S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour She was a Taker

Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 19:49 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes

C'est horrible, je sais que ça va mal finir mais je n'ai pas envie de lire ça :( Leur amitié est belle et ils sont si mignons tous les deux, ça me fend le cœur en avance.

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, on voit un peu mieux le caractère de Leta et le fait qu'elle soit une "taker" quand Newt dit qu'elle n'aime rien partager. On sent que c'est ça qui va précipiter la fin de leur histoire (la possessivité et la jalousie ce n'est jamais bon ni en amour, ni en amitié).

Oh et mention spéciale pour le sourire de Newt, j'ai quelque peu couiné en revoyant le sourire d'Eddie dans ma tête :mg:



Réponse de l'auteur:

Si ça peut te rassurer, c'était aussi difficile pour moi à écrire sachant comment ça allait se terminer. :( Je suis trop trop heureuse que tu retrouves un peu ici le côté taker de Leta (et tu as raison quand tu dis que la possessivité et la jalousie ce n'est jamais bon, je suis contente que tu aies relevé ce petit aspect là), et surtout que tu aies aimé le petit sourire de Newt, si tu as repensé au sourire d'Eddie c'est que j'ai à peu près réussi mon coup :mg: Un immense merci à toi ! :hug:


Laisse par : BellaCarlisle le 29/03/2018 15:44 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes
C'est drôle à dire mais maintenant que je connais la fin, je n'interprète plus du tout la fin de ce passage de la même manière. Mais promis, je ne pars pas dans les spoilers.

Ce que j'aime dans leur relation, c'est la différence de caractères. On a un Newt un peu timide, qui a toujours vécu avec des créatures magiques et qui veut montrer son univers à Leta tandis que de l'autre, elle est plus possessive, plus méfiante aussi, et elle garde un peu de son enseignement. C'est déjà une chance que Leta soit là pour les vacances, on n'imaginerait pas ça avec la famille Black plus récente telle qu'on la voit dans les livres. Mais j'imagine que le fait que la famille de Leta soit un peu plus libre aide aussi. Le parallèle entre l'amour des créatures est bien amené, entre Newt qui a presque été élevé avec et Leta qui n'a pu que se raccrocher aux créatures en raison de sa solitude.

Encore une fois, leur petit jardin secret est intéressant, car éloigné des autres. Entre le coin de la serre et la petite crique, on a l'impression qu'ils se construisent un monde juste pour eux, un monde où ils peuvent être tranquilles. L'ajout des créatures est bien placé aussi, elles ne sont pas là uniquement pour avoir un petit rappel du genre "au fait, il y a telle espèce, au revoir", mais elles montrent les différences une fois encore entre les deux personnages. Ces parallèles et ces oppositions me font sourire à chaque fois, si bien qu'on en regrette un peu la suite de leur relation.

Et petit détail, j'aime bien cette habitude de Newt de nommer ses créatures en référence à des magizoologistes.

Réponse de l'auteur:

Haha oui l'histoire prend une saveur différente quand on connaît la fin. ^^ Je trouve que tu décris super bien Leta ici, enfin en tout cas c'est comme ça que j'avais envie de la représenter, possessive et méfiante, donc ça me rassure. :) Par rapport aux vacances chez les Scamander, c'est sûr que ça ne se serait pas passé comme ça chez les Black. XD Disons que j'ai imaginé son père être bien plus libre sur ce genre de choses étant donné qu'il a épousé une Née-Moldue, même si c'est pas à 100% crédible non plus. Je suis contente que ces petites scènes dans des endroits isolés te plaisent (personne n'avait relevé que les lieux étaient isolés jusqu'ici ça me fait plaisir) et l'intervention des petites créatures aussi, j'avais peur que ce soit trop lourdingue ! Et pour les références aux magizoologistes, je suis contente que ça te plais aussi :) Merci beaucoup à toi pour cette review ! :hug:


Laisse par : Seonne le 26/03/2018 18:35 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes

Hm, alors je suis trop trop fan et du coup j'ai trop trop peur, parce que je sais que tu vas briser mon petit cœur :'(

Bon pour l'instant j'adore complètement Leta. Ce besoin d'attention, qui la rend pour l'instant très émouvante mais va à mon avis "causer sa perte" en la rendant carrément possessive (d'ailleurs ça se voit un peu déjà, non ?). En fait c'est ça que je trouve très fort dans ce chapitre, tu nous montres deux jeunes vraiment choupi, et pourtant on sent déjà les prémices de ce qui va les attirer vers le fond...

Sinon je trouve que tu retranscris vraiment très bien la beauté des créatures, tu es toujours une as de la description, tes images ont toujours un côté vraiment poétique qui me plaît beaucoup.

Et puis j'aime trop le petit Newt, je pense que pas mal de personne derrière l'écran s'y identifient ! Sa timidité, sa passion... Et puis il est trop adorable en amoureux transi (et vachement clairvoyant sur les besoins/souffrances/le passé de Leta). Mais c'est comme un petit caramel, il va finir en mille morceaux, brisé.

Bref, je suis fan, c'est trop mignon mais j'ai peeeeur pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Moi ? Briser des coeurs ? Jamais, enfin, ça me ressemble si peu :mg: -> Non mais en vrai faut garder à l'esprit que c'est pas du tout ma faute pour une fois, je ne fais que suivre les informations données ! En tout cas je suis super contente que tu analyses aussi justemnet le comportement de Leta, parce que c'est ce que j'avais envie de faire passer en doutant d'y arriver, alors merci <3 Oh et pour les créatures, les descriptions mais... Merci du fond du coeur tu ne sais pas à quel point je suis touchée par tes compliments, c'est beaucoup trop <3 <3 J'aime trop trop aussi comment tu décris Newt, et je suis super contente que tu le perçoives comme ça dans cette fic, parce que j'ai trouvé ça vraiment dur d'écrire sur lui en ayant que le film en tête. Bref, merci pour tout tu es adorable :hug: (et n'aie pas peur pour après. Pas trop :mg:)


Laisse par : Haru Nonaka le 22/03/2018 09:17 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes

Ah, c'est encore un joli chapitre. Une crique secrète, un lieux un peu suspendu entre vent, terre et mer, et puis une creature fantastique loingtaine qui y a trouvé refuge, forcément ca me plait. J'aime bien en apprendre plus sur Leta et Newt. Le petit garcon semble si bien comprendre son amie, sa facon de fonctioner, il ne cherche pas à ignorer leurs différences, bien au contraire.  Et puis il y a bien sur cette promesse finale, ce rève initié par Leta qui rend si tragique et pourtant très belle la solitude du futur Newt. Ca crève le coeur ce repère secret qui devient "leur repaire", car même si c'est beau aussi, on sait bien qu'a tout lier, à tout partager avec Leta, Newt ne vivra leurs separation que plus difficilement. Cette petite crique ne lui appartien plus, mais elle lui à offert un rève en echange. ^^



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review Haru !  :hug: Je suis très contente que ce petit chapitre t'aie plu, que tu aies apprécié tous les petits détails, et puis surtout Newt et Leta et leur relation. Tu les as super bien analysé et ça me fait plaisir d'avoir réussi à transmettre cette vision d'uex un peu spéciale. :) Je te remercie du fond du coeur pour ta lecture et ta review ! <3


Laisse par : Samantha Black le 21/03/2018 16:33 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes
Encore un très bon chapitre. On en apprend plus sur Leta. J'aime la manière dont tu nous expliques son enfance et la raison pour laquelle elle s'intéresse aux créatures magiques. Je trouve ça très bien que tu l'aies expliqué d'une manière différente de la passion qu'éprouve Newt. je n'imagine pas la famille de Newt spécialement intéressée par les animaux fantastiques notamment suite à la remarque sur son frère dans le premier film et car je vois Newt comme un "original" même dans sa propre famille mais je trouve ta version tout aussi bien.

On découvre le caractère de Leta, le fait qu'elle soit possessive et que Newt s'en soit rendu compte et qu'il s'en serve pour l'amener à le suivre. Leur amitié est touchante et je me demande quelle est la raison qui les a poussé à s'éloigner. Qu'a-t-elle fait pour qu'il soit renvoyé de Poudlard ? Je suis pressée de le savoir ! :)

Réponse de l'auteur:

Encore une fois, merci beaucoup pour ta review Sam, ça me fait super plaisir que ce chapitre t'aie plu. Je suis contente que tu aimes les manières différentes d'aborder leur passion pour les créatures magiques, j'avais envie d'aborder deux aspects différents, donc ça me fait plaisir que tu relèves. :) Par rapport à ce que tu dis sur la famille de Newt et leur rapport aux animaux fantastiques, je dois t'avouer que je pensais comme toi, au vu du premier film. Du coup j'ai été assez surprise en lisant sur le wiki HP que pas du tout en fait, apparemment ils étaient très branchés créatures magiques eux aussi, ou tout du moins sa mère, car je n'ai pas inventé l'élevage d'Hippogriffes, c'est un détail qui y est donné. :mg: Quant à la raison qui a poussé Leta et Newt à s'éloigner, je me suis aussi basée sur ce que j'ai lu dans le wiki, donc je ne sais pas trop s'il y a un réel suspens, haha ! En tout cas merci tout plein pour ta review :hug:


Laisse par : Hortensea le 21/03/2018 15:54 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes

Han! Déjà un énorme chapeau à propos de la description du sourire de Norbert. Je revoyais trait pour trait la petite mimique si caractéristique d'Eddie Redmayne qui lui donne le coté tellement chachou que j'évoquais lors de mon premier commentaire.

Je suis de plus en plus enthousiaste par le portrait que tu dresses de l'amitié entre Newt et Leta. On sent déjà une sorte de fusion et exclusivité qui si elle parait innocente et mignonne aujourd'hui les rongera très certainement par la suite.

J'adhère totalement pour le Somerset comme villégiature pour la famille Scammander (je l'utilise pour mes Rosier perso), tu as bon goût, Catie <3 J'adore la manière dont tu as disséminé des créatures fantastiques ici et là au cours du chapitre. On ressent bien toute l'ambiance et tout l'émerveillement de Leta, qui n'est pas sans rappeler celui de Jacob dans le film huhu.

Je suis d'autant plus curieuse d'en découvrir davantage sur leurs familles respectives. Que ce soit celle formée par Newt, Théseus et leurs parents comme celle de Leta et des siens. Surtout que je me questionne si Monsieur Lestrange a épousé sa femme né-moldue, faisant fi des convenances, pourquoi une telle indifférence envers leur fille ? A moins qu'elle ne lui ait fait un enfant dans le dos et qu'il ait juste voulu assumer ses responsabilités en demeurant amer vis-à-vis de cette femme et de cet enfant pour l'avoir fait "chuter" socialement :

Tout ça pour dire que c'était un chapitre encore une fois rudement sympathique, mais que je veux plus d'infos xD



Réponse de l'auteur:

Oh ça me fait tellement plaisir ce que tu me dis à propos d'Eddie Redmayne, t'es trop chou, je suis trop contente, merci ! :hug: Je suis heureuse aussi que tu sentes la particularité de la relation entre Newt et Leta, ce rapprochement fusionnel qui est, comme tu le dis, innocent maintenant mais qui le sera un peu moins plus tard. ^^ Haha et dis donc c'est que j'aurais presque lu dans tes pensées pour le Somerset, je savais pas du tout que tu y avais situé les Rosier. XD Tu as très bon goût aussi du coup :mg: Haha j'aime bien le rapprochement entre Jacob et Leta par rapport à leur émerveillement, je n'y avais pas pensé mais j'aime bien ! Par contre, pour tout t'avouer, je ne vais pas m'attarder ici sur leurs familles respectives malheureusement. J'en ai pas vraiment eu le temps, en sept chapitres, comme je voulais me concentrer sur leur relation à tous les deux, ça m'a un peu frustrée d'ailleurs. De base j'avais prévu tout un arc avec Theseus que je n'ai pas pu exploiter, frustrant, frustrant :mg: En tout cas je te remercie tout plein pour ta review t'es vraiment trop adorable :hug:


Laisse par : selket le 20/03/2018 14:26 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes
Cela faisait quelque temps que ta fiction me faisait de l'oeil.
En même temps une fiction sur Newt Scamander c'est sûre que ça allait me plaire.

Je suis contente de lire ta vision de l'amitié entre Leta et Newt. Car c'est vrai que pour l'instant on ne sait pas grand chose. Je suis pas allé lire les informations sur le wiki anglais mais te connaissant je suis sûre que tu respectes le canon le plus possible.

J'aime beaucoup cette amitié pour l'instant toute en douceur entre ces deux enfants étranges. Si en plus on y rajoute des créatures fantastiques c'est parfait.

J'ai hâte de lire la suite.
Je me demande surtout comme ça va évoluer par la suite.

En tout cas c'est toujours un plaisir de lire tes fictions.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh selket, ça me fait tellement plaisir de te retrouver sur cette petite fiction <3 Je ne m'attendais pas à trop de retours au vu du sujet, haha, donc je suis très contente que tu aies voulu lire et que tu apprécies ce début de vision de l'amitié qui lie Leta et Newt. <3 Je suis heureuse aussi que tu apprécies le petit côté douceur, parce que c'est pas un registre qui me convient habituellement (:mg:) et l'insertion de quelques créatures fantastiques :hug: C'est toujours un plaisir de recevoir tes reviews, je te remercie du fond du coeur !


Laisse par : Charliz le 19/03/2018 20:53 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes

J'accepte de te laisser une review mais en échange, je veux un tour sur le dos de Whiters ! Haha ! 

"Newt sourit, de ce demi-sourire un peu embarrassé et timide qui lui est caractéristique." Ouais ! Tu l'as bien saisi ce petit sourire ! On retrouve bien le Newt joué par Eddie Redmayne!

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, vivement la suite !

 



Réponse de l'auteur:

Oh ça me fait plaisir de te retrouver sur ce deuxième chapitre ! Haha et pas de problème pour Withers, l'échange me va très bien XD Je suis très contente de ce que tu me dis sur le petit sourire de Newt (Eddie <3), parce que je trouve ça vraiment difficile de retranscrire à l'écrit ce qu'on a vu uniquement à l'écran. x) Merci tout plein pour ta review ça me fait super plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.