S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 21:40 pour le chapitre 1931: Couronnes de fleurs
Hello,

Je vais te laisser des reviews tout les trois chapitres. J'espère que cela t'ira.

J'aime beaucoup la forme que tu as choisis. je trouve qu'écrire des recueils c'est toujours un challenge vraiment difficile.

C'est interessant de découvrir cette fête sous le regard à chaque fois nouveau d'un enfant.
Je dois dire que j'ai été surprise au deuxième chapitre de découvrir McGonagall je m'attendais à suivre l'histoire de la petite famille vue précédemment.

J'adore le choix de ta fête Ostara ça sonne le printemps, les petits lapins. Ostara fête paienne que Paques à remplacée. Ostara la déesse Germanique du printemps. J'adore ce personnage symbole de renouveau. Jolie choix de fête et d'illustration aussi

Réponse de l'auteur:

Mais oui, aucun problème (j'ai hésité à t'écrire que tu ne devais surtout pas te sentir obliger de m'en laissé :hug: et maintenant je me sens obliger de répondre rapidement comme toi tu l'as fait mais c'est très bien parce que j'ai rpis trois mois de retard sur mes RàR, donc merci)

Merci pour ta review, selket !

Oui, je voulais une fête printannière parce que c'était le moment et puis ça m'a inspirée. Par contre je l'ai complètement réinventée pour les sorciers britanniques.


Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 18:24 pour le chapitre 1931: Couronnes de fleurs

S'agit-il d'Aurora Sinistra ? Si oui, ce serait bien de le préciser en note d'auteur. Le format du Drabble ne permet pas de beaucoup élaboré justement à cause de la restriction de mot (j'en sais quelque chose, j'ai écris une fic sur la grosse d'Andromeda Tonks dans ce format) donc une petite indication permettrait de ne pas trop perdre le lecteur.

Quoi qu'il en soit, c'était bien sympathique d'assister à cette petite chamaillerie fraternelle, fédérée par la mère des deux enfants. C'est sympa de constater que c'est une fête où toute la famille s'implique (avec plus ou moins de réussite).



Réponse de l'auteur:

Du coup j'ai vu que t'as compris qu'il s'agit d'Aurora Lovegood ;)

C'est exactement ça, Ostara est une fête de famille aussi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.