eh bien, je viens de lire le résumé et ça a l'air très intéressant ! :)

je te donnerais mon avis en review sur ta fiction, à bientôt ;)


Laisse par : aveniretflashbackdu21 le 23/02/2018 01:07 pour le chapitre Prologue - Un cauchemar du passé

Je viens de lire ce premier chapitre et il me plait beaucoup ! Les personnages sont très bien introduits et le récit est bien écrit (attention toutefois à ne pas confondre les verbes conjugués au passé simple et les participes, comme paru / parut).

J'ai hâte de voir ce qui va advenir du personnage torturé d'Arabella !

Tu es d'ores et déjà dans mes favoris.

Bonne continuation à toi !

Aveniretflashback



Réponse de l'auteur:

Salut Aveniretflashback ! C'est un plaisir d'avoir un nouveau reviewver ^^

Ravie que ce prologue te plaise et te donne envie de lire la suite ! Merci de tes compliments c'est toujours agréable à lire (c'est fou, on s'en lasse pas ;)) Pour les fautes désolée, j'ai beau relire dix fois, il y en a toujours qui m'échappe XD.

Ouah, merci d'avoir mis ma fiction dans tes favoris, c'est juste incroyable !! Trop contente ^^

A la prochaine j'espère ;)

Sylvo


Laisse par : Drachvador le 08/02/2018 22:02 pour le chapitre Prologue - Un cauchemar du passé

Salut !

Juste pour te dire que j'ai bien aimé ton prologue, et que j'ai hâte qu'elle arrive à Poudlard. C'est à ce moment-là que ça va devenir vraiment intéressant... Comment les autres élèves vont-ils réagir ? Est-ce qu'elle va s'habituer rapidement à sa nouvelle école ? Je me demande aussi dans quelle maison elle est... (Comme elle est sang-pur et que son père était pas franchement sympa, on pense à Serpentard, mais peu-être que justement...). Bon j'ai plein de questions, alors j'attends la suite avec impatience ! Merci pour cette histoire !



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir pris le temps de faire un commentaire alors je prend aussi le temps de te répondre :)

Tu auras certaines réponses à tes questions au prochain chapitre et j'espère que tu seras satisfait ^^ je t'en dis pas plus mais en tout cas merci de ton intérêt ;)

à bientôt j'espère !


Laisse par : Azyax le 08/02/2018 19:03 pour le chapitre Prologue - Un cauchemar du passé

Salut !

J'aime bien cette fiction, ce premier chapitre, et j'ai hâte de savoir ce qu'il va se passer par la suite !

Ton style est fluide, on a pas l'impression de voir un bloc, c'est bien au niveau de la mise en forme...

L'histoire m'a l'air pas mal, le souvenir était bien réussi et on a bien envie de savoir ce qu'il va se passer.

Pourquoi nous faire attendre ?

Gros bisous en attendant la suite,

Azyax ♥♥



Réponse de l'auteur:

Salut !!! Merci Azyax !! 

Ouah je m'attendais pas à recevoir de tels compliments pour ce prologue qui finalement ne nous en apprend pas tant que ça ^^

Je poste le 1er chapitre dans les prochains jours (il est en cours de correction ;))

à bientôt et encore merci !


Laisse par : Cernunnos le 08/02/2018 18:04 pour le chapitre Prologue - Un cauchemar du passé

Halo

Peu d'intrigue dévoilée pour l'instant, évidemment, mais un premier cadrage qui définit très bien qui est Arabella, ni trop, ni pas assez. J'aime aussi le fait que son père n'ait pas survécu à ce qui était, j'imagine, le processus de création d'un Horcruxe: un beau souci de réalisme vis à vis de la complexité de la magie dite noire, que beaucoup imaginent facile et accessible au premier qui étudie un bouquin.

Bref, bien hâte de lire la suite et de voir comment sa dignité de Sang Pur va être mise à mal par les Sang de Bourbe et autres traîtres de Gryffondor :')



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette 1ère review, je suis trop contente ^^ 

Oui c'est vrai que ce prologue ne dévoile pas grand chose mais amène des indices sur la suite de l'histoire. Je suis contente que la présentation (très synthétique) du personnage d'Arabella te plaise, et j'espère que tu ne seras pas déçue lorsque tu la découvriras un peu plus au fil de la fiction.

Je suis très intéressée par la magie noire et ses conséquences et elle va être un fil conducteur du récit. Contente que ça t'ai plu :)

Merci d'avoir pris le temps de commenter ce prologue et à bientôt j'espère ;)

PS: Le prochain ne va pas tarder...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.