S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Run away with me

Laisse par : Layi le 07/04/2018 10:04 pour le chapitre La combattante

Salut ! :D 

J'aime beaucoup l'idée que Astoria se soit lié à la résistance. De manière générale, j'apprécie les textes qui permettent d'avoir une autre vision des Serpentard et leur famille. J'aime aussi cette vision de Drago dans la bataille, complètement perdu finalement, et en proie à un sentiment de culpabilité important. Et la façon dont son cheminement de pensée le mène à faire le même choix que la jeune femme simplement dans l'objectif de la protéger, de tenir la promesse faite à sa soeur.

Après je trouve que ton Drago flirt avec le OOC. Sans en être un totalement, il est assez étrange de le voir s'inquiéter de son sort en enfer, ou de carrément prendre conscience qu'il va changer de camps et de l'assumer. Je l'aurais plus vu le faire sans vraiment le réaliser, de manière un pue égoïste toujours comme Narcissa le fait avec Harry. Elle ne le sauve pas pour Harry, elle le sauve pour Drago. Je sais pas si je suis très claire.

En tout cas, j'aime bien te lire, tu as un style très clair, très fluide, c'est agréable. 



Réponse de l'auteur:

Salut Layi ! 

Je suis contente que ça te plaise, et merci de prendre le temps de me le dire <3

Après, je ne suis pas forcément d'accord avec toi concernant le choix de mon Drago ! Haha ! personnelement, je l'ai toujours immaginé rejetant un peu sa famille et le monde dans lequel il vivait et, bien qu'égoïste, il n'est pas que ça. Il n'y a qu'à regarder comment il protège Harry, Hermione et Ron au manoir Malefoy... Il avait tout à gagner en les dénonçant et tout à perdre en ne le faisant pas. On peut faire un tas d'hypothèses sur le pourquoi du comment, mais pour moi il avait fait un pas dans la résistance à ce moment là. Et pour revenir à son côté égoïste, je pense que justement le fait de se battre du côté des résistants, des "courageux" gryffondors, c'est un moyen de se dire qu'au final, il n'est pas si mauvais. Du point de vue des mécanismes psychologiques, ça colle en tout cas ! ça s'appelle la résilience #étaletesconnaissancesdepsycho.com

Bon enfin voilà, j'espère que tu prendras le temps de lire la suite et qu'elle te plaira ! 

Pleins de bisous ! 


Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 19:14 pour le chapitre La combattante
Ce deuxième chapitre est à la hauteur du premier, si ce n'est plus. J'aime toujours ton Drago torturé, qui hésite, qui doute de lui-même. Je le trouve vraiment très humain, ce qui manque parfois dans certaines fanfictions. Même son comportement vis-à-vis de Ginny est réaliste, je l'imagine très bien se rendre compte de ce qu'il a fait, de toutes ses erreurs, et de vouloir au moins exprimer ce qu'il a sur le coeur. D'ailleurs, j'apprécie sa façon de réfléchir suite à l'annonce de la "mort" d'Harry. Il ne se dit pas que tout est fini et que c'est la fin, il pense aux blessés, à sortir Astoria de la Grande Salle pour ne pas subir le sort réservé aux traîtres.

Comme je l'ai déjà dit au premier chapitre, j'apprécie aussi ton Astoria et ses actes de rébellion contre les Carrow. On comprend mieux l'inquiétude de Daphné à son sujet, en particulier si Astoria est du côté de la "lumière" et risque donc de se retrouver face à face avec des Mangemorts qu'elle connaît. Ce que j'ai aussi adoré, c'est le contexte qui suit celui des livres, avec la mort de Vincent, celle supposée d'Harry, celle de Nymphadora. Ce sont des petits rappels qui situent bien l'action.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette seconde review ! 

Je suis très contente que les caractères de Drago et Astoria continuent de te plaire. Ils vont beaucoup changer au fil des chapitres... J'espère que je ne t'égarerais pas. Haha ! 

Mais encore une fois, j'imagine qu'en période de Guerre, il n'y a pas vraiment de gentils et pas vraiment de méchants. Drago n'est pas un héros, il se rattache à la seule chose qu'il connait, il essaye d'agir du mieux qu'il peux... Et les situations désespérées font ressortir le meilleur de nous même, n'est ce pas ? :P  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.