S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Une question de choix

Laisse par : Saam le 17/03/2019 17:00 pour le chapitre Narcissa
Review 5 :
J’ai trouvé très touchante cette plongée dans les pensées de Narcissa. Tu transcris bien sa peur et sa culpabilité, c’est écrit avec beaucoup de justesse. A la fois on ressent la vivacité de sa peur mais aussi une sorte d’intériorisation de sa honte et de sa culpabilité.
Je trouve que c’est une bonne idée ces leçons de bonnes conduites que Lucius donne à Drago, c’est plutôt réaliste. De plus, cela justifie qu’il soit froid et cynique, tel qu’on le connait alors même qu’il a bénéficié de beaucoup d’amour de la part de sa mère. C’est absolument terrible ce que tu décris, cette sorte d’effacement de l’enfance, surtout dans les yeux d’une mère. Tu évoques les preuves d’affection qu’il ne réclame plus et ce moment est assez déchirant parce qu’il signifie qu’à la fois il a grandi mais également qu’il s’est éloigne de sa mère, ou qu’il ne s’autorise plus ce genre de moment, et c’est très triste, à la fois pour lui et pour elle. Cela colle bien aussi avec l’image que j’ai de Drago, tout seul derrière sa carapace.
Je trouve (et je crois que ce n’est pas la première fois que je te dis ça en review^^), que le début de ton texte est très fluide, très fort, enfin plutôt percutant je dirais. Tu réussis en peu de mot à nous faire entrer dans l’intériorité d’une pensée ou d’une maison, ou d’une situation.

Laisse par : FleurBleue le 28/10/2018 13:57 pour le chapitre Narcissa

Salut Dreamer,

J'aime beaucoup ton texte !

Le personnage de Narcissa m'intéresse assez car c'est un personnage nuancé, pas tout à fait noir, mais pas blanc non plus. C'est une mère qui veut protéger son fils et elle est prête à pas mal de choses à partir du tome 6 : dans le début du tome 5 elle apparaît dans un rôle haineux quand elle tombe sur le trio au chemin de traverse mais une fois que Lucius n'est plus en bonne position pour Voldemort ça la motive réelement à éviter à Drago de sombrer. Je pense réellement comme tu l'exprimes dans ce texte qu'il y a eu un moment où elle a imposé ce point de vue à Lucius. Drago ne devient pas un Mangemort et si Narcissa n'était pas intervenue pour moi Lucius aurait sans doute placé Drago dans la position de devenir mangemort.

Le passage de Drago qui reçoit des leçons d'"éducation" par son père est triste mais très bien imaginé. Comment très jeune cela a pu changer Drago. Et comment Narcissa peut s'en vouloir.

J'ai hâte de lire le second chapitre sur Nymphadora.


Laisse par : BellaCarlisle le 08/04/2018 22:50 pour le chapitre Narcissa
Coucou dreamer,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre du point de vue de Narcissa, il est très intéressant. Ce regard de mère est émouvant, on a peu de scènes avec elle dans les livres et le moment où elle est la plus présente est quand même celui où elle sauve Harry de Voldemort. C'est dur pour elle de se rendre compte de l'évolution de son fils et tu nous pousses à vouloir assister aux fameuses leçons prodiguées par Lucius, pour comprendre comment tout a changé.

J'apprécie le fait qu'elle ne soit pas simplement une sorcière qui attend désespérément une évolution quelconque en dédaignant Harry. Dans ton chapitre, ce qui me plaît le plus, c'est justement ce rappel du fait qu'ils sont tous encore des jeunes, pas des adultes comme les Mangemorts. Et ce regard de mère, un peu fragile mais protectrice, est encore plus sympathique et vrai.

Du coup, je croise les doigts en espérant que cette fanfic ne soit pas abandonnée parce qu'elle est intrigante. J'ai hâte de découvrir "l'autre côté" de l'histoire.

Réponse de l'auteur:

Salut Bella !

Je tiens à te dire que je suis désolée de ne pas avoir répondu à ta review avant, je n'avais pas reçu de notification ou alors elle s'est perdue dans les tréfonds de ma boîte mail ^^ 

Je suis vraiment contente que ce premier chapitre t'ait plu, puisque j'ai eu beaucoup de difficultés à me placer du point de vue de Narcissa, ça a été un vrai travail d'essayer de cerner sa personnalité. Lire tes remarques m'a pas mal rassurée du coup (et ça me met la pression pour la suite aussi !)

Cette fic n'est pas abandonnée, j'ai juste eu un rythme d'écriture extrêmement lent, et je suis en train de la finir, puis je la relirai avant de poster le prochain chapitre sur Nymphadora.

En tout cas, merci beaucoup pour ta review !


Laisse par : Armione le 20/02/2018 09:09 pour le chapitre Narcissa

Hellooo

Je suis tombée par hasard sur ton texte, il était dans les nouveauté :) et dès que je vu qu'il y avait Narcissa, j'ai cédé à la tentation et je suis allée le lire.

J'aime énormément Narcissa, son personnage est complexe (comme celui de Drago) elle n'est ni méchante ni gentille, c'est juste une mère.

Dans ton texte, Narcissa n'aspire qu'à une chose : protéger son fils. Et c'est tellement compréhensible. Et ça lui déchire le coeur de ne pas avoir pu "sauver" son fils et cette fois ci elle veut le sauver. 

Je t'avoue que la fin m'a laissé sur ma faim, j'ai l'impression qu'il y aura une suite (mais non). 

En tout cas, continuation et peut-être à bientôt,

Arwen.



Réponse de l'auteur:

Salut Arwen !

Je te suis reconnaissante de t'être laissée tenter et je te remercie beaucoup pour ta review <3

Je suis d'accord avec toi, on en peut pas mettre Narcissa dans une case, et c'est aussi une difficulté d'écrire sur elle pour transmettre cette idée, alors je suis super contente que tu aies apprécié !

Il y aura une suite, mais le prochain chapitre sera consacré à Nymphadora :) donc tu retrouveras Narcissa dans 2 chapitres ;)

A plus ! 

Dreamer

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.