S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 22:24 pour le chapitre La passion d'Arthur - Arthur Weasley

Comme je n'aurais pas aimer être le copain de dortoir d'Arthur ! Le personnage est bien décrit et le début de sa passion pour les moldus et leur technologie est déjà bien présente. Son regard naif et sa passion sont bien transmis. C'est léger et la chute, avec l'exaspération de son compagnon apporte une touche comique de plus, en ramenant (du moins le croit il) Weaslay sur la terre des sorciers.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:42 pour le chapitre La passion d'Arthur - Arthur Weasley

Mon dieuuuuu j'en peux plus de rire, j'adore ! :') :') :') Sérieusement, j'ai trouvé ça énorme ! Déjà cet enthousiasme pour les Moldus et leurs appareils, qui fait tellement Arthur tel qu'on le connaît, c'est juste parfait. Ces longues phrases pleines d'excitation, les mots mal orthographiés... Et puis punaise d'imaginer des sorciers volant sur des aspirateurs pour le Quidditch, ça m'a tuée ! :') Je trouve ça génial que tu aies fait naître cette passion dès ses études, quand il est jeune. On imagine tout à fait un Arthur de treize ans en train de s'enthousiasmer allongé dans le noir, le sourire aux lèvres, je trouve ça vraiment génial et ça donne trop le moral. Mais alors ce qui m'a vraiment achevé, c'est la petite réplique du gars qui partage sa chambre. :') Elle est absolument parfaite. Cynique, fatiguée, blasée, c'est parfait. Surtout je l'imagine trop dans cet état constant de blasage pendant toutes leurs études, alors que Arthur ne se tait jamais à propos de l'Etude des Moldus et je trouve que ça a un énorme potentiel comique. :mg: Merci à toi pour ce drabble, j'ai vraiment bien ri !



Réponse de l'auteur:

Ahah ! Je dois t'avouer qu'imaginer Arthur de cette façon m'a bien fait rire aussi. Son pauvre camarade de chambrée qui doit le subir pendant sept ans... :mrgreen: Petite anecdote sur Wilson d'ailleurs : ma vision de lui est celle du Docteur Wilson dans la série Docteur House. Un ami fidèle mais fortement blasé par la personnalité de son ami. XD 


Laisse par : Nott In Shape le 25/02/2018 15:51 pour le chapitre La passion d'Arthur - Arthur Weasley

Merci pour cette superbe série de drabbles ! J'ai tout particulièrement apprécié celui-ci (Arthur Weasley et sa passion pour les moldus m'ont toujours fait tellement rire). Celui sur Andromeda est très mignon aussi, on aurait presque envie d'avoir toute une histoire de sa relation avec Ted Tonks, surtout quand ils devaient la cacher aux yeux de tous. Bravo pour avoir rendu les sentiments d'Andromeda si vifs et si touchants en quelques mots !

J'attends donc la suite de cette série avec impatience ! Bonne chance à toi :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci à toi pour ta review ! Je suis contente qu'il te plaise. Il devrait bientôt être actualisé et rejoindre les années 90 avec Astoria Greengrass. ;) 

C'est vrai que Andromeda mérite une fiction à elle seule mais je ne crois pas la maîtriser assez pour me lancer là-dedans ! :mrgreen: Encore merci pour cette review et tes compliments ! 

Des bisous, 

Lyssa 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.