S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 21:40 pour le chapitre 1931: Couronnes de fleurs
Hello,

Je vais te laisser des reviews tout les trois chapitres. J'espère que cela t'ira.

J'aime beaucoup la forme que tu as choisis. je trouve qu'écrire des recueils c'est toujours un challenge vraiment difficile.

C'est interessant de découvrir cette fête sous le regard à chaque fois nouveau d'un enfant.
Je dois dire que j'ai été surprise au deuxième chapitre de découvrir McGonagall je m'attendais à suivre l'histoire de la petite famille vue précédemment.

J'adore le choix de ta fête Ostara ça sonne le printemps, les petits lapins. Ostara fête paienne que Paques à remplacée. Ostara la déesse Germanique du printemps. J'adore ce personnage symbole de renouveau. Jolie choix de fête et d'illustration aussi

Réponse de l'auteur:

Mais oui, aucun problème (j'ai hésité à t'écrire que tu ne devais surtout pas te sentir obliger de m'en laissé :hug: et maintenant je me sens obliger de répondre rapidement comme toi tu l'as fait mais c'est très bien parce que j'ai rpis trois mois de retard sur mes RàR, donc merci)

Merci pour ta review, selket !

Oui, je voulais une fête printannière parce que c'était le moment et puis ça m'a inspirée. Par contre je l'ai complètement réinventée pour les sorciers britanniques.


Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 18:24 pour le chapitre 1931: Couronnes de fleurs

S'agit-il d'Aurora Sinistra ? Si oui, ce serait bien de le préciser en note d'auteur. Le format du Drabble ne permet pas de beaucoup élaboré justement à cause de la restriction de mot (j'en sais quelque chose, j'ai écris une fic sur la grosse d'Andromeda Tonks dans ce format) donc une petite indication permettrait de ne pas trop perdre le lecteur.

Quoi qu'il en soit, c'était bien sympathique d'assister à cette petite chamaillerie fraternelle, fédérée par la mère des deux enfants. C'est sympa de constater que c'est une fête où toute la famille s'implique (avec plus ou moins de réussite).



Réponse de l'auteur:

Du coup j'ai vu que t'as compris qu'il s'agit d'Aurora Lovegood ;)

C'est exactement ça, Ostara est une fête de famille aussi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.