S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour She was a Taker

Laisse par : alex375 le 11/03/2019 14:14 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

Coucou Catie,

Je viens de tomber sur ta fic. Ce premier chapitre est vraiment d'une simplicité touchante. J'aime beaucoup la façon dont tu nous décris la "rencontre" entre Newt et Leta. Ça colle tellement bien à leurs personnalités. Comme je le dis plus haut c'est tellement simple, enfantin, sincère, un peu fragile mais tellement beau... Bravo!



Réponse de l'auteur:

Hello alex ! Merci beaucoup pour ta review, ça me touche beaucoup ! :D Je suis très contente que t'aies aimé cette petite fic, ça me fait très plaisir, merci tout plein :hug:


Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 19:27 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

Ah c'est super que tu aies enfin écrit cette fic ! J'ai hâte de lire ce que tu as imaginé sur leur relation et qu'est-ce qu'il s'est passé entre eux (avant que les films ne cassent les délires de tout le monde xD)

J'ai bien aimé ce premier chapitre et j'ai trouvé ça original que tu fasse de Leta une Sang-Mêlée, je l'aurais plus vu Sang-Pur, mais ça peut aussi donner un truc chouette, j'ai hâte de lire !

Et ton Newt est trop mignon, j'aime bien la façon dont ils se rencontrent mais du coup, comme on sait que ça ne se finit pas très bien, ça me fait de la peine :(



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup d'être passée sur cette fic Eve ! Je dois dire qu'après coup y a plein de détails que j'ai envie de changer parce que j'ai appris entre temps, avec de nouvelles infos, que ce n'était pas canon, dont Leta qui est en réalité une Sang-Pur, mais bon, c'était trop tard et le film va de toute façon casser tout ce que j'ai fait donc. :mg: Je te remercie tout plein pour ta review, ça me fait très très plaisir, et je suis super heureuse que tu aies aimé Newt ! Merci à toi :hug:


Laisse par : BellaCarlisle le 29/03/2018 15:32 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable
Coucou Catie,

Je tenais absolument à venir te laisser mon avis chapitre par chapitre parce que tu sais à quel point j'ai accroché à ta version de l'histoire de Newt et Leta. Et avec la chance que j'ai, ta fanfic rentre dans ma catégorie à commenter pour le défi review et je fais d'une pierre deux coups.

Pour rester sur ce premier chapitre, ce que j'adore par-dessus tout c'est ce rapprochement qui se fait entre eux, tout doucement, avec la gêne de Newt d'un côté et le caractère bien franc de Leta de l'autre. Ils sont tous les deux rejetés par leurs camarades, lui en raison de sa préférence pour les créatures fantastiques plutôt que pour ses pairs et elle par sa naissance. Je trouve d'ailleurs que cette explication est crédible, particulièrement parce que nous ne possédons pas beaucoup de détails sur les personnages à l'heure actuelle, mais aussi parce que ça va très bien avec l'image que nous avons de la société Sang-Pur. Au moins, ça a le mérite de faire un point commun aux deux personnages et le lieu est très bien choisi. A mes yeux, la serre n'appartient pas vraiment à Poudlard, c'est un endroit assez isolé, et ce choix illustre bien la situation de Newt et Leta. De même, c'est assez sympathique de se rendre compte que leur amitié commence au sujet de créatures fantastiques qui ne sont sûrement pas l'intérêt principal des autres sorciers.

Comme je te l'avais déjà écrit, tu leur donnes des paroles appropriées à leur âge, on reconnaît l'enfance dans leurs discussions, même si Leta semble être plus amère que Newt dans sa manière de s'exprimer.

Au risque aussi de me répéter, j'aime bien ta façon de nous présenter cette amitié improbable et surtout d'avoir écrit toi-même sur ton propre concours.

Réponse de l'auteur:

Oh Bella, t'es vraiment trop mignonne de passer laisser un mot par ici, ça me fait super plaisir ! :hug: Et quel mot ! Quelles reviews ! Merci du fond du coeur pour tous ces compliments et ces gentils mots :hug: Je suis super contente que tu aies apprécié ce rapprochement en douceur entre eux, la différence entre leurs caractères et le fait qu'ils soient tous les deux rejetés de leurs camarades. D'ailleurs, pour ce dernier détail, je me suis basée sur le wiki HP qui les disait "outcast" sans plus d'explications, donc j'ai improvisé à partir de ça. :) Merci beaucoup pour ta review qui me fait super plaisir, tu es vraiment adorable <3


Laisse par : Lea44C le 26/03/2018 22:28 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

J'ai beaucoup aimé ces quatre chapitres ! Je sais pas comment expliquer ça, mais je trouve qu'ils dégagent une certaine douceur, qu'ils apaisent un peu les lecteurs. Bref ça n'a aucun sens ce que je dis mais les sentiments n'ont pas vraiment de sens non plus, donc j'espère que tu me pardonneras pour ces propos sans queue ni tête :D

Pour l'instant, j'adore Newt et Leta. Certes Leta fait un peu sa peste dans le 4e chapitre, mais c'est de son âge... Et puis elle a beau être ami avec l'energumene un peu bizarre du coin (du moins c'est comme ça que je perçois Newt, même si en soi il n'a rien fait de vraiment bizarre pour l'instant), on sent qu'elle a besoin de se sentir acceptée.

Et Newt est quand même un chouia susceptible ! Enfin, on comprend qu'il est à moitié en train de tomber amoureux d'elle, mais il pourrait comprendre que son amie a envie de danser avec un garçon, même si elle aurait dû y mettre les formes et pas le laisser en plan comme ça 

A bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Oh coucou Lea, ça fait super plaisir de voir une nouvelle lectrice sur cette fic ! :hug: Merci à toi pour ta lecture et ta review, ça me fait vraiment super plaisir <3 Et ne t'en fais pas, ce que tu dis a du sens je te rassure ! Je suis contente que tu aies retrouvé une certaine impression de douceur, c'est un peu l'atmosphère que j'avais en tête en écrivant, par opposition à ce qu'il va se passer ensuite. Je suis heureuse que tu apprécies Newt et Leta, et puis que tu comprennes aussi bien Leta aussi, j'avais peur que ce soit trop implicite, ce besoin d'être acceptée, alors ce que tu dis me rassure beaucoup. :) Haha et c'est vrai que tu as un peu raison pour Newt, il prend les choses très à coeur ! XD Encore une fois, merci à toi du fond du coeur pour ta review, ça me fait très plaisir, et j'espère que la suite te plaira :hug:


Laisse par : Seonne le 26/03/2018 18:20 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

Gniiimirginiiri. GENRE tu publies (enfin ?) cette fic et personne me prévient ? Ah ouais ? Et ben je suis pas d'accord. VOILÀ. MAIS BON. Ce chapitre est vraiment trop cool DONC on va dire que je te pardonne et je vais (essayer de) te laisser une review (un minimum) constructive. On fait comme ça ?

Bon du coup j'avoue j'attendais cette fic avec beaucoup de curiosité. Alors je pense qu'on a une "vision" (si je peux dire ça, étant donné qu'on sait rien d'elle) très différente de Leta, et j'aime beaucoup ce que tu en fais dans ce premier chapitre. Donc je me demande vraiment ce que va donner la suite !

En tout cas ils sont très mignons tous les deux, j'adore le fait que ce soit cette passion qui les ai rapproché, ce qui me semblait être plus ou moins une évidence, mais en fait je suis pas si sûre que ça, c'est mentionné dans le film quelque part ? Je sais plus. Enfin voir leur timidité, leur innocence, et le fait qu'ils se rapprochent dans une forte "d'exclusion", je pense que la suite va me plaire tout autant !

En fait, nos divergences me donnent presque envie d'écrire sur elle, moi aussi... BREF. Faut que j'arrête, j'ai juste pas le temps. Donc merci pour cette super lecture, je file voir al suite :mg:



Réponse de l'auteur:

Hahaha Seonne tu me fais trop rire :') <3 Je te l'ai déjà dit sur le tchat mais encore merci tout plein pour toutes ces adorables reviews, ça me fait super plaisir <3 Je te présente toutes mes plus plates excuses de ne pas t'avoir prévenu personnellement, ça te va ? :mg: En ce qui concerne Leta, je serais super curieuse de connaître ta version ! Alors surtout, si tu veux écrire sur elle, ne te prive pas, j'irais te lire avec plaisir ! o/ Après je t'avoue que j'ai pas une vision d'elle très définie, j'attends de voir le film pour me faire un avis définitif (ou pas :mg:). Par rapport à leur passion qui les a rapproché, c'est ce qui est noté dans le wiki hp en tout cas (à voir si c'est vrai en novembre prochain), ça et le fait que ce soit tous deux des outcasts (ils en disent pas plus). Merci beaucoup pour cette adorable review Seonne t'es trop choupi ! :hug:


Laisse par : Samantha Black le 21/03/2018 16:26 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable
Salut Catie !

Cette fanfiction me faisait de l’œil depuis que tu as commencé à la publier et je profite du projet reviews de printemps pour commencer à la lire.

J'aime beaucoup leur rencontre, dans la serre, autour de leur intérêt pour les animaux fantastiques. Honnêtement, je ne vois pas Leta comme étant une Sang-Mêlé. Elle aurait hérité sa peau métissée d'une autre famille de Sang-Pur ou peut-être que les Lestrange sont majoritairement noirs. Je suis à peu près certaine qu'il y a des familles de couleur dans les 28 comme les Shafiq ou les Shakelbolt (désolée pour l'orthographe, je me souviens jamais comment cela s'écrit). Bon, après cela est à l’interprétation de chacun et la tienne vaut autant que la mienne (d'ailleurs bonne idée d'avoir écrit avant la sortie du nouveau film). Attendre aurait donné le risque de brider ton imagination si tu avais voulu rester dans le canon des films.

J'aime beaucoup le titre de ta fanfiction aussi. Ce "She was a taker" est la seule chose qu'on sait de Leta mis à part son visage et j'imagine que cela va illustrer leur relation à travers les années.

Newt tenait certainement plus à elle que l'inverse. En tout cas, cela me fait mal au cœur de me dire que je vais être témoin de la montée d'une relation puis de sa descente mais bon, cela fait partie de la vie.

En tout cas, ce début donne vraiment envie de lire la suite. :)

Réponse de l'auteur:

Oh hello Sam ! Je ne m'attendais pas à te voir sur cette fiction, ça me fait super plaisir ! :hug: Je suis contente que cette petite rencontre au coin de la serre t'aie plu. :D Par rapport à Leta étant une Sang-Mêlée, j'ai pris cette décision de manière totalement arbitraire vu qu'on avait aucune info dessus. Mais je ne l'ai pas fait par rapport à la couleur de sa peau (comme tu le dis, il y a des famille de couleur dans la liste des 28, et ne t'en fais pas, je n'ai jamais su écrire correctement Schaklebolt non plus XD), mais par rapport au fait que dans le wiki HP, il était mentionné qu'elle se rapprochait de Newt en partie parce qu'elle était, comme lui, une outcast. Et en y réfléchissant, à moins d'en faire une fille aussi loufoque que Luna, je ne la voyais pas être rejetée par ses pairs Serpentard pour autre chose que son sang. Après, le second film me dira sûrement que j'ai tort XD C'est aussi pour ça que je voulais l'écrire avant. Ca fait un bon bout de temps que je voulais publier cette fic, et c'est l'approche de la sortie (toute relative) du second film qui m'a poussée à le faire parce que je ne voulais pas me rajouter un canon supplémentaire. Oh et je suis trop trop trop heureuse que tu aimes le titre de la fic, parce que je suis tellement nulle en titre que voilà, ce petit détail me fait grave plaisir <3 Je te remercie du fond du coeur pour ta review, merci beaucoup <3


Laisse par : Hortensea le 21/03/2018 15:40 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

Coucou Catie!

Je me pose enfin afin de pouvoir lire ta nouvelle fanfiction. J'étais un peu surprise de te voir utiliser ces personnages mais c'était une agréable surprise, je dois dire. A toi aussi le trailer du nouveau film t'a fait cojiter, hein ? En tout cas, c'est parce que je ne pouvais pas patienter que j'ai eu envie de venir jeter un coup d'oeil. Histoire de retrouver Newt et de découvrir Leta.

Je trouve que tu as très bien su retranscrire le personnage de Newt dans le sens où il est aussi chachou que dans le film, avec cette discrétion et timiditée naturelle qui le rendent si attachant! Concernant Leta, c'est dur de se prononcer mais j'aime à l'imaginer aussi fraîche que tu l'as décrite, pleine de vie et d'enthousiasme.Je suis d'autant plus curieuse de voir la manière dont tu vas la faire basculer vers la réputation instable qui lui est prêtée.

A propos du Background que tu lui as dressé, cela pourrait effectivement se tenir même si je ne suis pas totalement partisane de l'idée mais c'est parce que je me suis déjà fait mon petit film à moi, hein. Personnellement, je ne me prononcerai pas encore sur la nature de son sang mais d'après l'arbre généalogique Lestranges vu dans le trailer du prochain film, on sait que son père s'est marié deux fois et a eu deux enfants. J'aime à penser que la première union - avec une famille étrangère sang-pur - s'est soldée par la naissance de Leta puis le décès (immédiat ou légèrement à distance) de sa mère et que Corvus s'est ensuite remarié pour avoir un fils avec l'objectif de perpétuerle nom des Lestrange. Enfin bref, tout ça n'est que digressions hypothétiques, quoi qu'il en soit: ce que tu présente demeure cohérent, je te rassure.

Je trouve très intéressant que tu aies soulignés son métissage de peau et le fait qu'elle puisse être l'objet de raillerie/réflexion en la matière en tout cas. Car c'est aussi une des raison pour laquelle je me représentais la raison de sa mise à distance par sa famille et le fait qu'elle soit une "paria". C'est une interprétation personnelle, mais je me dis que si les sangs-pur anglais forment des alliances étrangères par nécessité d'avoir du sang pur plus éloigné avec lequel se mixer, ils n'en restent pas moins racistes et intolérants.



Réponse de l'auteur:

Oh Hortensea, ça me fait tellement plaisir de te voir sur cette fic, t'as pas idée ! :hug: Et puis quelles longues reviews, je suis aux anges ! Pour l'utilisation des personnages, je suis d'accord avec toi, c'est surprenant venant de ma part. XD Disons que l'année dernière, j'ai lancé mon concours à peu près au même moment où j'avais revisionné le premier film, et ça m'a donné très envie d'explorer leur relation parce que je trouvais les quelques détails qu'on avait vraiment frustrant. Et bon, il m'a juste fallu quasi un an pour me mettre à l'écriture, comme d'habitude. XD

Je suis très heureuse que tu aies trouvé Newt à peu près fidèle à l'image qu'on a de lui, j'ai trouvé ça vraiment difficile de le faire paraître aussi chachou comme tu dis que dans le film, alors ça me fait vraiment plaisir <3 Concernant Leta, on peut se faire une très très vague idée par rapport au film, mais clairement je ne l'imaginais pas froide et arrogante dès le début, parce que ça collait pas du tout à l'idée d'une amitié avec Newt dans ma tête, donc je suis contente que tu trouves ça cohérent aussi. ^^ En ce qui concerne son background, j'avoue y être allée totalement au feeling. Comme j'ai écrit ça bien avant le trailer, j'avais aucune trace de son arbre généalogique, et comme il est dit dans le wiki HP qu'elle s'est rapprochée de Newt en partie parce qu'ils sont tous les deux des outcasts, j'ai fait d'elle une outcast par son sang, mais c'est vraiment une supposition parmi tant d'autres. XD Par rapport à son métissage de peau, c'était surtout un moyen de souligner que Newt était pas du tout attentif à son entourage et qu'il est un peu enfermé dans sa bulle plutôt qu'un objet de raillerie. Son teint la distingue de ses cousines et montre distinctement qu'elle n'appartient pas à la même branche de la famille. J'avoue que j'ai du mal à réellement imaginer les Sang Pur comme racistes, car c'est un côté qui n'est pas du tout évoqué dans les bouquins par JKR (et comme le dit Sam je crois un peu plus haut, il existe des familles de Sang Pur noires), mais après j'avoue que ce n'est pas non plus une vision qui est très figée et que je change souvent d'avis. XD

En tout cas merci tout plein pour ta review, ça me fait énormément plaisir ! :hug:


Laisse par : Haru Nonaka le 20/03/2018 23:40 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

Mais c'est mignon ce premier chapitre Catie. (ce qui fait que je me mefie de la suite à cause de la lecture de ton calendrier ^^). Je ne voyait pas Leta ètre une sang mélée, mais je pense que ca fonctione tout de meme bien. Le coté a priori entre maisons, et Newt qui de toute facon ne s'y interesse pas trop, trop occupé a son monde interieur, ca fonctionne bien. La petite Leta viens et s'inclue dans son monde, mais pour l'instant rien de malsain dans leur relation, un certain equilibre. Je sens que ca ne vas pas durer....



Réponse de l'auteur:

Haha Haru, tu m'as fait trop rire XD Pour être honnête, j'ai essayé de coller le pluuuuus possible à ce qui est dit sur les sites wiki HP, donc si ça finit en pas mignon, c'est pas vraiment de ma faute :mg: Pour Leta, aucune information n'est donnée exceptée qu'elle était traitée comme une paria, et que c'est ce qui l'a rapprochée de Newt, donc j'ai dit qu'elle était Sang Mêlée pour expliquer cet état de fait, mais en soit on en sait rien (enfin pas encore). Je te remercie en tout cas très fort pour ta review, ça me fait super plaisir ! En espérant que la suite te plaise aussi :)


Laisse par : Charliz le 14/03/2018 13:42 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

C'est trop mignon !
Je suis bien contente de trouver une fanfiction sur ces deux personnages ! Surtout avant la sortie du film ! Haha !
J'ai hâte de lire leurs sept années ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Charliz, ça me fait très plaisir ! :D J'espère que la suite te plaira :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.