S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laisse par : Charliz le 30/05/2018 23:08 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

Hey Salut ! 

J'ai vu à plusieurs reprises ta fanfiction dans les nouveautés et à plusieurs reprises, ton résumé a atisé ma curiosité... Donc je me lance ! Haha ! 

Comme tu l'as dit, tu te lance dans un projet très ambitieux ! Reprendre ainsi le canon en changeant un détail on ne peut plus important (mais en même temps, le fait que Peter soit stupéfixié et non ligoté est bien plus logique), tu t'exposes aux critiques ! Je t'admires en vrai ! Haha ! Moi j'aurais jamais osé... J'ai tellement du mal à écrire sur le trio et encore plus sur Dumbledore ! Mais j'adore lire les fanfictions sur cette période alors ton histoire devrait me plaire :D 

Bon après, je t'avoue que pour ce premier chapitre justement, je ne l'ai peut être pas trouvé assez développé... ça va très vite et on ne discerne pas trop les émotions de chacuns, en tout cas moins que dans le canon. Et puis la mise en page est très aérée et du coup j'ai eu l'impression que ça aérait encore plus ton texte ^^ Je ne te dis pas là de publier un seul bloc sans paragraphe, j'espère juste pouvoir lire plus d'introspection sur tes personnages !

Malgré tout, je me pose pleins de questions... Déjà tu dis que Rogue a déjà sauvé la vie de Harry... C'est dans le canon ou c'est un détail de ta création ? Je ne me souviens pas que Rogue ait fait quelque chose de ce genre dans dans les trois premiers tomes, ou en tout cas je ne crois pas que Harry le sache... 

Et puis surtout... Que vas-tu faire de Sirius? Dans mes jeunes années, j'étais une groupie acharnée de ce personnnage... Avec le temps, je me suis vachement plus intéressée à sa psychologie. J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire, comment tu vas le présenter notamment par rapport à son retour à la vie normale. Mais dans tout les cas, si tu le tues, tu vas avoir à faire à moi ! è_é (Ouais, quand on parle de Sirius ou de Dobby, j'ai tendance à m'énerver contre JKR !)

Et puis rien que la base quoi... Comment tu vas tourner les choses, faire évoluer les actions sans trop t'eloigner du canon ou justement, en partant totalement dans une autre direction, et dans ce cas, où nous emmènes-tu ? D'ailleurs, tu comptes écrire jusqu'au tome 7? 

Dans tous les cas, tu m'as suffisamment intriguée pour que je lise la suite ! Mais demain sans doute parce que mon oreiller m'appelle :3 

Merci pour ce petit moment de détente et à bientôt ! 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Charliz !

Merci pour ta review et tes encouragements !

Tu poses beaucoup de questions, je vais essayer de te répondre.

Rogue a sauvé Harry dans le tome 1, quand Quirell voulait le faire tomber de son balai. C'est Dumbledore qui l'explique à Harry tout à la fin. 

Moi aussi j'ai été fan de Sirius pendant longtemps et plus je relis la saga, plus je me dis (pardon, tu vas me haïr) qu'il ne servait à rien dans le tome 5 et que c'est pour ça que JKR l'a tué. Du coup, je veux essayer de lui donner un rôle plus important et il sera ammené à donner de nombreux conseils à Harry. 

Je vais essayer de rester le plus près possible du canon tant que cela est possible, mais évidemment, il y a certains "détails" qui vont drastiquement changer l'intrigue. Le but, c'est de rester fidèle autant que possible à la psychologie des personnages et je me demande sans cesse "tel personnage dans telle situation, qu'aurais écris JKR ?". Je ne sais pas encore si l'histoire ira jusqu'à la septième année de Harry, ou au delà, cela va dépendre du temps que mets l'intrigue à se développer. Je n'ai pas de contrainte de ce côté là.

Côté mise en page, on m'a reproché dans mes premières fic de ne pas aérer assez justement, ce qui me semblait une critique justifiée et donc je me suis adaptée. La difficulté de cette fic et de rappeler les éléments qui ne changent pas par rapport aux livres sans pour autant recopier JKR. Le premier chapitre va assez vite pour ne pas trop paraphraser le Prisionnier d'Azkaban. Le point important, c'est qu'Harry et Hermione n'utilisent pas le retourneur de temps ;-)

À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : AlexG57 le 30/05/2018 16:21 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

bah quoi? T'as demandé à ce qu'on donne nos idées :p


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 17:30 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

Bonjour MadameMueller,

Je suis une grande amoureuse des uchronies en général. Et il s'avère que depuis la lecture du Prisonnier d'Azkaban, je me suis toujours demandé pourquoi personne n'avait eu l'idée de stupéfixier Pettigrew plutôt que d'uniquement le ligoter. Alors tu comprendras aisément que j'ai sauté de joie en voyant ta fiction dans les nouveautés. C'est juste une fiction que je recherchais depuis des lustres, quoi!

Tu évoques qu'il n'y a pas de grand chamboulement dans le chapitre, cependant c'est nécessaire. Tu as pris le temmps de poser le cadre et placer le contexte, de manière très cohérente. Et certaines actions présentes dans ce premier chapitre vont être lourde de poids pour la suite, je pense notammment à l'arrivée de Fudge et des Aurors pour Sirius et Peter, mais à l'utilisation du Patronus de Rogue. Je me demande aussi comment ça va se passer au niveau du Retourneur de Temps car du coup nous n'en avons pas eu la révélation alors que c'était un des twists final du livre.

Je suis tellement curieuse de lire la suite que je file au prochain chapitre! A de suite!



Réponse de l'auteur:

Salut Hortensea !

Merci mille fois pour ta review et les petites étoiles ^^ Ça fait toujours plaisir et quand une fic est bien notée, ça incite d'autres lecteurs à rejoindre l'aventure.

C'est vrai que la biche de Rogue est un élément crucial dans la saga mais j'étais bien obligée de m'en servir parce qu'à part Rogue, personne n'aurait pu sauver Harry et Sirius sans retourneur de temps. Du coup, ça risque d'avoir aussi des répercussions sur la maitrise du Patronus par Harry puisque c'est en se voyant faire qu'il se dit qu'il peut recommencer. Mais c'est justement ces petits détails qui rendent l'exercice si compliqué si passionant à écrire !

Merci encore pour ta review et peut-être au chapitre suivant ?

À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : BellaCarlisle le 31/03/2018 14:37 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive
J'aime beaucoup ce principe de reprendre un fait des livres et de continuer sur un "et si", d'autant plus que c'est un supposition assez logique, dans le sens où je me demande aussi pourquoi Peter n'a pas été stupéfixé (il n'y aurait pas eu la suite de l'histoire diraient certains mais j'ai des doutes). Du coup, tu te lances dans un projet bien sympathique avec un Sirius post-Azkaban et des événements qui se retrouveront chamboulés.

Ce premier chapitre met très bien en place le contexte. C'est une façon délicate de nous expliquer les modifications effectuées par l'arrestation de Peter et la non-utilisation du retourneur de temps. Quand j'ai vu le patronus, j'ai trouvé ça assez intéressant. On a un aperçu très tôt de la biche de Rogue (ce qui peut briser sa crédibilité auprès du trio car comme Ron le dit, on l'imagine plus avec une chauve-souris) et aussi un acte de bravoure de sa part.

En raison de ton titre (bien choisi d'ailleurs) je suppose qu'on peut facilement deviner que Sirius va être acquitté par Fudge, même si on peut toujours se poser des questions avec ce Ministre. Et c'est seulement si Peter avoue de lui-même (ou avec du veritaserum ?) qu'il est coupable. Forcément, ça soulève la question de savoir ce qu'il va se passer par la suite : est-ce que Peter va avouer ? S'il finit à Azkaban, qui retournera auprès de Voldemort ? (on a Barty Junior dans le quatrième tome mais c'est aussi Queudver qui participe à tout ça). Est-ce que Sirius va permettre à Harry de venir habiter chez lui s'il est acquitté ? Va-t-il servir d'appât pour Voldemort comme dans le cinquième tome ? Bon, beaucoup de questions encore mais ce n'est que le premier chapitre et je ne vais pas non plus te harceler avec toutes mes interrogations.

Sinon, au niveau des personnages, je les trouve très crédibles, leurs réflexions ne sont pas choquantes vis-à-vis de leurs caractères et ils respectent bien ceux qu'on a l'habitude de voir dans les livres. Le passage à l'infirmerie m'a fait sourire, Mme Pomfresh leur offre un remède que personne ne peut refuser. Le seul regret, c'est l'absence de Buck, parce qu'il n'y aura sans doute aucune raison de revenir dans le passé pour le sauver, ce serait risqué de faire un voyage temporel uniquement pour lui mais il offrait un peu de compagnie à Sirius.

Quant à ton style, je n'ai rien à redire, c'est agréable à lire et facile à suivre. Il ne me reste plus qu'à aller découvrir la suite et à te dire "à bientôt".

Réponse de l'auteur:

Salut BellaCarlisle !

Je te remercie du fond du coeur pour ta review ! Je t'avoue que je me pose les mêmes questions que toi et essaie d'y trouver des réponses, ce qui relève bien souvent du casse-tête. Mais les réactions enthousiastes me donnent d'autant plus envie de creuser dans ce sens.

 Buck est bel et bien la première victime collatérale de ce "et si". Il y en aura d'autres, alors que d'autres personnages seront peut-être sauvés. Nous allons découvrir cela ensemble.

Merci encore d'avoir pris le temps de laisser un mot !

À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : Ocedas le 26/02/2018 16:43 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

Hello ! 

Un debut prometteur pour la suite, je me suis également posée la question de "Pourquoi ne l'a t'il pas stupéfixé bordeeel ??" lorsque j'avais lu le 3ème livre! Je crois que nous avons definitivement la même manière de penser concernant HP !! (je ne sais pas si tu te souviens d'une review pour ta première fanfiction :) ) 

 

En tout cas, j'ai hâte de lire la suite et de voir comment cela va évoluer (je ne sais pas pourquoi mais je sens que Sirius ne va pas être innocenté si facilement...) 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Et encore bonsoir Ocedas !

Merci également pour cette review ! Apparemment pas mal de personnes se posent la question et je dois t'avouer que c'est tout un casse-tête de trier les évènements qui n'ont rien à voir de près ou de loin avec Sirius, et ceux qui, au contraire, dépendent de lui directement ou non. C'est d'ailleurs pour ça que je ne vais poster qu'un seul chapitre par mois : parce qu'il m'arrive de revenir en arrière en me disant "non, ce n'est pas cohérent" et qu'une fois en ligne, c'est trop tard je ne peux pas revenir dessus sans embrouiller mes chers lecteurs. Je préfère être sûre de ne pas changer d'avis en cours de route.

Évidemment je ne vais pas te révéler maintenant si Sirius sera innocenté (suspens, suspens) mais je m'en vais de ce pas publier le chapitre 2 ;-)

À très bientôt j'espère !

MadameMueller


Laisse par : AlexG57 le 08/02/2018 14:12 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

intéressant. C'est vrai que je me suis demandé pareil, que ce serait-il passé? Mais maintenant je suis pas content parce que je veux voir comment tu vas faire la suite :p



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Haha je me doutais bien que d'autres avaient dû également se poser cette question... Bon évidemment, ce que je vais faire ne va pas forcément coller à ce que tu avais imaginé mais je serais ravie de prendre en compte tes suggestions quand tu en as :)

Dans un premier temps, il va falloir s'occuper du cas de Sirius et surtout de celui de Queudver...

Je posterai le chapitre 2 début mars. À bientôt !

MadameMueller


Laisse par : Sleipnir le 07/02/2018 23:06 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

Jolie réaction de rogue, nette et sans bavure, la réaction d'un homme responsable.  Là j'applaudis. Et Hermione qui a la bonne idée de le réveiller!

 

C'est vrai que c'est ambitieux comme début mais ça pourrait mener à des dévellopements intéressants.

Peut-être que harry aura une quatrième année tranquille



Réponse de l'auteur:

Salut Sleipnir !

Merci pour ta review :)

Eh oui, même si Rogue déteste Sirius, je ne l'imagine pas le laisser mourir après avoir vu que Peter était encore vivant. En plus de ça, il aurait condamné Harry aussi. Mais bon, il va sûrement se venger plus tard sur le trio de l'avoir assommé dans la Cabane Hurlante. Faut pas pousser le bouchon trop loin, Maurice !

Je suis contente que ce premier chapitre t'aie plu, je publierai le deuxième début mars.

À bientôt,

MadameMueller


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.