S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 21:40 pour le chapitre 1931: Couronnes de fleurs
Hello,

Je vais te laisser des reviews tout les trois chapitres. J'espère que cela t'ira.

J'aime beaucoup la forme que tu as choisis. je trouve qu'écrire des recueils c'est toujours un challenge vraiment difficile.

C'est interessant de découvrir cette fête sous le regard à chaque fois nouveau d'un enfant.
Je dois dire que j'ai été surprise au deuxième chapitre de découvrir McGonagall je m'attendais à suivre l'histoire de la petite famille vue précédemment.

J'adore le choix de ta fête Ostara ça sonne le printemps, les petits lapins. Ostara fête paienne que Paques à remplacée. Ostara la déesse Germanique du printemps. J'adore ce personnage symbole de renouveau. Jolie choix de fête et d'illustration aussi

Réponse de l'auteur:

Mais oui, aucun problème (j'ai hésité à t'écrire que tu ne devais surtout pas te sentir obliger de m'en laissé :hug: et maintenant je me sens obliger de répondre rapidement comme toi tu l'as fait mais c'est très bien parce que j'ai rpis trois mois de retard sur mes RàR, donc merci)

Merci pour ta review, selket !

Oui, je voulais une fête printannière parce que c'était le moment et puis ça m'a inspirée. Par contre je l'ai complètement réinventée pour les sorciers britanniques.


Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 18:24 pour le chapitre 1931: Couronnes de fleurs

S'agit-il d'Aurora Sinistra ? Si oui, ce serait bien de le préciser en note d'auteur. Le format du Drabble ne permet pas de beaucoup élaboré justement à cause de la restriction de mot (j'en sais quelque chose, j'ai écris une fic sur la grosse d'Andromeda Tonks dans ce format) donc une petite indication permettrait de ne pas trop perdre le lecteur.

Quoi qu'il en soit, c'était bien sympathique d'assister à cette petite chamaillerie fraternelle, fédérée par la mère des deux enfants. C'est sympa de constater que c'est une fête où toute la famille s'implique (avec plus ou moins de réussite).



Réponse de l'auteur:

Du coup j'ai vu que t'as compris qu'il s'agit d'Aurora Lovegood ;)

C'est exactement ça, Ostara est une fête de famille aussi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.