S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Réflexions post-coïtales

Laisse par : maraudeursmania le 29/08/2018 16:41 pour le chapitre Drago
Bonjour ! J'entre directement dans le vif du sujet aujourd'hui pour te féliciter pour cette petite perle. Je n'ai pas encore lu la seconde partie (dans laquelle je me lancerai très bientôt), mais j'ai adoré le pdv Drago. Il est si fidèle à lui-même, dans sa "non-conscience de soi" et son déni. Un texte assez léger qui m'a laissé avec un sourire en coin du début à la fin. Étant donné la "courteur" du texte, j'ai peu de chose à ajouter, mis à part que j'ai très hâte de voir la "réponse" d'Hermione, que j'imagine tout aussi bornée et emplie de mauvaise foi... Je verrai bientôt si j'ai tort...

Réponse de l'auteur:

Chère maraudeursmania, c'est toujours un réel plaisir de te retrouver !

Déjà : je suis SUPER CONTENTE sur tu aies apprécié RPC dès le premier chapitre.

Je voulais vraiment que les personnages soient fidèles à eux-mêmes. Tout au moins à la manière dont je les « présente » le plus souvent. Drago : perclus de mauvaise foi, dans le déni de ses sentiments, etc.

Je tenais aussi à ce que le texte soit léger et « simple », presque amusant, donc je suis ravie que tu aies eu le sourire du début à la fin.

J'espère que le « chapitre 2 » te plaira tout autant ! On verra si notre Hermione est aussi bornée et de mauvaise foi que lui. ;)

 

Voilà ! :) Je te remercie du fond du cœur pour ta super review.

À très vite et plein de gros bisous.

Chalusse

 

PS : je ne sais pas si tu serais intéressée mais j'ai publié sur « Le Héron » (le pendant « original » de HPFanfiction), mon premier texte original. Je te laisse le lien si tu souhaites le découvrir : http://www.le-heron.com/fr/viewstory.php?sid=1771&chapter=1 (N'hésite pas à me laisser ton avis si tu le lis. Comme c'est le premier, c'est très important de savoir ce que les lecteurs en ont pensé. :))


Laisse par : missvaldu78 le 07/05/2018 13:40 pour le chapitre Drago

re coucou Chalusse,

Comme d'habitude j'ai adoré et j'ai hate de lire la deuxième partie. Ensuite pour ce qui est de la référence à l'un de tes précédents travaux la seule chose que je vois c'est les week-end en dehors de Londres qui me font penser au week-end à Paris mais je ne sais pas si j'ai raison. J'ai lu ton texte deux fois du coup pour trouver la référence. 

Je te dit à tout de suite pour la deuxième review de réflexions post-coïtales.

Valérie.



Réponse de l'auteur:

Re-coucou Valérie !

Mouaaaaaaah ! *-* C'est trop méga giga génial que tu aies apprécié ce premier chapitre ! Vraiment, merci. Je suis très touchée que tu sois aussi sensible à mes textes bien que leurs styles diffèrent. Merci beaucoup. <3

Concernant la référence, comme j'ai pu le mentionner dans la note de chapitre du chapitre deux, il s'agit de celle de « Raymonta Chimney et Calvin Piquette » avec la batailles des sorciers du Massachussetts contre ceux du Connecticut. Elle provient du chapitre sept (« BUSE ou presque ») de MAT dans lequel Scorpius explique à Leny et Daniel qu'il a oublié d'inscrire la date de la fin de la bataille dans son devoir d'Histoire de la Magie. ^^ Ne t'inquiète surtout pas, tu n'es pas la seule à ne pas l'avoir relevée. C'était une « mini-mini-référence ». Mais cela me touche que tu aies lu le texte à deux reprises pour la trouver. Encore une fois, c'est adorable. :)

Des milliards de mercis pour ta super review ma petite Valérie, ainsi que pour ton sublime 10/10. Je te re-fais plein de gros bisous et je te dis à tout de suite pour la dernière RàR.

Chalusse


Laisse par : Niwawa le 23/04/2018 09:12 pour le chapitre Drago

OMG Comme c'est juste trop bien, bon je débarque après la guerre mais je sais pas HPF déconne mais il me semblait avoir mis une alerte sur tes textes et puis p't'etre pas.
BREF.
Trop génial, j'adore la maturité du texte, des persos, d'être dans le cerveau d'un Malefoy juste tellement comme j'aime c'est juste magique <3

Et la petite référence ne vient pas de MST/MAT  je sais plus, avec Scorpius qui révise?  ou un truc comme ça ? Rho lala, je connais pas tes écrits par coeur t.t



Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou très chère Niwawa !

Je suis très heureuse de te retrouver. :)

 

Alors... afin d'être alertée lorsque je publie un nouveau texte, il faut m'ajouter à tes favoris. Le site t'enverra ensuite un mail (enfin normalement, quand ça ne « bug » pas - ce qui explique pourquoi je fais une annonce parallèle sur ma page) lors de la publication du premier chapitre du texte en question. Mais pour cela, il faut avoir coché la case correspondante dans tes paramètres. Voilà pour ça. :)

 

Ensuite... Je suis TROP CONTENTE que tu aies apprécié ce premier chapitre ! Tu trouves que le texte et les persos sont matures ? Euh... eh bien personnellement, je ne dirais pas cela du fait de la mauvaise foi particulièrement puérile de Drago. ^^ Mais je pense comprendre ce que tu entends par « mature » et je te remercie pour le compliment. Je suis ravie que tu aies aimé te retrouver dans le cerveau de ce cher vieux Drago. ;)

Concernant la référence, tu as parfaitement raison ! Il s'agit de celle de « Raymonta Chimney et Calvin Piquette » avec la batailles des sorciers du Massachussetts contre ceux du Connecticut. Elle provient du chapitre sept (« BUSE ou presque ») de MAT dans lequel Scorpius explique à Leny et Daniel qu'il a oublié d'inscrire la date de la fin de la bataille dans son devoir d'Histoire de la Magie. Peu de lecteurs ont su la retrouver, je suis très touchée que tu connaisses aussi bien mes textes. :)

 

Voilà ! Je te remerciiiiie du fond du cœur pour cette première review ! Je file tout de suite répondre à la suivante. Je te fais des bisous,

Chalusse


Laisse par : Mojack le 09/04/2018 15:42 pour le chapitre Drago

J'adôôôre déjà le début, le fait que Drago essaie de se convaincre qu'il fait ce qu'il veut et que c'est lui le maître à bord ;) Quelle arrogance! Quelle confiance! Quelle canonnitude T_T

Je trouve génial le fait qu'il se prenne la tête pour se convaincre qu'il ne se prend pas la tête avec ça. Et couplé à la chute, c'est ... sublime ! Je ne m'y attendais vraiment pas, j'ai été surprise et j'ai adoré cette mignonitude <3 ça va tellement bien avec le personnage ahah!

L'écriture à la 1ère personne est superbe, ça convient tout à fait au texte et on comprend très vite où nou emmène Malefoy (sauf la surprise à la fin of course). C'est bien que tu varies tes styles :) d'autant que c'est maîtrisé.

Je pense très honnêtement que c'est un de tes textes que je préfère! Être dans la tête de Drago, ça n'a pas de prix... et voir qu'il est toujours aussi têtu (même avec lui-même !!!) est magique :D !

J'espère que tu postes le second chapitre bientôt !! Est-il du POV Granger ? :)

Bisous Chalussette!

PS ; je mets 10 en note de review mais ça ne vaut pas vraiment 10 :/ ça vaut plutôt 12 mais je trouve pas la touche. Bisous



Réponse de l'auteur:

REEEE MA PETITE MOJACKOUNETTE !

MOUAAAAAAAAAH JE SUIS TROOOOOOOOP P*TAIN DE CONTENTE ! :D

*Chalusse fait la danse de la joie en remuant bigrement son popotin sur le dancefloor*

Ta review reflète tout ce que j'ai voulu retranscrire : un Drago avec une mauvaise foi plus grosse que lui, arrogant, confiant, têtu et qui se « prend la tête pour se convaincre qu'il ne se prend pas la tête avec la « situation Granger » ».

« Quelle canonnitude » ? Mais lol ! Je ne suis donc pas la seule à apprécier ce Drago, avec son grave excès de mauvaise foi, à ce que je vois. ;)

Je suis ravie que la chute matérialisée par le dialogue des Dramione t'ait plu et surprise. Pendant tout le chapitre, on pense que Drago tient tête à Hermione mais pas du tout. Il essaie juste de se convaincre mentalement qu'il contrôle la situation, qu'il est le « maitre », qu'il s'en fout d'Hermy, qu'avec elle, c'est juste du c*l et rien de plus (de son côté tout au moins car il est intimement persuadé qu'elle est in love de lui)... Mais quand il est question de parole et de geste, Monsieur Malefoy devient tout de suite nettement plus mignonnet... Comme c'est étrange ! ^^

Concernant l'écriture à la première personne : MERCI BEAUCOUP POUR TES COMPLIMENTS ! Comme je l'ai expliqué, c'était ça que je « redoutais » le plus puisque j'ai nettement moins « d'expérience » dans ce style-là. C'est parfait si le texte est clair et limpide mais qu'il conserve une part de surprise. :) Merci pour tes beaux compliments.

Ça me touche beaucoup que cette mini-fic' fasse partie de tes favoris. :) J'ai vraiment pris plaisir à écrire ce chapitre et me plonger dans tête d'un Drago nettement moins torturé que celui de « Malefoy ». J'adore son personnage et je suis ravie quand je constate que la vision que j'ai de Drago Malefoy correspond à celle des lecteurs.

Pour ce qui est du second chapitre, il sera posté courant avril, normalement dimanche vingt-deux. Beaucoup de lecteurs pensent qu'il sera du POV d'Hermione mais je ne révèlerai rien du tout... ^^ Ce sera la surprise ! :D

Voilà ma petite Mojackounette ! Je te REMERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIE pour ta nouvelle sublimissime review et ton merveilleux 10/10 ! *-* Tu as (sincèrement) éclairé ma journée avec tous tes superbes commentaires donc merci, merci, merci !

Et j'espère que tu apprécieras le chapitre 2 ! :)

Plein de gros bisous,

Chalussette (Ca fait très « chaussette ». ^^)

PS : MERCIIIIIIIIIII ! <3


Laisse par : Mojack le 09/04/2018 15:19 pour le chapitre Drago

Bon, tu as gagné, me voici ici pour de la lecture !

A la base j'étais juste venue laisser une review pour te dire "tu me connais Chalusse, même si c'est un OS de deux chapitres, je vais attendre le deuxième avant de me mettre à lire!"

Et puis finalement... J'ai lu les premières lignes, j'ai scrollé jusquà la note de chapitre et je me suis rendue compte que c'était court... et quand même alléchant (ça commence par Drago nu dans son lit, évidemment, on a envie de rester tu comprends.)

Donc... Je vais poursuivre ma lecture :D!!

(quelle chance qu'aujourd'hui au travail je m'ennuie!)



Réponse de l'auteur:

HEYYYY ! RE-RE-COUCOU ! :D

Tu es trop choupie ! Merci d'être venue ! *-* Et merci de te lancer dans la lecture du chapitre.

Sincèrement, je pensais aussi que tu allais me dire que tu attendrais la publication du chapitre deux pour lire l'ensemble. Le Drago nu aura eu raison de toi. Pour mon plus grand plaisir ! :D

Je devrais commencer toutes mes fics' par un Drago nu dans son lit. Dans MST, il n'est pas nu, c'est dommage. Au moins, il est dans son pieu. ^^

Enfin bref, j'espère que tu apprécieras ce premier petit chapitre ! :D

MERCIIII pour cette « review-cadeau » ! *-*

Chalusse

PS : l'ennui au travail est le meilleur pote des auteurs de FF je crois. ^^


Laisse par : Samantha Black le 23/03/2018 17:48 pour le chapitre Drago
Et un Dramione ! Un ! Cela faisait tellement longtemps que je n'en avais pas lu un. J'aime bien la manière dont tu amènes la réflexion et où se passe ce petit OS. On apprend plein de chose en assez peu de mots même si on se pose encore des questions. Peut-être que nous aurons les réponses dans le prochain chapitre. :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour chère Samantha Black !

Eh oui, un Dramione ! Un ! Ça faisait très longtemps que je n'en avais pas écrit et je dois avouer que ça me manquait assez. :)

Je suis ravie que tu sois venue à la découverte de ce premier chapitre et que tu aies apprécié la façon dont ont été amenées et menées les réflexions. Je me doute que tu te poses encore des questions. Peut-être en auras-tu les réponses dans le prochain chapitre, peut-être pas. Quoi qu'il arrive, j'espère que la seconde partie te plaira.

Je te remercie chaleureusement pour ta review très positive qui m'a fait super plaisir.

Je te fais des bisous et je te dis à très bientôt,

Chalusse


Laisse par : selket le 20/03/2018 13:26 pour le chapitre Drago
Hello,

Tu sais combien j'aime tes dramione. Ils sont toujours bien menés qu'ils en sont cohérent.
Parce qu'un dramione mal mené ça donne vite une fan soupe qui ne rend pas du tout crédible ce couple et au contraire le décrédibilise.
Mais toi tes différentes versions du dramione sont toujours bien amenées. Tu prends le temps de nous montrer les sentiments de chaque protagonistes, de faire évoluer l'histoire, tu respectes les caractères des personnages. Bref c'est cohérent et ça pourrait coller dans le canon.


Je sais que tu n'es pas à l'aise avec la narration à la première personne, mais je trouve qu'ici tu t'en sort très bien.
J'aime beaucoup l'idée d'un diptyque pour cette fiction et j'ai hâte de lire le point de vue d'Hermione.

C'est toujours un plaisir de lire tes textes qui sont fluides, fournis au niveau des expressions, et agréable à lire.

La vision de Drago était vraiment plaisante à lire. Il y a comme une évolution dans la narration. Entre le départ ou Drago nous parait seulement arrogant, pédant, et pas du tout attaché à son amante et la fin ou on voit clairement qu'il l'aime même si il s'aveugle totalement.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello très chère Selket !

C'est un réel plaisir de te retrouver ! *-*

Wow, quelle review ! Elle est sublime et m'a fait extrêmement plaisir.

Déjà : merci infiniment pour tes compliments sur « mes » Dramione en général. Je suis très touchée d'autant plus que c'est un pairing qui, comme tu le sais, pullule. J'essaie toujours de respecter au maximum les caractères des personnages et surtout, je tiens à ce que chacun de mes textes soit le plus crédible possible. Si c'est le cas avec celui-ci, c'est parfait. :) Concernant l'expression des sentiments des personnages, c'est, je pense, ce qui me caractérise le plus et qui est mon point fort. Si la manière dont j'expose leur ressenti te plait, c'est donc tout aussi parfait !

 

Effectivement, je ne suis pas très à l'aise avec la narration à la première personne, probablement car je manque d'habitude. Mais je suis vraiment très, très, très heureuse que tu aies apprécié mon style malgré tout. C'est top !

 

Tu penses que le prochain chapitre sera du POV d'Hermione ? Ah... peut-être que oui, peut-être que non. Il faudra attendre la prochaine publication pour le découvrir. ;)

 

Merci encore pour tes sublimes compliments sur mon style d'écriture et le rendu de mes textes. *-*

 

Concernant Drago à proprement parlé, c'est génial que tu aies relevé « l'évolution ». En effet : au début, il est juste... Drago. ^^ Pédant, arrogant, sans une once de considération pour son amante, comme tu le dis très justement. Mais petit à petit, on s'aperçoit qu'il est nettement plus de mauvaise foi qu'il ne l'avait laissé paraître et surtout, qu'il ne voudra jamais l'admettre ! Je pense que l'apothéose (c'était tout au moins mon souhait) réside dans le dialogue où l'on voit une Hermione nettement plus détachée que Drago a bien voulu le laisser entendre dans ses « réflexions » et un Drago bien plus lié, attaché et aimant...

 

Voilà ! Je te remercie vraiment du fond du cœur pour cette magnifique review qui m'a beaucoup touchée. Merci pour tes mots et tes compliments. :)

Je te dis à bientôt en espérant que tu apprécieras la seconde partie !

Bisous,

Chalusse

PS : Je ne sais pas si tu l'as appris et je me permets de te le glisser ici puisque je sais que tu avais apprécié « MST », j'ai écrit une « suite » à MST : « M'aimeras-tu ? ». La fic' fait 17 chapitres et est terminée. Elle n'est pas uniquement focalisée sur les Dramione puisque Scorp' en est le personnage principal mais Drago et Hermione apparaissent malgré tout trèèès fréquemment. Voilà ! :)


Laisse par : maraudeurif24500 le 19/03/2018 23:44 pour le chapitre Drago
Coucou Chalusse !!!!
A quel plaisir de te retrouver sur un bon vieux dramione ! J'ai l'impression que ça fait une eternité que je n'ai pas eu l'occasion de te lire alors en recevant un mail comme quoi un de mes auteurs favoris avait publié, je n'ai ressentit qu'une joie immense ! Tu ecris toujours aussi superbement bien et je suis toujours au rendez vous pour te suivre dans tes aventures, et en plus tu nous fait le cadeau de deux chapitres pour faire durer le plaisir ! Sinon ne t'inquiete pas pour la narration à la premiere personne, cela te sied bien. J'ai hate de decouvrir la deuxieme partie de l'histoire (peut être du point de vue d'Hermione ?) alors je te dis à très bientot !
Gros bisous,
Maraudeurif24500

Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou très chère Maraudeurif24500 !

Quel plaisir de te retrouver également (avec un bon vieux Dramione) ! :)

Je sais que cela faisait quelques semaines que je ne vous avais rien proposé et crois-moi, vous m'aviez énormément manqué. Ça me touche beaucoup que tu aies été aussi enthousiaste à la réception du mail. C'est adorable ! Merci, merci ! *-*

Merci aussi pour tes somptueux compliments sur mon écriture. Ils me font super plaisir et je suis ravie que la narration « Chalussienne » à la première personne te plaise. Ça, c'est vraiment top ! :D

Effectivement, je reviendrai courant avril avec un second chapitre et j'espère qu'il te plaira. Tu es la deuxième (l'autre lectrice ne l'a pas fait sur ce site) à spéculer sur son contenu et notamment à envisager qu'il puisse être relaté du POV d'Hermione. Alors as-tu raison ? Ou non ? La réponse au prochain... chapitre ! ;)

Merci, merci, merciiiiiiiii pour ta super review de la mort qui tue et ton enthousiasme ! *-*

Je te fais plein de gros bisous également et je te dis à très bientôt !

Chalusse


Laisse par : Leyhah le 19/03/2018 18:38 pour le chapitre Drago

Salut Chalusse ! Comment vas tu ? 

Je suis contente de te retrouver pour un petit OS, enfin un double OS meme ! 

Rhaaa ce Drago toujours le meme, incapable d'avouer ces sentiment, oeuvre humanitaire tu parles ;) 

 

Bises 



Réponse de l'auteur:

Salut ma très chère Leyhah !

Je vais trèèèèès bien, je te remercie et j'espère que toi aussi ! 

Ça me fait super plaisir que tu apprécies me retrouver avec cette « mini-mini-fic'/première partie de ce double OS » ! :D

Drago est... Drago. ^^ Et Drago, moi, je le conçois comme un handicapé des sentiments (quoique tous « mes » persos sont plus ou moins des HS...) à la mauvaise foi ventripotente. ;)

Il n'y a que lui pour qualifier d'œuvre humanitaire le fait « d'accepter » Hermione Granger dans son bain...

Enfin bref, j'espère que le second « OS » te plaira ! Des millions de mercis pour avoir pris le temps de venir lire mon texte et m'avoir laissé une jolie review. :)

Plein de bisous et à très bientôt,

Chalusse


Laisse par : Amelieschf le 19/03/2018 14:27 pour le chapitre Drago

Trop cool de te lire !
C'est génial, je suis toujours aussi fan :p

Hâte de suivre la suiiiiiite !

Par contre je suis deg, je n'ai pas trouvé la référence dont tu parles dans ton PPS :(



Réponse de l'auteur:

Bonjour très chère Amelieschf !

*-* Merci infiniment pour ce splendide compliment ! Je suis TROP MEGA GIGA contente que tu aies apprécié ce nouveau texte ! :D *J'ai le smile jusqu'aux oreilles*

J'espère que le chapitre suivant t'enthousiasmera et te plaira tout autant !

MERCIIIIIII pour ta génialissime review et MERCIIIIIII de continuer à me suivre ! *-*

Plein de gros bisous,

Chalusse

PS : La référence est celle de « Raymonta Chimney et Calvin Piquette » avec la batailles des sorciers du Massachussetts contre ceux du Connecticut. Elle provient du chapitre sept (« BUSE ou presque ») de MAT dans lequel Scorpius explique à Leny et Daniel qu'il a oublié d'inscrire la date de la fin de la bataille dans son devoir d'Histoire de la Magie. ^^ Ne t'en fais pas, tu n'es pas la seule à ne pas l'avoir retrouvée. C'était vraiment une « mini-référence ». :)


Laisse par : mariye le 19/03/2018 10:07 pour le chapitre Drago

Ah j'ai oublié ! ...

... non, rien, en fait, c'est juste pour faire remonter ta note...

 

Je te kiffe, je kiffe ta fic et tout ce que tu fais ;)

Bisous,

Mariye



Réponse de l'auteur:

*-*

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII de vouloir faire remonter ma note ma Mariye d'âââmour ! *-* <3

 

Je te kiffe aussi, je kiffe tes fics', tout ce que tu fais et même ce que tu n'as pas encore fait. Hééééé oui ! :D

J'en profite pour te dire à quel point je prends plaisir à « travailler » avec toi. Que ce soit au niveau du bêtatage de nos fics' dans leur généralité ou de l'écriture. Tu es mon âme sœur (au minimum ^^) fanfictionnale ! *-*

MERCI POUR TA REVIEW (gratuite :D) ET TON 10/10 QUI TUE LA MORT (gratuit lui aussi) !

BISOUS,

Ta Chalusse qui t'aime <3


Laisse par : mariye le 19/03/2018 10:05 pour le chapitre Drago

Bonjour mon amour de Chalusse-chouchoute-chérie d’amoûûûûûûr !!!

Bon, maintenant que P’tit Bébé a eu son câlin, que le vomi de Chucky est nettoyé, que Berny est mouché et que Crapouto… bah… dort tranquillement, je peux te laisser mon avis.

Le suspens n’est même plus drôle, puisque tu sais déjà que j’ai adoré. Ce premier chapitre est excellent. Pour moi sa longueur est parfaite et son rythme très agréable.

J’adore retrouver Drago et sa mauvaise foi légendaire. La façon dont il « s’exprime » est crédible, parce qu’il n’y a pas de lourdeur ou d’exagération. Enfin… si un peu mais c’est Drago, ça reste donc parfaitement cohérent ;) Tout est en nuances ! J’aime beaucoup ça.

Je me sens vraiment privilégiée de pouvoir lire toutes tes petites merveilles avant tout le monde ;) Alors merci à toi de prendre en compte mon avis (ou pas mais de l’écouter ^^) et de m’embarquer dans tes aventures !

Plein d’énormes bisous à toi <3 <3 <3

 

Ta Mariye-chouchoute qui t’aime fort fort fort !



Réponse de l'auteur:

BONJOUR MON AMOUR DE MARIYE-CHOUCHOUTE-CHERIE-D'ÂÂÂÂMOUR DE LA GALAXAILLE SUPERQUINIQUE !

« Bon, maintenant que P'tit Bébé a eu son câlin, que le vomi de Chucky est nettoyé, que Berny est mouché et que Crapouto... bah... dort tranquillement, je peux te laisser mon avis. » Es-tu réellement obligée de me rappeler l'angoisse dans laquelle tu m'as plongée pendant des millions d'années (moi, exagérer ? NOOOON ! Comme dit Drago « je ne suis pas de mauvaise foi ! » ^^) avant d'ENFIN me donner ton opinion ? Hein, M-C ?! Arrête de tourner la tête dans tous les sens avec ton faux air innocent (tu es Marie Zabini, tu ne PEUX PAS être innocente ^^), je sais que tu sais PARFAITEMENT de quoi je veux parler.

Voilà, j'aime mieux ça. Nan mais oh ! ^^

BREEEEF !

« Le suspens n'est même plus drôle, puisque tu sais déjà que j'ai adoré. » Bah tu sais... le suspens, j'aime bien le créer pour torturer un peu les lecteurs (MOUAHAHAHAHAHAH) mais l'expérimenter bof, bof donc bah... JE SUIS TROP CONTENTE DE RE-APPRENDRE QUE TU AS ADORE ! *-* Merci pour tes magnifiques compliments ma petite Mariye des bois ! C'est top si la longueur te convient et que le rythme te plait. :)

Concernant Drago... je ne le conçois pas sans un minimum de mauvaise foi et pour le coup, j'ai carrément mis le paquet mais si tu considères que ça reste crédible et que ça lui correspond c'est nickel ! Et je sais que tu t'y connais niveau lourdaud...eur car, encore une fois : tu es Marie ZABINI. La lourditude, ça te connait ! (Comment va Blaisounet ? ^^)

S'il y a de la nuance, c'est TOOOOP ! :)

Tu es trop mignonne ma petite Mariye (Oups, j'avais zappé ton « y » ! :O) d'âââmour ! C'est moi qui me sens privilégiée que tu fasses partie de la Chalusse Corp. Je le dis et je le répète : pas de texte publié tant que Mariye-chouchoute n'a pas validé ! :D Et je pense que ta validation vaut bien quelques petites minutes (ou « millions d'années ») d'angoisse avant que tu ne me rendes ton verdict tel Denis Cognard fait le dépouillement de Koh Lanta. (Ca n'a rien à voir mais OSEB !)

BREEEEF !

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII POUR TA REVIEW DE LA MORT QUI DEGLINGUE SA MERE ET TON 10/10 QUI TUE LA MORT (oui, tes 10/10 « tuent la mort » Mariye-chouchoute. Tu es vraiment trèèèèèèèèèès trèèèèèèèèès puissante ! ^^) ! <3

PLEIN D'ENORMES BISOUS D'AMOUR POUR TOI (et des Blaisounet tout nus pour participer à plein de petits coïts tout mignons ! Quoique... le coït peut-il être mignon avec Blaise ?)  

Ta Chalusse-chouchoute qui t'aime fort fort fort fort !


Laisse par : Chrisfld le 19/03/2018 00:46 pour le chapitre Drago

Salut Chalusse !

Contente de te retrouver sur le site !

Décidément, nos deux cocos semblent reparti pour le meilleur et pour le pire. 

On reconnaît bien la patte de l'auteur. C'est sympa et ça fait sourire. En plus c'est facile à rewiever pour une fois ! Et le truc qui est impossible, c'est que ça fait sourire !!

J'ai bien compris que ça allait être court. J'attend donc le prochain chapitre avec impatience.

A très vite,

Chris

Ps : mille merci pour le temps que tu prends afin de concocter de superbes histoires. 



Réponse de l'auteur:

HEY CHRIS ! 

Je suis tout aussi contente de te retrouver sur le site ! ;)

« Pour le meilleur et pour le pire » c'est à peu près ça. Même si, manifestement, notre très cher Drago ne veut voir que le pire dans sa « relation » avec sa petite Grangie. Celui-là, j'te jure ! A croire qu'il est à l'origine des termes « mauvaise foi ».

Enfin bref ! Je suis ravie si l'on reconnaît ma « patte ». Pour tout te dire, je ne savais même pas que j'en avais une alors je suis encore plus contente. :) Si ça te fait sourire, c'est génial. Comme je l'ai mentionné dans une autre review, je tenais au petit côté « décalé » et « comique » de ce texte donc c'est parfait si tu le retrouves.

Effectivement, ça va être très court puisqu'il n'y aura que deux mini-chapitres. ^^ Le suivant sera sans doute publié au cours du mois prochain. :)

Voilà ! Des MIIIIIIILLIONS de merciiiiiiiiis pour ta super review et ton enthousiasme ! Je suis très heureuse que ça t'ait plu et j'espère qu'il en sera de même avec le second chapitre.

A très vite et gros bisous,

Chalusse

PS : *-* Merci à toi de prendre le temps de venir lire mes textes et de laisser d'aussi agréables commentaires. :)


Laisse par : lilybel le 19/03/2018 00:06 pour le chapitre Drago

Ah ma Chalusse,

bien sûr que non j’en t’en veux pas ! J’avais bien compris que ça allait être juste une « mini mini-fic » ;) c’est juste super génial d’en pouvoir te lire à nouveau ! :) 

Lilybel <3 

P.S: je vais être obligée de relire MAT alors ;) 



Réponse de l'auteur:

Ma Lilybel-préférée ! *-*

Merci de me rassurer ! Sincèrement, j'ai VRAIMENT craint de t'avoir déçue (j'en ai même touché deux mots à Mariye après réception de ta review, c'est pour te dire ! ^^). Tu me vois donc soulagée que ce ne soit pas le cas. Tu es adorable et je te suis immensément reconnaissante d'être aussi enthousiaste vis-à-vis de mes textes. Tu n'imagines pas à quel point ça me fait chaud au cœur (je dis probablement ça à chaque fois mais c'est toujours une sensation très forte et beaucoup de bonheur (ou de déception ^^) quand je reçois les avis des lecteurs. :)).

Bref : merci, merci, merci ! <3

Chalusse

PS : Ahah ! Si tu te sens OBLIGÉE, ce n'est pas moi qui vais te retenir. :D


Laisse par : la vache le 18/03/2018 22:59 pour le chapitre Drago
Salut!!!!!
J'ai bien apprécié ton chapitre!!
Drago me fait toujours aussi rire!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Bonsoir la vache ! ^^

Ça me fait plaisir que tu aies apprécié ce premier chapitre et que Drago t'ait fait rire. :) Je tenais à intégrer une note « humoristique » à mon texte donc c'est parfait.

Je te remercie chaleureusement pour ta review et je te dis à bientôt avec le second !

Bisous et encore merci,

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.