S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Diesel & Dust

Laisse par : Drachvador le 11/12/2018 17:48 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Salut :)

J'ai honteusement lu ta fic sans laisser de review il y a peut-être deux mois. Je me rappelle que je l'avais bien aimée, en particulier le premier chapitre qui crée vraiment une ambiance particulière !

Je voulais juste te remercier d'avoir partagé cette chanson, Space Cadet. J'avais retenu le nom et quelques jours plus tard je l'ai cherchée sur Internet. Maintenant  c'est une de mes musiques préférées. Je te dois énormément, du coup merci !!!!

Drachvador

 


Laisse par : Eejil9 le 17/04/2018 23:25 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Hellooo mon grand vautour !

Je sais que je suis une organisatrice indigne et que je viens reviewer cette fiction beaucoup trop tard, mais l'essentiel, c'est que j'arrive un jour, non ? Non ? Bon, bah t'as pas le choix de toute manière, me voici, un peu tard, mais me voici !

En tout cas, j'ai vraiment beaucoup aimé ta participation. Tu n'en es peut-être pas content, mais moi j'ai trouvé ça rudement chouette ! (Oui, je parle comme une mémé. Et j'assume.) J'ai apprécié ta manière de t'emparer des contraintes pour faire du Berserkr avec. Parce que je trouve dans cette fic cette petite patte bien à toi que j'ai déjà vue dans tes autres histoires, cet aspect très direct de l'écriture. Je ne sais pas trop comment le décrire, mais il y a une grande simplicité dans ta manière d'écrire et de présenter l'histoire et les personnages, mais alors que la simplicité entraîne une certaine platitude chez pas mal d'auteur, chez toi, au contraire, ça crée du relief. C'est pas simple-plat, c'est simple comme un cri, direct, qui frappe et qui entraîne dans un univers sans passer par des chichis de style ou de construction. Et ça marche comme ça à tous les niveaux, la phrase, le texte, l'intrigue, et ça marche bien, en tout cas sur moi.

J'ai préféré le premier chapitre. Déjà j'ai ADORE la chanson dont il est question, qui est vraiment très géniale (oui). Je ne la connaissais pas, merci pour la découverte ! Cette scène totalement hors du temps, qui fait très post-apocalyptique (comme Shay le dit dans le deuxième chapitre à propos de la tête d'Althea justement) m'a vraiment plu. On dirait vraiment ça, un film de SF post-apo avec deux personnes qui se rencontrent dans la maison qu'ils sont en train de squatter. Transposé à la 2e guerre des sorciers, c'est à la fois hyper original et vraiment agréable à lire. Il y a un aspect vraiment mignon dans cette histoire, cette rencontre, les petites piques... Je trouve tes OC très vivants, originaux, et très humains. Ils ne sont pas extraordinaires, ils n'en rajoutent pas en mode drama-queen. Ils survivent comme ils peuvent, et ils me touchent plus en étant monsieur et madame tout le monde que s'ils étaient d'énièmes héros de cette guerre. Les héros sont bien cools mais on les connaît déjà, il n'y a pas forcément de place pour d'autres héros inconnus. Eux, c'est les gens qui doivent faire avec la guerre des héros. Et je les trouve géniaux comme ça.

J'ai moins aimé ton deuxième chapitre parce qu'il avait vraiment un goût de pas assez. Je me suis attachée à tes personnages, j'attendais vraiment cette romance, parce que la romance, j'aime pas ça, mais j'ai remarqué que j'aime bien quand c'est toi qui l'écrit parce que ça ne devient jamais guimauve. J'ai trouvé qu'il y avait vraiment de bonnes idées dans ce chapitre, entre l'avenir d'Althea, le groupe de Shay, le road-trip, vraiment... Mais finalement, c'est passé à toute vitesse avant que j'aie eu le temps de m'extasier, c'est dommage. Tout va très très vite, on passe de la scène du bar en quelques dialogues à un autre dialogue, la grossesse d'Althea évoquée en coup de vent... C'est peut-être aussi ça qui évite la guimauve, mais du coup c'est quand même allé trop vite pour moi, je crois. Bon, j'ai cru comprendre que tu avais eu du mal à boucler, du coup c'est tout à fait pardonnable, d'autant que cette fic est vraiment cool.

Petit point sur les contraintes : pour ce qui est de l'oeuvre d'art et du regard extérieur, c'est vraiment nickel, exactement ce que j'attendais. Mais j'ai un peu l'impression que tu as rajouté le titre et la pochette sur la fin à l'arrache, non ? (et éventuellement dans le blabla de Shay dans le premier chapitre, quand il propose à Althea de s'enfuir avec lui) Après, c'est pas bien grave, ça n'enlève rien à la qualité de cette fic, mais ça me fait un peu rigoler !

Bref, je pense que tu devrais arrêter de te dépricier en nda, parce que franchement, cette histoire est originale, raffraîchissante, intéressante, j'ai beaucoup aimé la lire !



Réponse de l'auteur:

Oh Eejil <3

Merci pour cette review, p'tit Vautour :D <3

Bon ok, t'es en retard un peu, mais c'est pas grave :D Surtout si la fic t'a plu ;)

Avec le recul, j'aime bien le premier chapitre en fait. C'est surtout le second qui me reste en travers de la gorge. J'exclus pas la possiblité de le refaire, en prenant bien mon temps. Okay faut que je trouve l'envie de m'y remettre, mais ça pourrait le faire.

Pour la petite histoire des contraintes, non le truc avec le désert était relativement réfléchi, du début à la toute fin quand ils sont en voyage. C'est juste encore une fois dû au reste du chapitre 2 que j'ai bouclé en panique xD Du coup ce que je dépréciais en NdA, c'était surtout mon organisation qui était pas terrible pour ce concours, et par extension le manque de motivation et d'inspi, que j'avais pour l'écriture à ce moment.


Laisse par : selket le 11/04/2018 22:43 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan
Hello,

C'est un vrai plaisir de venir lire une de tes fictions. Je les trouves bien touchant tes personnages.

J'ai beaucoup aimé l'image, la musique et le titre que tu as choisit, ou qu'on t'a imposé ?
Et merci pour la decouverte de ce style musical. j'avoue que j'écoute pas du tout cette branche de métal. J'y connais rien au stoner hormis les deux-trois albums de groupe de heavy metal qui ont inspiré ce mouvement ainsi qu'Hawkwind.

En deux chapitres tu crée une histoire riche en détail et rebondissement. Et j'adore la fin, j'ai eut un sourire aux lèvres en lisant cet happy end.

A bientôt
Selket

Laisse par : Fleurdepine le 16/02/2018 18:23 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Oooh ! D'un côté, je trouve cette fin très jolie et je suis sous son charme, de l'autre j'ai trouvé ce deuxième chapitre quand même assez brouillon et trop rapide mais j'imagine que c'est parce que tu l'as écrit dans la précipitation ;) Fais gaffe d'ailleurs, il y a plusieurs coquilles qui trainent (si tu veux je te les indique sur le chat pour que tu puisses corriger, aucun souci !).
Bon, mis à part ça, j'étais très contente de les retrouver à la fin de la guerre, c'est vachement cool qu'Althéa soit devenue reporter à la Gazette, spécialiste des Moldus. Mais évidemment, le moment que j'attendais le plus, c'était leurs retrouvailles. Soi dit en passant, la lettre de Shay m'a beaucoup plu, elle lui ressemble tellement x) 
J'ai un peu moins aimé le moment au bar. En fait, il y avait des moments d'échange où je retrouvais les deux du chapitre précédent, leur complicité et tout (sa façon de le taquiner ; lui aussi d'ailleurs, même s'il reste doux) mais j'ai été un peu étonnée des réactions parfois trop enfantines d'ALthea, ici, (quand elle tire la langue par exemple), et c'était beaucoup trop rapideeeeeeeeee T___T "D'ailleurs, j'ai un truc à te proposer, ça va te sembler complètement fou" : ça sort comme un cheveu dans la soupe, on se doute de ce dont il s'agit une fois la lecture finie, et nooon il aurait fallu plus développeeeeeer !! Parce que oui, je suis d'accord, ils sont faits pour être ensemble, leurs personnalités coïncident parfaitement, et j'étais prête à les voir se mettre en couple. Maaais je sais pas, là ils s'échangent six phrases, c'est pas assez ! Bref, on sent que tu as eu moins de temps pour écrire ce chapitre :mg:
Après, il est quand même très agréable à lire, hein ! J'aime beaucoup le fait qu'elle se rende au concert, et aussi l'apparition de Shay, avec ses cheveux plus longs. On sent une espèce d'intensité entre eux deux. <3 Puis le deuxième "deux ans plus" (l'ellipse est trop brutale !), il est mignon, il est amusant, et il est beauu (j'en ai la larme à l'oeil :')). On retrouve le désert, bon sang, c'est ça qui m'a *__* le désert du chapitre précédent <3 (et de ton illustration ^-^). Enfin ce qui est bien c'est que la musique a une place centrale dans ton histoire (haha quand elle parle du pogo XD) et que tes personnages sont attachants, on a envie de les voir ensemble, et la fin est très jolie. Il faudrait juste réécrire et développer certains passages pour que ce soit encore mieux !! Mais un grand bravo, j'ai apprécié lire cette histoire :) Tu gères, Ber <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.