S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Traces du Sacré

Laisse par : Eejil9 le 12/05/2018 20:36 pour le chapitre Chapitre 3 - Ça représente la vie. Et ça, c’est grand.

Je suis un peu mitigée sur cet épilogue, je dois te l’avouer. Autant j’ai vraiment vraiment adoré le début, je trouve que tu as des formulations géniales, de vraies trouvailles (je pense à « Il espérait réussir à mettre le pinceau sur ce qui l’empêchait encore de dormir la nuit. Il se servait de la peinture comme d’un moyen pour aller à la rencontre de la personne qu’il avait été. C’était un long chemin, qu’il remontait à l’envers, en suivant les traces indistinctes de son passé et du passé sorcier. », qui est vraiment une belle manière d’expliciter toute la profondeur de ton récit et qui entre en écho avec plein de choses. 

J’ai beaucoup aimé, aussi, la progression dans l'idée : le perfectionnisme, l'idée de quête, l’image du tableau représentant une femme laide, qui vaut aussi pour la magies. J’ai retrouvé la consistance des personnages et leur passé, qui m’avait manqué dans le chapitre d’avant, signe que j’ai été mauvaise langue !. Bref, il y avait de très très bonnes idées.

Ce qui fait que je suis mitigée, donc, c’est que je trouve, d’une part, que la formulation de ces bonnes idées a tendance à devenir un peu plate dans la deuxième partie de ton texte (notamment dans les dialogues, mais pas seulement : je pense aussi à la chute du texte. L’idée de retour, c'était très chouette, mais c’est amené de manière bien moins frappante que le paragraphe que j’ai cité juste avant, par exemple. On dirait que ça finit là mais que ça pourrait finir n’importe où, avant, après, ça ne claque pas et c’est dommage)), et que, d’autrespart, certaines idées tournent un peu au poncif. C’est dommage, je trouve, de finir un texte sur des idées assez communes. 

Dommage parce que, même si elle ne respectait pas toutes les contraintes (à ta décharge, j’ai un peu abusé sur les contraintes, il y en avait vraiment beaucoup), j’ai beaucoup aimé ton histoire, je l’ai trouvée originale et intéressante, parce qu’elle mêle appréciation esthétique et création artistique. Dans l’ensemble, à part cette fin en demi-teinte (jeu de mots, jeu de mots), c’est une belle histoire et je suis vraiment contente que mon concours ait pu être à l’origine de productions d’une telle qualité. 

Bravo tout de même, donc !

(j'espère que la mise en page de cette review ne sera pas trop bizarre, je suis sur mon téléphone et je crois que les copier-coller n’ont pas été très appréciés, à voir... sinon, désolée d’avance !)


Laisse par : Haru Nonaka le 22/03/2018 10:09 pour le chapitre Chapitre 3 - Ça représente la vie. Et ça, c’est grand.

Bonjour Alhuin. Je trouve que ton texte est interessant, mettre en parallèle la peinture et la reconstruction de Blaise, l'acte de peindre, celui d'essayer de peindre la magie. Je pense que peut ètre que Blaise cherche trop à travailler dans le figuratif, mais l'acte de peindre est tout de meme salvateur, car il explore son passé, son present sur ses toiles. Ce qu'il ne peux dire avec des mots. Ce simple acte de recherche l'empèche de tomber dans l'autodestruction. Je vais te l'amener de force dans des musées moldues de part le monde, ce petit Blaise, il comprendra peut ètre que la magie est quelquechose de beaucoup plus large que le fait qu'il se passe quelquechose quand on agite une baguette. La magie, c'est la capacité d'agir sur le monde profondément, je suis d'accord avec Marcus, elle n'est ni bonne ni mauvaise, elle est c'est tout. Et parfois par l'art aussi à ce pouvoir infini qui apporte la liberté et permet de vivre, partage l'echos d'une vision à un autre, libère les emotions. 


Laisse par : selket le 21/03/2018 17:27 pour le chapitre Chapitre 3 - Ça représente la vie. Et ça, c’est grand.
Hello,

J'ai plongé dans ta fiction un peu par hasard. J'aime beaucoup le traitement des serpentards après guerre du coup ton texte m'a fait de l'oeil. Le titre étant mysterieux cela à fini de me décider de lire ta fiction.

Tout d'abord je trouve que tu respectes très bien les consignes du concours.
je ne sais pas si tu as choisir l'affiche qui est dans le résumé de ton texte mais en tout cas elle est très bien utilisée dans ton récit.

L'histoire de la reconstruction de Blaise est très bien tournée et ta vision du personnage très plaisante. Tu nous offres un personnage torturés, légèrement alcoolique, perdu et cherchant un sens à la magie sans que cela tourne en mélodrame et pathos.
La rédemption par la peinture est vraiment un très bon sujet.
Je trouve ton Marcus vraiment interessant et très bien utilisé dans le récit.

Si j'avais une petite remarque à faire c'est que ton texte qui n'est pas aéré rebute un peu par instant. La lecture n'en est que plus fastidieuse. Donc hésite pas à revenir à la ligne plus souvent, à sauter deux lignes au lieu d'une histoire qu'on voit plus le saut le de ligne.

A bientôt
Selket

Laisse par : Leyhah le 18/02/2018 03:11 pour le chapitre Chapitre 3 - Ça représente la vie. Et ça, c’est grand.

J'adore vraiment, et cette facon que tu as eu de decrire l'effet des tableaux et de la peinture c'est vraiment super. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.