S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Nos jours désenchantés

Laisse par : Samantha Black le 07/04/2018 15:57 pour le chapitre Chapitre 3
Je vais être honnête, j'ai moins aimé ce troisième chapitre. Je trouve qu'il manque quelque chose à ta lettre pour la rendre aussi bien que la première. Pourtant, j'ai bien aimé la manière dont elle parle à nouveau d'Ombrage et à quel point ça fait écho à ce qui s'est passé dans le chapitre 2. Peut-être car j'ai du mal à imaginer Parvati se plaindre à ses parents alors qu'il y a des chances qu'ils puissent l'enlever de l'école s'ils se font trop de souci pour elle. A moins que ce soit car j'ai trouvé qu'elle survolait un peu trop les événements mais d'une certaine manière c'est assez réaliste si elle ne veut pas inquiétée ses parents. Elle leur dit la vérité mais elle passe vite à autre chose et finit sa lettre sur une note plus légère avec son livre d'astrologie.

J'ai trouvé pas mal le fait qu'on apprenne que ses parents aussi sont intéressés si ce n'est pas l'astrologie, au moins par l'astronomie et ça permet de donner une autre dimension à la passion de Parvati.

Et une dernière petite chose, j'ai remarqué que tu écrivais "Trewlawney" alors que son nom s'orthographie "Trelawney". Voilà, mise à part mes quelques petits problèmes avec ce dernier chapitre, j'ai bien aimé lire sur Parvati et Lavande. :)

Réponse de l'auteur:

Ca ne m'étonne pas du tout que tu aies moins aimé ce chapitre, pour être honnête xD. Il a été écrit à toute vitesse, parce que je n'avais plus de temps à consacrer à cette fiction et que je voulais la terminer. Donc oui, la lettre est plus du remplissage qu'autre chose, Parvati ne s'attarde réellement sur rien, (et je t'avoue que les clins d'oeil au chapitre 2 sont la solution de facilité, parce que je n'avais pas le temps d'inventer un autre contexte...). En tout cas, je suis contente que le point sur l'astrologie t'ai plu, c'est le genre de détail qui m'amuse.

Je reprendrais ce chapitre si j'avais le temps... Je vais corriger pour Trelawney. Merci en tout cas pour ta review, et ravie que Lav-Lav et Titi t'aient plues  !


Laisse par : selket le 20/03/2018 23:38 pour le chapitre Chapitre 3
Hello,

J'aime bien le duo Lavande-Parvati que tu décris. Il colle plutôt bien au canon je trouve. Même si Lavande parait plus volontaire. Mais après tout on en sait peu sur elle. Et les seules choses qu'on sait d'elle son du point de vue d'Harry qui n'est pas la personne la plus neutre la concernant.

Concernant ton tryptique comme tu dis c'est vrai que le rythme est assez haché avec l'alternance point de vue de Parvati avec les deux lettres et celui de Lavande au milieu, surtout que le troisième chapitre reprend beaucoup de choses du deuxième chapitre.
Pour autant j'ai beaucoup apprécié de lire ta fiction. Et je trouve que tu t'en ai très bien sortit avec le peu temps imparti qui te restait.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Exactement, c'est ce manque d'informations que j'ai voulu exploiter ! Je vois Lavande comme quelqu'un qui a un fort caractère, mais qui est aussi très influençable, ce qui explique qu'elle suive autant Ron dans le canon, et ici qu'elle mette tant de temps à acepter le retour de Voldy.

Je suis ravie que ce texte t'ait plu malgré les défauts...!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.