S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Serments

Laisse par : Bevy le 23/11/2018 18:19 pour le chapitre Serments
6. Déjà, je t’avoue que j’ai une faiblesse pour l’illustration ! Elle est belle et douce ! Et le titre me fait penser à un épisode de « Buffy contre les vampires » (nostalgie, quand tu nous tiens ^^). Puis les Poufsouffle quoi. J’ai une affection particulière pour eux, tu le sais ! Je ne savais pas trop à quoi m’attendre mais j’ai adoré la personnalité que tu donnes à Ernie, un digne Poufsouffle, digne, loyal et fidèle jusqu’ au bout. Alors oui, on a peur que Susan ne se perde dans sa croisade contre les Mangemorts car j’imagine qu’il y aura toujours des partisans dans la nature et que ça n’aura pas de fin. Ce n’est pas une histoire d’une dizaine d’années ( il suffit de voir l’extrême droite aujourd’hui, les affaires de Nazis qui ne surprennent plus guère). Ce qui m’a le plus touché, je crois, c’est la solitude dans laquelle s’enferme Susan. Elle est là sans être là et j’aurais cru qu’elle finirait avec Ernie, mais au final, ce moldu, Ryan je crois, est peut-être la personne qui va la sortir de sa bulle, de sa quête de vengeance et de justice. Une dernière question, quand tu parles du réseau de tableaux et fantômes, c’est de toi ou c’est canonique. En tout cas, c’est très bien trouvé et bien mis en avant !

Laisse par : Samantha Black le 07/04/2018 14:40 pour le chapitre Serments
J'ai bien aimé cet OS sur les conséquences de la guerre. Susan a beau avoir survécu, elle n'a jamais vraiment quitter Poudlard et ses morts. Cela me fait de la peine pour elle et en même temps, ces histoires de tableaux lui donnent la force de continuer, de rester debout.J'ai bien aimé aussi que tu fasses le récit du point de vue d'Ernie plutôt que de Susan, je trouve que cela donne encore plus de force à l'histoire, que ce ne soit pas la personne qui vit les choses qui les raconte.

Aussi, j'ai beaucoup aimé cette idée d'arbre généalogique dont les carrés sont illuminés quand la personne est vivante et s'éteignent lorsqu'elle décède. C'est un détail mais je trouve qu'il permet vraiment de nous situer en à rien de temps dans l'univers de Harry Potter.

Laisse par : Ella C le 21/03/2018 22:36 pour le chapitre Serments

Bonsoir chère journaliste !

J'aime beaucoup le choix que tu as fait pour cet OS : parler de la guerre après qu'elle se soit terminée, en retrospective, parce qu'on en voit les conséquences dans chaque ligne, que l'on sent sa présence, mais que ce n'est que des souvenirs et les blessures pas cicatrisées de Susan... Ajoutées au regard distancié de Ernie, ça donne une ambiance assez amère, mélancolique, et étrangement calme. Je dis étrangement parce que l'on se rend bien compte, à travers le regard d'Ernie, que Susan est pleine de tension et qu'elle n'a pas tourné la page, et je crois que si ça avait été de son point de vue, l'OS n'aurait pas été calme du tout, mais enfiévré. Mais là, Ernie est perdu, et c'est son inaction démunie qui apporte le calme... qui a quand même des allures de calme avant la tempête, même si ça se finit bien (et ma sensibilité de guimauve t'en remercie <3).

Je trouve aussi que ton style va bien avec cette espèce de paradoxe... Je ne sais pas comment l'expliquer, mais le rythme est assez régulier, que ce soit avec tes phrases courtes, comme avec celles un peu plus longues que les virgules viennent saccader. Du coup, j'ai l'impression (et c'est l'impression d'une novice qui ne s'y connait pas en théorie d'écriture) que tu laisses pas mal de pauses, de respirations. C'est assez agréable, et ça apporte une touche de douceur, qui vient édulcorer l'amertume. C'est cette doucueur qu'il me reste à la fin du texte, sans doute appuyée par la fin positive.J'ai l'impression de sentir le sourire d'Ernie flotter sur son visage et, pour un texte sur la guerre, c'est une vision d'autant plus intéressante.

Une autre chose, qui apporte aussi de la légèreté : cette histoire de tableau. Franchement, j'adore cette idée ! Ca m'intrigue vraiment : à qui appartient ce cadre, comment elle les rénove, où ils vont être accrochés, les services que ce portrait spécifiquement lui a rendu... Surtout celui qui choisit de rester dans sa maison : c'est pas intrusif d'avoir quelqu'un, même en peinture, qui voit tout ce qui se passe chez toi ? Et pour lui, c'est pas ennuyant comparé à Poudlard ? En plus de ça, c'est une idée vraiment originale, et en même temps ça parait logique quand tu le dis, parce que les tableaux ont bien joué un rôle dans la guerre... C'est juste que je ne m'étais jamais questionnée sur leur réparation. Voir Susan se démener pour les rénover, jusqu'à passer la nuit dans son jardin, être ensevelie sous les lettres, et très parlant de son caractère, et il me suffit d'une ou deux images d'elle, les cernes tirées, penchées sur sa table, pour l'imaginer entêtée, minutieuse, organisée, jonglant entre toutes ses sollicitations, ses études etc. Je trouve que le droit lui va bien aussi.

Le personnage de Ryan, bien qu'il apparaisse peu, apporte une touche de fraicheur. Cette tuche positive à la fin, c'est parce qu'il réussit à lui faire quitter son bureau, c'est ça ? Comme s'il la tirait de son obsession, chose à laquelle Ernie n'était jamais parvenu ? Je ne suis pas certaine d'avoir compris ce qui montrerait que Susan se décide finalement à laisser la guerre derrière elle en fait.

Pour finir, il manque quelques mots dans la phrase "La preuve en était, la cuisine n'était pas terminée d'être installée au contraire du salon de jardin." non ? Parce que la cuisine dans le jardin c'est légèrement compliqué... ^^"

A la prochaine !


Laisse par : Lyssa7 le 20/03/2018 23:32 pour le chapitre Serments

Hello Warm !

Petit tour de ma part sur les fics des boulettes pour le projet reviews. ;) Les boulettes avant tout ! :mrgreen: Tu sais déjà à quel point je suis super contente d'être ta bêta mais je le suis encore plus quand tu écris des textes comme celui-ci : tout en douceur mais aussi en amertume. <3 Je te l'ai déjà dit mais je trouve que tu t'améliores de plus en plus dans la qualité de tes textes, la profondeur des émotions de tes personnages et les descriptions.

Concernant ce texte, je l'ai adoré lorsque tu me l'as fait découvrir en avant-première. Je me souviens qu'on avait parlé de ton idée des portraits qui étaient présents durant la bataille de Poudlard, durant la résistance aussi, et je trouve cette idée absolument géniale et originale ! Elle est complètement inédite à mes yeux et ta Susan est touchante dans son envie de rendre, en quelque sorte, une âme à ses tableaux, à leur rendre hommage.

Bien sûr, on comprend également le point de vue de Ernie sur les événements et on se doute que Susan ne parvient pas à oculter la guerre et ce qui s'est passé entre les murs du château ce jour-là. On ressent son inquiétude et cette envie de lui faire voir autre chose pour qu'elle ne s'attarde plus sur le passé mais qu'elle regarde vers l'avenir.

Et finalement, on retrouve Ryan, le petit-ami moldu de Susan qui finit par la faire sortir de cette obsession, qui, sans comprendre totalement ce qu'ils ont vécu, parvient à lui montrer que le monde continue à vivre. Je trouve cette morale super touchante et parfaite pour ton texte ! <3 Bravo !

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : selket le 08/02/2018 17:17 pour le chapitre Serments
A peine posté sur le topic de si c'était eux que me voilà entrain de lire ton texte sur Susan. Je te l'ai déjà dit je l'aime bien ta Susan avec son caractère tranché comme sa tante.
J'aime Ernie à toujours se soucier des autres. J'aime énormément tes personnages.

J'ai adoré cette ambiance d'après guerre. Cette reconstruction difficile. Susan qui à tout perdue mais qui se raccroche à ses devoirs, ses objectifs etc.
J'ai adoré la note d'espoir à la fin avec Ryan qui la sort de son bureau elle qui avant ne quittait pas cette pièce.

Vraiment un très beau moment en compagnie de personnages comme je les aimes.

Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.