S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laisse par : Melissandre Lovell le 15/02/2019 20:42 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
J'ai remarqué que tu avais commencer une nouvelle fiction sur la fille de Julia et James mais tu avais annoncé que ce serait sur leur fils donc c'est pour savoir si c'est toujours d'actualité ou si tu as changé d'avis. Parce que en lisant le résumé sur leur fille, je me demande comment Jared est devenu un changepeau.

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Alors je suis pas chez moi donc je te réponds vite sur mon tel pour pas te laissée sans réponse :) et en gros oui je comptais faire une fic sur Jared mais de fil en aiguille ma nouvelle fic centre plus sur la fille, Leigh. Mais y’a toujours du Jared dedans et on apprend comment il est devenu un change peau. Donc c’est clairmeent la suite de 23APT. Sauf que j’ai juste changé mes idées au fil de l’eau. 

Voila voila :) 

je suis ravie que tu ai aimé ma fic en tout cas, je t’invite à poursuivre avec les aventures de Leigh, c’est dans le même style :) 

je répondrai à ton autre review des que je rentre! 

Des bisous 

Clara <3


Laisse par : Melissandre Lovell le 15/02/2019 20:39 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Salut!
Alors voilà, j'ai adoré ta fiction, je n'ai pas pu m'en décollé jusqu'aux derniers chapitres. J'adore le personnage de Julia, Albus et Scorpius sont géniaux. J'aime l'ambiance d'amitié que tu as créé ainsi que l'ambiance familiale. J'adore James, même si au début, c'est un petit con j'aime beaucoup ce qu'il devient. L'amitié entre Milo, Fred et James, me fait un peu pensé au maraudeurs, ça donne un côté renouveau et nostalgique. Ellis est adorable et leur relation avec Julia est très belle, j'aime bien le concept que Ellis devienne un loup-garou, je m'y attendais pas mais l'idée est top.
Donc conclusion finale : Génial, continue parce que vraiment j'adore.

Réponse de l'auteur:

Hello Melissandre :)

 

Je suis ravie que tu ai aimé cette fic :) J'ai effectivement accordé bcp d'importance aux relations/interractions et caractères de mes différents persos donc je suis contente que tu soulignes ce point, c'est que ça a marché ^^ Pour Mile, Fred et James j'ai effectivement leur donner un aspect Maraudeur nouvelle génération mais après cette idée avait déjà été prise dans bcp de fic donc c'est pour cela que je n'ai pas trop centré l'histoire sur eux. Et Ellis c'était mon OC coup de coeur qui viendrait compliquer un peu la relation James/Julia. Je suis contente que tu valides tout de même son union avec James, au final.

Si tu veux avoir un peu plus de détails sur les conditions de loup-garou d'Ellis, je t'invite à lire la fic que j'actualise en ce moment, Les aventures de Rileigh Potter :)

A bientot j'espère,

des bisous,

Clara <3


Laisse par : Odelys le 07/05/2018 14:57 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

J'ai a-do-ré cette fic ! La première que je lis de bout en bout. J'ai vraiment été captivée par l'histoire et l'écriture est vraiment agréable. Tout ce que j'aime.

Les "scènes coupées" sont une bonne idée, car j'étais très curieuse de savoir comment s'était déroulée l'annonce de l'identité de son vrai père à Jared.

J'ai commencé la suite de 23APT ce week-end. J'espère qu'elle sera aussi captivante, mais, ce sera dur d'attendre la parution des chapitres hihi.

En tout cas bravo ! J'ai vraiment aimé cette fanfic (même si je n'étais pas d'accord avec certains évenements hihi, forcément)

Bonne continuation ! (j'essaierai de laisser plus de review sur la nouvelle. Car là je n'en n'ai laissé que 2, celle-ci incluse. Mais je découvre le monde des fanfocs alors pas évidents non plus :) )



Réponse de l'auteur:

Hello Odelys !!

Je suis absoluement confuse et désolée de répondre à ta review seulement maintenant mais je crois que y'a eu un beug sur le site et je n'ai pas été averti quand j'ai reçu des reviews car je m'aperçois que j'en ai plusieurs sans réponse. Or je m'applique toujours à répondre à mes reviewers alors je suis absoluement désolée de t'avoir laissé comme cela sans réponse.

Enfin bon, revenons à nos moutons :) Je suis vraiment ravie que tu ai aimé à ce point 23APT ! Pour les scènes coupées c'était un peu du fan service mais je suis consciente que y'a toujours quelques intérrogations qui démeurent sur certains persos donc ça me paraissait logique de faire une petite "suite". Pour la grande suite, il y a Rileigh ^^

C'est très gentil a toi en tout cas de m'avoir laissé ta review, ce n'est jamais facile de laisser un commentaire surtout quand on est nouvelle! Personnellement, j'ai du me faire violence au bout d'un an pour laisser ma première review. Alors merci ! Et surtout n'hésites pas à laisser tes commentaires, surtout si tu n'es pas d'accord avec certains éléments de la fic ! Les auteurs adorent partager avec leurs lecteurs et surtout, ça les permet de s'améliorer pour qu'au final la lecture n'en soit que meilleure :)

Voilà voilà

Des bisous et à bientot j'espere !

Clara <3


Laisse par : Maloux le 03/04/2018 18:41 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Salut Clara !

En effet, il me manquait un missing moment de 23APT, et.. c'est un beau moment. Même si le thème du loup-garou est assez discret, on découvre une Vénus plus agréable. Pas que je l'aime, mais disons que la manière dont Elis la découvre fait plaisir, car on se dit qu'il pourra être heureux.

J'aime bien voir ces expéditions où Elis est complètement obstiné pour chercher le meilleur pour ses baguettes, quitte à mettre tout le monde en danger. Et Andrew est toujours présent, ça fait plaisir de savoir qu'il est le seul (ou presque) à avoir une influence sur Elis.

Merci pour ce missing moment avec Elis, et toute la fic en générale ! c'était un plaisir de te lire, de découvrir ton histoire bien ficelée et de s'attacher à tous ces personnages !

Je te dis à bientôt sur les aventures de Rileigh ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !

 

Mdr effectivement, tu n'avais pas toutes les cartes en main !

 

Et bien c'est vrai que j'aborde le thème du loup garou, comme tu dis, de manière assez subtile et discrète. Je ne voulais pas en faire tout un fromage bien que à la fin, Ellis est justement prit d'une sacrée crise de colère.

 

Alors oui effectivement, là on découvre Venus lorsqu'elle n'est plus vraiment en concurrence avec Julia. D'ailleurs, elle ne l'a jamais vraiment été, c'était plus Julia qui était jalouse et possessive ahah Mais effectivement, on peut l'apprécier un peu plus dans cet épisode et on peut envisager un futur heureux pour elle et Ellis.

SAUF QUE ! Evidemment je suis une auteure sadique et tu t'en apercevras dans les aventures de Rileigh mais en gros, je n'ai pas prévu que Ellis et Venus restent ensemble Ad Vitam Eternam. Mais ça ne les a pas empêché de s'aimer sincèrement et profondemment.

Ce qui est certain c'est que Ellis reste un passionné et qu'il vit plus pour son métier que pour autre chose.

Merci en tout cas pour ta review ! et à bientot sur la fic de Rileigh et Jared ;)

 

Clara <3


Laisse par : maraudeursmania le 06/03/2018 15:57 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Ce missing moment m'a réellement surprise, je ne m'attendais pas à retrouver Ellis au centre d'une nouvelle intrigue ! J'ai hâte de découvrir les futurs enfants, je me lance d'ailleurs bientôt dans cette lecture.

Je trouve que ce missing moment amène une fin tout en douceur qui nous amène à penser à un futur chez tes personnages. Bravo, encore une fois ! À bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Helloooo !

Ah je suis contente d'avoir ton avis, je l'attendais figure toi ;)

Je suis heureuse en tout cas que tu apprécies ce MM. Ellis est au coeur de ce chapitre oui, parce que c'est un perso qui est issu de ma création et que j'adore. Et je voulais qu'on sache ce qu'il devient, comment il s'est reconstruit sans Julia même si c'était pas gagner.

J'espère que l'union Ellis/Venus t'a plu et que ça te donne envie de lire ma nouvelle fic ahah ;)

Merci pour ta review et à bientôt j'espere :)

Clara <3


Laisse par : VirgoNoShaka le 03/03/2018 20:29 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Je suis content de savoir comment Ellis et Venus se sont mis ensemble. J'étais sûr que malgré leur couple, Ellis regretterait Julia car elle a été son grand amour. Tu as su nous dépeindre un Ollivander chef d'entreprise, bien différent du jeune homme rêveur qu'il était plus jeune. Dommage que ce soit la fin des MM mas tu as su finir avec excellence et je crois que je vais me jeter sur ta nouvelle fic, surtout si c'est la suite ^^.

 

Merci pour ce chapitre.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Hellooo !

Oui c'est sur que c'est triste, Ellis ne va jamais totalement oublier Julia mais au moins il a trouvé quelqu'un qui lui correspond et c'est le principal. Et là effectivement, Ellis est plus agé, il a murit, ce n'est plus un ado alors forcément, on le retrouve plus sur de lui mais aussi un peu plus mélancolique. En même temps, c'est devenu un loup garou alors forcément...

Merci en tout cas pour ta review,

 

Plein de bisous

Clara <3


Laisse par : mariye le 01/03/2018 12:24 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Coucou ma Clarichou !

 

C'est toujours un plaisir de retrouver l'univers et les persos de 23 apt. Comme je te l'ai dit lors de la correction de ce chapitre, je ne suis pas hyper fan du pairing Venus/Ellis mais tu arrives quand même à me transporter. Je ne le répèterai jaimais assez : tu as un talent immense pour les scène d'action. Tu décris un tel suspens que je m'arrête de respirer au fur et à mesure des aventures des persos. C'est incroyable.

J'ai bien aimé avoir des nouvelles d'Ellis. C'est comme de se souvenir d'un vieux copain ^^

C'était un immense plaisir de te lire, vivement le prochain MM.

Plein de bisous,

Tata Mariye ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Marie d'amour <3

 

Oh merci c'est trop gentil ! Je suis contente que tu aimes te glisses tjs dans mon univers :) Bon après je peux tout à fait comprendre que tu n'accroches pas avec Ellis et Venus, c'est n'est pas grave :) L'essentiel c'est que tu ai aimé l'action

Je te remercie pour ta review

Des bisous,

Clara <3


Laisse par : kikou14789 le 28/02/2018 20:50 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Coucou ma Clarou ♡

J'espère que tu vas bien !

Merci pour cette petite prolongation de 23apt ! C'était un plaisir de les lire ! Je crois que ça nous a permis de ne pas quitter trop brusquement cet univers qu'on a tellement aimé suivre! Alors merci ;)

Ce chapitre est tout aussi bien que les précédents, voir Ellis se jeter corps et âme dans le travail pour éviter la douleur du deuil de son amour de Julia est douloureux, parce que même si je voulais que James et Julia finissent ensemble, Ellis reste un personnage que j'apprécie !

Heureusement tout est bien qui fini bien !

Tu peux être sûre que je ne manquerais pas de lire l'histoire de la fille de Julia et James (dès que j'aurais un peu plus de temps à consacrer à la lecture) qui paraît super prometteuse ! Ce sera bien la petite soeur de Jared du coup ?

Merci encore pour cette histoire qui nous aura fait passer par toutes les émotions possibles et imaginables !


Je te dis à très vite ma Clarou,

pleins de coeurs sur toi ♡♧

Réponse de l'auteur:

Hello ma Béré d'amour <3

Je vais très bien je te remercie ! J'espère que toi aussi du coup ?

Oui effectivement c'était un moyen efficace de vous tenir en haleine encore un peu avant que je prenne le relais avec ma nouvelle fic ;)

Effectivement, Ellis reste toujours fidèle à lui même. Heureusement il a quand même trouvé chaussures à son pied :)

Et sinon Rileigh est bien la petite soeur de Jared, effectivement ;)

Je te remercie pour ta review en tout cas,

Plein de bisous mon chaton,

Des bisous,

Clara <3


Laisse par : S_lol_17 le 27/02/2018 13:27 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

C'est un loup garou ?? Alors sois j'vais complètement oublié sois c'est UN TRUC DE OUF ! Andrew est vraiment con on va pas se mentir il pensait à quoi ? Mais par contre le patronus.. C'est cruel mais vraiment.

J'ai adoré comme d'habitude 

GroS bisouS 

S



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui tu ne rêves pas, Ellis est bien un loup garou ! Il s'est fait mordre au cours de l'une de ses expéditions ! Et d'ailleurs tu en sauras plus par le biais de Matt dans ma nouvelle fic :)

Pour son patronus, je te confirme que c'est plutot moche pour lui...

Merci en tout cas pour ta review,

Des bisous,


Clara <3


Laisse par : Melody le 27/02/2018 10:41 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Yo ma Kevinette d'amour ! ❤️


Comme je suis contente que tu partages sur HPF ce missing moment ! Bon, comme je te l'ai déjà dit, j'aime beaucoup la façon dont la relation Ellis/Venus nait dans ce MM. Ils sont tous les deux brisés, ça fait finalement sens qu'ils tombent dans les bras l'un de l'autre. (Bon, et puis, on ne va pas se mentir, comme ça, Julia elle reste avec notre James d'amour). 


Bref bravo pour ce ptit texte ! 


Je te kiss où tu veux ;)


Ta petite démone ❤️



Réponse de l'auteur:

Meloooow d'amour <3

Et comme je suis contente que tu me laisses une review et que tu fasses augmenter mon quotas. Bah ouais, qu'on se le dise, c'est important quand même. Sinon y'aurait aucun intéret a fêter les revieversaires ;)

Enfin bref, on retrouve Ellis, il est beau il est jeune il est riche, il s'est trouvé une génitrice pour Matt chéri et tout le monde est content. Aller hop, cold case.

 

Je te kiss où tu veux également,

 

Bisous,

Kevin <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.