S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 14:18 pour le chapitre 1931: Dans le Londres moldu

C'est parti pour reviewer ta participation au concours de Seonne. Il va d'ailleurs falloir que j'accélère pour rédiger ma participation :O

Je ne connaissais pas du tout la célébratrion d'Ostara, pour être franche avec toi. Du coup, je suis allée faire quelques recherches pour me renseigner avant de lire. Comment t'es venu le choix de cette célébration ? Quoi qu'il en soit, je trouve son nom très joli et empreunt de mélodie, ça donnerait presque envie de l'utiliser pour le prénom d'un personnage.

J'ai bien apprécié que Beryl évoque son impatience à l'idée d'arriver sur Londres tandis que sa mère, elle, une fois sur place donnait l'envie d'en partir immédiatement xD



Réponse de l'auteur:

Déjà merci pour toutes tes reviews, c'est adorable.

Ensuite pour l'Ostara... en faite je cherchais une fête du printemps, quelque chose de joyeux parce que voilà on est bientôt avril et que j'avais envie d'écrire quelque chose de léger. J'ai vogué d'une page wikipédia à l'autre jusqu'à tomber sur Ostara. Du coup je l'ai inventée pour les sorciers :) Du coup au départ 'était une nymphe ou une déesse celte, je crois, donc pourquoi pas un personnage qui s'appelle comme ça !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.