S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laisse par : BellaCarlisle le 31/03/2018 20:51 pour le chapitre Chapitre 2: Déceptions en chaine
C'est dommage pour Harry que Sirius ne soit pas encore en mesure de l'accepter chez lui. D'autant plus que j'ai l'impression que Dumbledore n'est pas étranger à cette situation et que les excuses fournies par Sirius ne sont que des phrases pré-faites pour convaincre Harry. Du coup, on comprend sa déception de devoir renoncer à la possibilité de pouvoir quitter les Dursley mais de l'autre côté, il devrait se réjouir un peu puisque Sirius lui promet de venir le voir. C'est toujours mieux que d'être enfermé seul dans sa chambre.

C'est sûr qu'il n'y a pas beaucoup de changements pour le début de l'histoire. Remus est obligé de faire ses valises parce que Rogue a quand même balancé son secret, mais au moins il pourra peut-être voir plus souvent Sirius maintenant qu'il est un peu plus "libre" que dans la version originale où il se cache avec Buck. Je m'attendais presque à une réflexion de Sirius, d'ailleurs, quand Remus remet à Harry la carte des Maraudeurs.

Par contre, celui qui est un peu chamboulé par tout ceci, c'est quand même Hagrid. Il est dans un sacré état dans ton chapitre et c'est un rappel de ce qui a un peu changé suite à l'arrestation de Peter. Bon, il reste toujours la prophétie de Trelawney sur le serviteur fidèle et je m'interroge autant à ce sujet. Est-ce qu'il y aurait un autre serviteur dans Poudlard ? Est-ce qu'il est possible de ne pas voir se réaliser la prophétie ? Ce n'est certes que le deuxième chapitre mais il apporte lui-aussi plus de questions que de réponses.

Pour en revenir à ce que je disai dans ma première review, tes personnages sont fidèles à ceux des bouquins, je n'ai rien vu de choquant dans leurs caractères.

Réponse de l'auteur:

Re-salut BellaCarlisle !

Merci pour cette nouvelle review !!!!!

Hagrid est le plus grand défi pour moi pour le moment. J'ai dû réécrire de nombreux passages quand je me suis rendue compte au bout de 10 chapitres qu'il ne pouvait pas rester le même après l'exécution de Buck. Il était bien trop attaché à l'hippogriffe :'-( 

J'espère que tu ne m'en voudras pas de ne pas trop t'en dire sur la prophétie et sur un éventuel serviteur de Voldemort, parce que ce serait te gacher la suite. MAIS je peux te dire que j'ai une idée dont je suis assez fière. En tout cas, elle me semble logique, j'espère qu'elle te semblera satisfaisante.

Enfin, il va te falloir attendre un peu avant d'avoir des réponses concrètes à tes questions ^^

À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 17:48 pour le chapitre Chapitre 2: Déceptions en chaine

J'ai beaucoup apprécié ce chapitre dans la mesure où il est très cohérent, que ce soit au niveau dont Sirius réagit lorsqu'Harry lui demande s'ils vivront bien ensemble, comme par rapport à la manière dont justice sera rendu. Il n'y a pas une fausse note. Alors bien entendu, comme Harry, on est déçu de la manière dont les choses se déroulent, cela dit c'est totalement logique.

Face à l'air gêné de Sirius, je me demande si Dumbledore n'a pas pris le temps de lui expliquer en quoi la protection de Lily est effective uniquement chez les Dursley. J'espère qu'on aura un petit éclaircissement à ce niveau là. Ce que j'ai bien apprécié aussi c'est qu'Harry aille se confier au Directeur à propos de Trelawney, je me demande en quoi l'introduction des prophécies et de leurs importances aura un impact sur le reste de l'histoire.

Bref, je file lire la suite! Trop d'enthousiasme et d'impatience en moi!



Réponse de l'auteur:

Re-salut Hortensea !

Merci pour cette nouvelles reviews affublée de petites étoiles <3 <3

Oui, Dumbledore a été obligé de freiner un peu les hardeurs de Sirius, c'est malheureusement un mal nécessaire face qui ne se limite pas au tome 5... 

Encore merci et à bientôt !! :-)


Laisse par : Ocedas le 01/03/2018 13:50 pour le chapitre Chapitre 2: Déceptions en chaine

Bonjour, bonjour !

 "C'était un homme dans la force de l'âge, dont les années d'incarcération à Azkaban n'avaient pas réussi à ruiner la beauté désinvolte"

Oh ouiiii Sirius *.* 

Ca revient à ce que tu disais effectivement, et je suis bien d'accord avec toi, Sirius, Remus et Rogue paraissent bien trop vieux dans les films, ce qui me perturbe.. 

C'est vrai qu'en y réfléchissant, Buck n'a pas été sauvé car ils n'ont pas utiliser le retourneur de temps c'est ça? (oui j'essaie de suivre oui) 

En tout cas, j'ai hâte de lire la suite, je me demande bien où tout cela va mener, et si la propéthie va bel et bien être réalisée... 

A bientôt ! :) 



Réponse de l'auteur:

Bien le bonjour Ocedas !

Meeeeeeerci du fond du coeur pour cette nouvelle review ! 

Et oui Buck est la première conséquence visible/victime collatérale de la capture de Queudver : Sirius ne risque pas de recevoir le baiser du Détraqueur donc pas de retour dans le temps et donc, pas moyen de sauver Buck. Je me suis dit que même Dumbledore ne prendait pas le risque d'une catastrophe spatio-temporelle pour sauver un seul hippogriffe.

C'est très injuste et j'ai bien envie de demander à Hermione de fonder un comité de soutien aux hippogriffes ! Je cours la rejoindre à la bibliothèque ! On pourrait sûrement se faire parainer par Norbert Dragonneau ...

À bientôt, salut ! ;-)


Laisse par : Cernunnos le 01/03/2018 09:24 pour le chapitre Chapitre 2: Déceptions en chaine

Goedemorgen! 

J'imagine que Sirius sera innocenté, enfin c'est le titre de la fic alors on peut raisonnablement en arriver à cette déduction!  

On a tous maudit JK d'avoir permis à Peter de s'échapper, alors c'est cool de nous écrire l'alternative à ça. Ca doit pas être simple de tout réenvisager avec ce changement, peut être que le serviteur rejoignant le maître sera Remus (bon, j'en doute fort). Il faudra bien que Voldemort apparaisse je crois.

Continue sur cette voie, t'auras un lecteur en tout cas :)

A la prochaine



Réponse de l'auteur:

Guten Abend Cernunnos !

Merci pour ta review et tes encouragements ! :-)

Bon, je veux pas spoiler, mais on est bien d'accord que l'histoire n'aurait pas grand intérêt si Voldy n'essayait pas de revenir quand même ;-) Mais va-t-il réussir ? Mystère et gommes au poivre ...

Á bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.