S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 22:24 pour le chapitre La passion d'Arthur - Arthur Weasley

Comme je n'aurais pas aimer être le copain de dortoir d'Arthur ! Le personnage est bien décrit et le début de sa passion pour les moldus et leur technologie est déjà bien présente. Son regard naif et sa passion sont bien transmis. C'est léger et la chute, avec l'exaspération de son compagnon apporte une touche comique de plus, en ramenant (du moins le croit il) Weaslay sur la terre des sorciers.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:42 pour le chapitre La passion d'Arthur - Arthur Weasley

Mon dieuuuuu j'en peux plus de rire, j'adore ! :') :') :') Sérieusement, j'ai trouvé ça énorme ! Déjà cet enthousiasme pour les Moldus et leurs appareils, qui fait tellement Arthur tel qu'on le connaît, c'est juste parfait. Ces longues phrases pleines d'excitation, les mots mal orthographiés... Et puis punaise d'imaginer des sorciers volant sur des aspirateurs pour le Quidditch, ça m'a tuée ! :') Je trouve ça génial que tu aies fait naître cette passion dès ses études, quand il est jeune. On imagine tout à fait un Arthur de treize ans en train de s'enthousiasmer allongé dans le noir, le sourire aux lèvres, je trouve ça vraiment génial et ça donne trop le moral. Mais alors ce qui m'a vraiment achevé, c'est la petite réplique du gars qui partage sa chambre. :') Elle est absolument parfaite. Cynique, fatiguée, blasée, c'est parfait. Surtout je l'imagine trop dans cet état constant de blasage pendant toutes leurs études, alors que Arthur ne se tait jamais à propos de l'Etude des Moldus et je trouve que ça a un énorme potentiel comique. :mg: Merci à toi pour ce drabble, j'ai vraiment bien ri !



Réponse de l'auteur:

Ahah ! Je dois t'avouer qu'imaginer Arthur de cette façon m'a bien fait rire aussi. Son pauvre camarade de chambrée qui doit le subir pendant sept ans... :mrgreen: Petite anecdote sur Wilson d'ailleurs : ma vision de lui est celle du Docteur Wilson dans la série Docteur House. Un ami fidèle mais fortement blasé par la personnalité de son ami. XD 


Laisse par : Nott In Shape le 25/02/2018 15:51 pour le chapitre La passion d'Arthur - Arthur Weasley

Merci pour cette superbe série de drabbles ! J'ai tout particulièrement apprécié celui-ci (Arthur Weasley et sa passion pour les moldus m'ont toujours fait tellement rire). Celui sur Andromeda est très mignon aussi, on aurait presque envie d'avoir toute une histoire de sa relation avec Ted Tonks, surtout quand ils devaient la cacher aux yeux de tous. Bravo pour avoir rendu les sentiments d'Andromeda si vifs et si touchants en quelques mots !

J'attends donc la suite de cette série avec impatience ! Bonne chance à toi :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci à toi pour ta review ! Je suis contente qu'il te plaise. Il devrait bientôt être actualisé et rejoindre les années 90 avec Astoria Greengrass. ;) 

C'est vrai que Andromeda mérite une fiction à elle seule mais je ne crois pas la maîtriser assez pour me lancer là-dedans ! :mrgreen: Encore merci pour cette review et tes compliments ! 

Des bisous, 

Lyssa 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.