S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:51 pour le chapitre Chapitre cinq : Souvenirs du passé
Finalement il est bien ce petit Nott. J'adore ta vision de Nott.

Tes personnages sont si délicieusement complexes et tu as toujours les mots pour nous faire ressentir leurs émotions c'est pour ça que quand je vois une fic de toi je sais qu'elle va me plaire.

Selket

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 18:26 pour le chapitre Chapitre cinq : Souvenirs du passé
C’est dingue comme sur une simple discussion sur la vie et la mort (enfin, pas « simple », mais un débat plutôt), tu mets en avant le pessimisme de Susan et l’optimisme de Théodore ( et je pense que ce n’est pas dû à la guerre mais à leur caractère respectif). Bon, je pense que Hannah aurait finit par pardonner, mais à part plomber l’ambiance, ruiner la demande en mariage de Neville et des jours et des jours de malaises entre les deux amies, on n’y aurait rien gagné. Je ne m’attendais pas à ce que tu passes sur le point de vue de Théodore, et par Merlin, Susan semble radoucie. Entre le Théodore et le chocolat chaud, ils commencent à être mignons !

Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 17:23 pour le chapitre Chapitre cinq : Souvenirs du passé
Je ne sais pas pourquoi mais, à la fin de ce chapitre, je croyais être parvenue au dernier de ta fanfic. La dernière phrase pourrait clore l'histoire sans problème mais, du coup, j'ai envie de me jeter tout de suite sur le suivant, pour savoir si oui ou non Neville va faire sa demande en mariage et pour revoir encore un peu la douceur de Susan. Parce qu'il faut bien dire que ce chapitre est moins froid que le précédent, il n'y a pas de mots trop vite prononcés ou de paroles qui auraient pu être regrettées. On retrouve l'ambiance particulière de Noël, les petits gâteaux d'Hannah, la joie de chacun alors que les douze coups vont sonner. Alors forcément, avec le geste de Susan envers Théodore, on peut dire que ce réveillon bouleverse les habitudes des deux principaux protagonistes.

Je l'ai déjà dit mais j'aime beaucoup les répliques de Théodore. On sent qu'il a dû réfléchir sur ses actes à de nombreuses reprises et qu'il n'est pas vraiment fier de ce qu'il a pu faire. Ses excuses envers Susan paraissent réellement sincères et j'apprécie ce retour sur ses actes, sur ses prises de conscience. C'est un point de vue particulier puisque c'est celui d'un Serpentard fils de Mangemort mais c'est justement ce que j'aime le plus ici parce qu'il a des remords mais qu'il ne semble pas quand même vouloir être pardonné de tout le monde comme une pauvre petite victime.

Leur discussion sur la mort est un peu macabre en une période telle que celle de Noël mais j'ai apprécié ce petit rappel sur Justin qui nous fait comprendre pourquoi Hannah était si froide envers Susan quand elle a parlé de l'enterrement. Et c'est d'ailleurs une chose normale que de parler un peu de ceux qui sont morts pour leurs idées, même si c'est assez triste de songer aux disparus. Mais c'est encore une fois quelque chose qui apporte du réalisme à ton texte, parce que tu évoques tous ces détails si vrais.

Laisse par : Hortensea le 20/02/2018 10:42 pour le chapitre Chapitre cinq : Souvenirs du passé

♥ Projet Cupidon ♥

Ma petite Lyssa, j'ai enfin pu commencer et me mettre à jour sur cette fanfiction. Et franchement, je ne brûle que d'une chose: pouvoir lire la suite.

Ta Susan est prodigieuse dans le sens où elle a vraiment un caractère très tranché! En fait, il est sensiblement similaire à celui dont j'ai doté Amélia, et dont ma Susan adulte s'est imprégnée (quoi que moins amère). Durant ma lecture, je ne pouvais m'empêcher d'avoir un sourire aux lèvres en me disant que tu tapais tellement juste dans ta représentation de ce personnage. Je parlais d'amertume, mais il faut aussi mentionner cette opiniâtreté qui caractérise Susan et que tu dépeins à merveille. C'est d'autant plus agréable de la voir revenir - à quelques petites reprises - sur ses positions durant le récit, mais comme dirait l'autre: "on sent que ça l'arrache".

Ton Théo est tout à fait comme je me le représente. Il est bourré de charme dans cette nonchalance qu'il incarne. Et pourtant, on ne peut pas s'empêcher de le trouver attachant, que dis-je séduisant. C'est agréable et particulièrement cocasse d'analyser ses joutes verbales avec Susan dans le sens où on se rend compte que ce n'est pas celui qui a eu l'éducation la plus étriquée qui a en fait l'esprit le plus fermé. C'est un joli paradoxe et cela me plait beaucoup.

Hannah et Neville sont tout bonnement chouppets à souhaits et comme tu me l'avait dit: l'ambiance de Noël sur le Chemin de Traverse (et au Chaudron Baveur) m'a énormément fait gagatiser. Tes descriptions nous y faisait sentir comme si on y était présent, ce qui tombait bien car on aurait juste eu envie de sauter dedans pour en profiter.

Merci pour ce très bon début de fiction, et comme évoqué plus haut: vivement grave la suite, quoi!


Laisse par : Carminny le 10/02/2018 17:43 pour le chapitre Chapitre cinq : Souvenirs du passé

C'est beau et trop chou. Je me sens fondre devant ce couple aux antécédents et qui vivent avec la guerre encore présente dans leur esprit. Et ce chapitre où enfin Susan s'ouvre à Théodore... je le déclare mon préféré de cette histoire magnifique. Merci de l'avoir écrite ♡    


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.