S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Flamboyante sarabande

Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 21:24 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Coucou !!

J'ai trouvé ton texte vraiment super. Jusqu'ici, je croyais qu'il n'existait qu'une fic sur le couple Hermione-Viktor alors je suis super contente d'avoir découvert ta fic. Surtout qu'elle est super touchante et jolie. J'adore le personnage de Viktor !!!! C'est dommage qu'il ne soit pas davantage utilisé.

Bref, même si je suis bien triste pour la rupture d'Hermioneuh, c'est cool que Viktor ait sa chance. Surtout qu'il est resté amoureux d'elle tout ce temps !

Merci beaucoup d'avoir écrit sur mon nouveau couple préféré :D

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Oh merciiiii ! Des fics sur Viktor-Hermione il n'y en a pas des masses à mon grand regret, parce que j'aime beaucoup écrire sur eux mais j'aime aussi lire, et à part quelques OS par-ci par-là je n'ai jamais trouvé grand-chose :( Je suis très contente que cette fic t'ait plu en tout cas, et si tu aimes autant ce couple, lance-toi dans l'écriture d'une fic sur eux, je la lirai avec plaisir ;)

Laisse par : FleurBleue le 23/10/2018 18:22 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Oh c'est merrrrveilleux comme dirait Krum ! J'ai passé un chouette moment avec Hermione et Viktor, même si je suis triste que tu aies fait séparer Ron d'Hermione :( Cela dit je me suis toujours dit qu'entre Viktor et Hermione ça pouvait marcher. La fin du texte est cool surtout avec le spectacle des aurores boréales pendant lequel ces deux-là se rapprochent. Pour combien de temps on ne sait pas mais je suis contente de voir qu'Hermione veuille profiter de l'instant présent.

Tous ces souvenirs dix ans après à chaque fois ça me rend nostalgique. Et là bravo tu as bien réussi !



Réponse de l'auteur: Merrrrciiii :mg:
Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé ♥ Ron et Hermione, même si je les aime beaucoup en tant que personnages, pour moi ça ne peut pas fonctionner sur le long terme, mais par contre je me refuse à les faire se séparer en mauvais termes, en mode Ron qui trompe Hermione ou l'inverse, dans ma vision des choses ils se séparent très peu de temps après la guerre, quand ils se rendent compte qu'ils fonctionnaient bien mieux comme amis, qu'ils ont eu du mal à faire la différence entre amitié et amour, et que clairement ils vont dans des directions trop différentes pour que ça dure^^
Et le Viktor/Hermione, j'adore tellement ce pairing ♥ Je suis contente que tu l'apprécies aussi :)
Merci pour ta review !

Laisse par : Hortensea le 16/02/2018 12:03 pour le chapitre Flamboyante sarabande

♥ Bonne Saint-Valentin Eanna ♥

Je suis ravie d'enfin avoir l'occaison de pouvoir reviewer ce texte car je l'ai lu à sa sortie mais je n'avais pas eu le temps de le faire avant. Toi et moi avons tellement de ships en commun que si on s'écouterait: Hermione deviendrait l'héroïne d'un Shôjo-Harem...

Quoi qu'il en soit, cela m'a fait super plaisir de pouvoir relire un Viktor/Hermione puisque ce couple est juste génial, crédible et tout. J'aime et partage la vision que tu as des personnages. Il y a une sacrée paie de temps, j'avais pu lire ton autre texte sur ce ship (cela remonte à au moins 2015 mais j'en avais gardé un bon souvenir) donc j'étais sûre qu'en cliquant ici: j'aurai un texte de qualité. Et point s'en faut ma bonne amie, cela n'a pas manqué! La manière dont tu manies les mots est toujours des plus agréable; tes savoureuses descriptions ne se perdent pas et décochent tout droit leurs flèches pour taper là où il faut afin d'instiller ce qu'il faut en émotions aux lecteurs.

Le moment était super bien choisi aussi. La façon dont tu as amené le récit vers l'aurore borréale très bien amenée avec cette sorte de petite enquête d'Hermione quant à la localisation de Durmstrang et de leur destination. J'ai adoré le fait de prendre plusieurs portoloins pour voyager car le transplanage m'a toujours paru un peu overcheaté dans l'oeuvre, du coup ça apporte de la cohérence en terme de géographie... La magie est puissance, okay, mais y'a des limites!

Bref, merci pour ce super OS qui m'a fait gagatisé à mort sur ce couple. Et j'aime à croire qu'ils appelleront leurs premières petite fille Aurore *sort*.

♥ Encore une bonne Saint-Valentin ♥



Réponse de l'auteur: Oh, l'adorable review d'infidèle ♥♥♥ Ta review me fait tellement plaisir Hortensea, merci beaucoup pour ce commentaire détaillé sur ce texte ! Je l'ai écrit en 1h, et comme je voulais jouer le jeu, je ne l'ai pas retouché, mais du coup je trouvais que la fin était un peu abrupte, et il n'est pas aussi détaillé que je l'aurais souhaité... mais je suis trop contente qu'il t'ait plu ♥ (trop de ships en commun o/) Tu as dû lire le seul autre Viktor-Hermione que j'ai écrit, et effectivement je crois que ça remonte à 2014-2015, et ça me fait très plaisir que tu l'ais aimé aussi !
Et clairement, pour moi le Portoloin c'est suffisamment cheaté comme ça, ça peut pas parcourir des milliers de km non plus ! Donc voilà, ils ont des correspondances, comme avec la SNCF, eux aussi ils sont punis :mg:
Haha, si j'écris un jour qu'ils ont des enfants, je n'appellerai pas leur fille Aurore, même si c'est très tentant, parce que c'est mon prénom et que ça ferait très bizarre :mg:
En tout cas merci pour cette adorable review Hortensea, je suis très contente que mon texte t'ait autant plu ♥

Laisse par : herry le 05/02/2018 15:47 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Je partage ta vision de Viktor :)

Ton OS est magnifique! Merci pour le partage:) Qu'une hâte en lire d'autre !

Encore merci pour ce beau moment!!!

Herry



Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir ♥ Merci beaucoup pour cette review, je suis tellement contente que ça t'ait plu et que tu adhères à cette vision de Viktor ! Pas d'autres Viktor-Hermione en prévision pour l'instant, mais peut-être que j'écrirai à nouveau sur eux pour la prochaine Nuit d'HPF ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.