S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Nos jours désenchantés

Laisse par : Samantha Black le 07/04/2018 15:57 pour le chapitre Chapitre 3
Je vais être honnête, j'ai moins aimé ce troisième chapitre. Je trouve qu'il manque quelque chose à ta lettre pour la rendre aussi bien que la première. Pourtant, j'ai bien aimé la manière dont elle parle à nouveau d'Ombrage et à quel point ça fait écho à ce qui s'est passé dans le chapitre 2. Peut-être car j'ai du mal à imaginer Parvati se plaindre à ses parents alors qu'il y a des chances qu'ils puissent l'enlever de l'école s'ils se font trop de souci pour elle. A moins que ce soit car j'ai trouvé qu'elle survolait un peu trop les événements mais d'une certaine manière c'est assez réaliste si elle ne veut pas inquiétée ses parents. Elle leur dit la vérité mais elle passe vite à autre chose et finit sa lettre sur une note plus légère avec son livre d'astrologie.

J'ai trouvé pas mal le fait qu'on apprenne que ses parents aussi sont intéressés si ce n'est pas l'astrologie, au moins par l'astronomie et ça permet de donner une autre dimension à la passion de Parvati.

Et une dernière petite chose, j'ai remarqué que tu écrivais "Trewlawney" alors que son nom s'orthographie "Trelawney". Voilà, mise à part mes quelques petits problèmes avec ce dernier chapitre, j'ai bien aimé lire sur Parvati et Lavande. :)

Réponse de l'auteur:

Ca ne m'étonne pas du tout que tu aies moins aimé ce chapitre, pour être honnête xD. Il a été écrit à toute vitesse, parce que je n'avais plus de temps à consacrer à cette fiction et que je voulais la terminer. Donc oui, la lettre est plus du remplissage qu'autre chose, Parvati ne s'attarde réellement sur rien, (et je t'avoue que les clins d'oeil au chapitre 2 sont la solution de facilité, parce que je n'avais pas le temps d'inventer un autre contexte...). En tout cas, je suis contente que le point sur l'astrologie t'ai plu, c'est le genre de détail qui m'amuse.

Je reprendrais ce chapitre si j'avais le temps... Je vais corriger pour Trelawney. Merci en tout cas pour ta review, et ravie que Lav-Lav et Titi t'aient plues  !


Laisse par : selket le 20/03/2018 23:38 pour le chapitre Chapitre 3
Hello,

J'aime bien le duo Lavande-Parvati que tu décris. Il colle plutôt bien au canon je trouve. Même si Lavande parait plus volontaire. Mais après tout on en sait peu sur elle. Et les seules choses qu'on sait d'elle son du point de vue d'Harry qui n'est pas la personne la plus neutre la concernant.

Concernant ton tryptique comme tu dis c'est vrai que le rythme est assez haché avec l'alternance point de vue de Parvati avec les deux lettres et celui de Lavande au milieu, surtout que le troisième chapitre reprend beaucoup de choses du deuxième chapitre.
Pour autant j'ai beaucoup apprécié de lire ta fiction. Et je trouve que tu t'en ai très bien sortit avec le peu temps imparti qui te restait.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Exactement, c'est ce manque d'informations que j'ai voulu exploiter ! Je vois Lavande comme quelqu'un qui a un fort caractère, mais qui est aussi très influençable, ce qui explique qu'elle suive autant Ron dans le canon, et ici qu'elle mette tant de temps à acepter le retour de Voldy.

Je suis ravie que ce texte t'ait plu malgré les défauts...!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.