S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Twelve years of Lucy

Laisse par : dreamer le 14/05/2018 19:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Charliz !

Je comptais commencer une autre de tes fics, mais comme tu as indiqué en NA qu'il valait mieux lire celle-ci d'abord, je me suis laissée guider ;)

Alors... par où commencer ? Le couple en lui-même est tout à fait inédit à mes yeux, mais bon, j'imagine qu'on peut essayer de caser Scorpius avec n'importe laquelle des filles Weasley (ou Potter), ça sera à tous les coups une histoire tumultueuse !

Au début, j'ai eu peur de ne pas accrocher avec Lucy, je la trouvais trop "éteinte" dans la description énamourée de Scorpius (point de vue qui m'a beaucoup plu par contre !) mais j'ai finalement aimé le personnage aussi ! 

La discussion concernant les sentiments amoureux, l'amour, et le bonheur, m'ont fait penser au genre de discussion qui arrive dans presque tous les couples qui se séparent, et, je ne sais pas pourquoi, j'ai eu un petit recul par rapport à ça. Puis enfin on a eu "la vraie raison" du désarroi de Lucy, et tout coulait de source.

Bref, c'était un chapitre très intéressant (dans le sens où tous les a prioris que j'ai eu au début de ma lecture ont été démolis au fur et à mesure ^^) et je vais me plonger avec plaisir dans la suite !

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Hey dreamer ! :D

Je suis vraiment contente de te retrouver là :3 As tu réussi à finir You belong with me and I can't go on without you ? 

Lucy est compliquée à cerner dans ce chapitre, oui, parce que tu n'as pas encore toutes les infos pour ça aussi ! J'espère que tu aimeras bien mon petit couple à la fin de ces chapitres ! 

 

 


Laisse par : Bloo le 23/04/2018 18:50 pour le chapitre Chapitre 1
Oh la la, mais quelle claque je viens de me prendre !

Je ne vais sans doute pas dire grand-chose d'intéressant dans cette review, parce que ce chapitre était absolument bouleversant et que je n'ai pas pu m'empêcher de m'imaginer à la place de Scorpius et que ça m'a littéralement brisé le coeur - pourtant, après ton OS sur Lucy enfant, je ne pensais pouvoir être encore plus déstabilisée.

C'est terrible de se dire que l'amour peut finir par disparaître comme ça, sans une vraie raison claire et apparente mais plutôt un ensemble de petites choses, que le bonheur s'effrite petit à petit, et en même temps je me demande dans quelle mesure ce que Lucy a vécu enfant n'a pas aussi pu influencer sa décision : est-ce que ce n'est pas plus difficile pour elle de se projeter sur du très long terme, de faire confiance, après ce qu'elle a entendu de la bouche de sa propre mère ? C'est terrible, vraiment, je n'ai pas d'autres mots, parce qu'on sent qu'il y a eu tellement d'amour, qu'il y en a encore pour Scorpius, et pourtant ça ne suffit pas. Ca ne suffit plus.

Il y a le terrible souvenir d'Ivy aussi : c'est si cruel de se dire que ça leur est arrivé à eux, que ça arrive tout court, d'ailleurs, mais c'est presque comme si le sort s'acharnait sur Lucy pour lui enlever tout ceux qu'elle aime. J'imagine bien comme ça doit déstabiliser un couple, même si c'est incroyablement triste de sire que cela les mène à la séparation alors que c'est peut-être aussi le moment où ils avaient le plus besoin l'un de l'autre.

La dernière phrase de Lucy sonne vraiment comme le couperet, et je n'arrive pas à savoir si elle est vraiment si définitive - ils se sont séparés plusieurs fois, mais jamais avec de si lourdes raisons derrière, non ? Peut-être qu'au bout d'un moment ce n'est plus sain, quand il s'est passé tant de choses, peut-être qu'une relation ne peut plus apporter assez de bonheur et de joie pour combler tous les drames de la vie, et en même temps on sent qu'il y a encore de l'amour, une profonde affection. C'est dur d'imaginer ce qui pourrait se passer pour la suite pour chacun d'eux, parce qu'en essayant de m'imaginer à la place de Scorpius, moi, je n'aurais pas envie de penser à la suite mais simplement de me rouler en boule dans mon lit et de pleurer toutes les larmes de mon corps.

Ton texte est bouleversant, vraiment, parce que tu as un vrai talent pour transmettre les émotions, et pour ça je ne peux que dire bravo.

Réponse de l'auteur:

Fiouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu... 

Que répondre ? 

Tu vas sans doute me détester parce que tu as écris une si longue review, si détaillée et que moi, bah je suis bien trop soufflée pour te répondre plus que ça. Mais tu me rends toute chose alors voilà, je suis navrée ^^ 

Je suis si contente de savoir que ça te plait et que tu adhères à mon style... Merci ! 

Pour ce qui est de la suite pour Scorpius et Lucy, je te l'annonce, il y aura une suite. Ils ont tous les deux un très bel avenir, mais je n'en dirais pas plus ici ;)


Laisse par : Caroliloonette le 30/03/2018 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Je n'avais jamais songé à ce couple non plus, dans mon esprit Molly et Lucy sont plus âgées que le trio Albus Rose et Scorpius et ne se fréquentent pas donc forcément je ne risquais pas de les unir.

Une séparation ce n'est jamais simple, même lorsque les deux sont d'accord il faut faire le deuil de la relation passée, des habitudes de couple... et là eux en plus ils ont aussi la blessure liée a la mort d'Ivy.

Concernant ta fic le compartiment à bagage on comprend ici que ça n'a pas eu de conséquence.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette ! 

Je suis bien contente de te retrouver ici à présent ! 

Oui en effet, ça n'a pas eu de conséquences sur le long terme ^^ 

Merci d'avoir lu et laissé une review ! 

à bientôt j'espère :)


Laisse par : Omicronn le 24/03/2018 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Oh bah bravo, je pleure !

Je n'ai jamais lu ni même imaginé Scorpius et Lucy ensemble mais c'était bien fait. J'ai vraiment beaucoup apprécié ce texte, il était très beau, et surtout très douloureux.

Malgré tout ce que m'a fait ressentir ce texte, il y a quelque chose qui m'a chiffonée. C'est un très très beau texte, et l'émotion passe sans difficulté, mais je ne me suis pas imaginé Scorpius et Lucy comme je peux le faire dans d'autres fanfictions. A part quelques allusions, l'univers d'HP n'a pas été assez présent pour moi -je précise- pour que je m'y sente dedans. Pour moi c'était un homme et une femme, qui auraient pu s'appeler n'importe comment, ne pas faire partie de l'univers HP, ça m'aurait touchée tout autant. Leur histoire, le déroulé des souvenirs, la perte d'Ivy, tout ça m'a beaucoup touchée et je me les suis imaginés sans difficulté mais voilà il m'a manqué quelque chose.

En me relisant on dirait que je dis que ton texte est nul alors que au contraire pas du tout. J'ai vraiment beaucoup aimé suivre leur histoire, c'était beau, et triste, et la peine des deux m'a rendue triste aussi.

Réponse de l'auteur:

Oh bah non quand même ! Je suis pas venue ici pour faire couler des larmes ! 
... Mais bon je suis tout émue de savoir que mon texte t'a touché à ce point... <3

ANYWAY ! Merci pour cette review pleine d'amour ! Pour ce qui t'as chiffoné, tu pense que c'est une critique, mais pour moi c'est une petite victoire x) Je suis contente que tu te sois représentée Scorpius et Lucy comme un homme et une femme lambda puisque c'est ce que j'essaie de transmettre à travers mes personnages... Que, même si ils ont des supers pouvoirs magiques, la vie n'en est pas forcément plus simple, qu'ils connaissent les même problèmes que nous et se retrouvent aussi démunis. Alors je comprends que le côté HP t'ai peut être un peu manqué et j'en suis désolée, mais c'est sans doutes aussi parce que c'est une OS et qu'il n'y avait pas la place pour rajouter plus d'HP, selon moi. 

Mais si ça t'intéresse, lorsque j'aurais fini de publier ma fanfiction la plus longue sur Victoire et Teddy d'ici un mois et demi-deux mois, j'en entamerais une deuxième où Lucy aura tiendra un rôle principal et où il y aura du HP partout ;D 

Encore merci d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions ! J'espère te retrouver bientôt !


Laisse par : eve1993 le 24/03/2018 16:09 pour le chapitre Chapitre 1

C'est la 1e fois que je lis sur le couple Lucy/Scorpius, mais je me demande si tu n'es pas un des 1e personnes à écrire dessus en fait. Quand j'ai vu que tu avais mis Lucy à Serpentard ça m'a fait rire parce que dans ma tête c'est sa sœur qui va à Serpentard ^^

J'ai beaucoup aimé ton texte et ton couple, je les trouve très réussis. C'est triste de commencer par lire leur séparation, mais grâce aux souvenirs que tu fais remonter, on voit l'étendu de leur amour pendant ces 12 ans. L'histoire d'Ivy m'a beaucoup touché, on sent la douleur de Scorpius et de Lucy qui n'a malheureusement pas réussi à faire son deuil.

J'espère que tu continueras à écrire sur eux et j'irais aussi jeter un oeil à tes autres textes :D Tu es une belle découverte !



Réponse de l'auteur:

Hey Eve !

Bon après, je pense que la next-gen, chacun a sa vision ! Haha ! Mais ma Lucy Weasley est Serpentard. Une pure et dure ! 

Ecoute d'ici un mois et demi-deux mois, quand mon autre Fanfiction You belong with me and I can't go on without you sera fini, il y aura une nouvelle fanfiction longue où Lucy aura un rôle principal si ça t'intéresse :) 

J'espère qu'on se reverra là bas ! Haha ! A bientôt ! 


Laisse par : Samantha Black le 21/03/2018 19:37 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Charliz !

Cela faisait un moment que je voyais ton pseudo apparaître dans les nouveautés et que je me disais qu'il faudrait que je me lance dans la lecture d'une de tes histoires, il faut croire que le défi reviews du printemps sur le forum m'aura permis de me lancer dedans.

C'est la première fois que je lis sur le couple Lucy/Scorpius et la première fois que je la vois à Poudlard et je dois dire que j'aime bien cette version. Cela change de tous les Rose/Scorpius et Lily/Scorpius qu'on peut souvent voir. Ils ont l'air de s'être beaucoup aimé et de s'aimer encore beaucoup malgré la douleur. Je doute toutefois que Lucy revienne. Elle n'a pas réussi à faire le deuil et malheureusement dans ce genre de cas, il arrive souvent que les couples se séparent. Après en les voyant je me doute que ce n'est pas que cela. Ils donnent l'impression d'être un couple très passionné, du moins Lucy donne l'impression d'être très passionnée et la manière dont elle est dans cet OS laisse vraiment entendre que malgré les sentiments, malgré l'amour qu'ils ont pu avoir l'un pour l'autre la passion est partie. Ils ont changé et cela les a éloigné.

Enfin, j'ai bien aimé cet Os qui m'a donné envie de lire ton OS sur le baiser Rose/Scorpius dans le compartiment à bagages. :)

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha !

On est d'accord !! Je ne comprends pas pourquoi il y a autant de couple récurrent pour la next-gen alors qu'en soit, on ne sait absolument rien sur eux, canoniquement. Et en soi, j'en adore beaucoup, mais les Scorpius/Rose et Lily/Scorpius commencent à me sortir par les trous de nez en vrai... Go Scorpcy !!! :D 

En tout cas, merci pour ta review ! Tu as l'air d'avoir bien cerné ces deux personnages en un seul OS mais j'espère te retrouver sur les prochains sur pairing, j'ai encore beaucoup à développer :3 

Merci encore et à bientôt j'espère ! 


Laisse par : Hortensea le 21/03/2018 15:08 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Charliz,

Je remercie le Printemps Review pour son petit challenge de la semaine qui consiste à reviewer quelqu'un que l'on a jamais lu et/ou commenté car va savoir quand (ou tout simplement si) j'aurais cliqué sur cet OS. Tout cela pour dire que tu as été une découverte agréable bienq ue j'éprouve peu d'intérêt pour la next-gen.

Déjà, je tiens à te dire que tu as un très joli style d'écriture. C'est très fluide et écris de manière très directe et simple donc vraiment agréable à lire.Tu files droit au but et au coeur avec tes mots.

On sent que tu maîtrises tes personnages et ce moment de vie si dur à appréhender que tu présentes. Etrangement, je pensais bien qu'il y avait "plus" qu'une fin d'histoire d'amour et lorsque l'histoire d'Ivy a été mentionnée, je me suis dis que tu avais très bien amené la chose.

Ce que j'ai beaucoup apprécié, c'est que tu ne répondes pas aux clichés des couples préconçus qu'on peut voir habituellement, pour être franche c'est l'originalité du paring qui m'a attiré. Donc rien que pour cela chapeau, car il fallait oser le faire. Tu as plutôt bien respecté le personnage de Percy à travers Lucy, on sent bien le lien de parenté entre ces deux personnages.

La seule chose qui m'a un peu perdu c'est la prolifération de personnages évoqués sans qu'ils ne soient davantage creusés, du coup j'avais un peu de mal à replacer tout le monde. Après, je pense que cet OS est un projet complémentaire à ta plus longue fic (sur Teddy et Victoire) ou bien quelque chose d'introductif à ton univers. Quoi qu'il en soit, cela mérite un développement :)

Bonne continuation :D



Réponse de l'auteur:

Ohlàlà ! Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir ! #chevillesquienflent

En effet, tu as sans doute bien cerné Lucy, il y a plus qu'une simple fin d'histoire d'amour, mais Scorpius n'en sait rien encore ! Haha ! 

Je compte développer au fur et à mesure ma vision de la next-gen. La plupart de mes textes sont déjà écrits depuis plus de cinq ans. Je n'avais plus pu les développer à cause de mes études/mon travail, mais Merlin bénisse ces quelques mois de chômage me permettant de me replonger dans l'écriture jusqu'à septembre ! Je dois les retravailler un peu, mais je pense les poster rapidement. J'espère que tu y verras plus clair ! :D

Merci d'avoir pri le temps de me laisser une review aussi détaillée !! J'espère te revoir bientôt ! 


Laisse par : selket le 20/03/2018 23:23 pour le chapitre Chapitre 1
Hello,

J'ai beaucoup ce pairing. Il n'est pas très courant et je dois dire que ça change agréablement.

Le texte est très fluide et bien aéré ce qui rend la lecture très plaisante.
J'ai adoré les descriptions et petits détails glissés ici et là ça donne plus de corps à ton texte.

Une petite astuce, ton texte rendrait mieux, niveau lisibilité, si il était justifié.

J'aurai aimé en savoir plus sur ce couple que tu maitrises parfaitement. Comment en sont-ils arrivés là ? En savoir plus sur Ivy etc. Je trouve cet OS très bien tout seul mais il pourrait tout aussi bien servir d'introduction à ta next-gen tellement on retrouve de personnages en fond de ce récit.

J'ai aimé le temps de cet OS poignant plongé dans ton monde, et ça serait avec plaisir que je continuerai à lire sur ta next-gen

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Bonjour Selket ! 

Merci pour tes conseils !! Je ne vais pas manqué de les appliquer ! 

Je suis extrêmement contente que cet OS t'ai plu et qu'en plus tu ais pri le temps de reviewer... Merci, merci, merci ! 

Des complèments étaient déjà prévu, mais étant donné que mon Scopcy a l'air de plaire, je le développerais au plus vite ! Haha !

A bientôt !


Laisse par : slythedor le 20/03/2018 21:12 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé ce pairing et la façon dont c'est écrit. 
Tu dois absoulument continuer à rédiger sur eux, c'est super. :)



Réponse de l'auteur:

J'y compte bien ! Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup ! Je suis très contente que ça t'ai plu ! 
A bientot j'espère ! :P 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.