S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Personnages dans tous leurs états

Laisse par : Saam le 18/03/2019 21:30 pour le chapitre Souvenirs
Ooooh j'ai beaucoup aimé ce chapitre ! Il a beaucoup de poésie et de douceur, on est happée par cette espèce de langueur amoureuse de Luna et sa candeur. C'est beau car tu transmets une espèce de légèreté de ces pensées, parce que c'est Luna quoi, elle est pas plongée dans le désespoir, mais j'ai vraiment eu l'impression de pensées tristes flottant autour de son esprit.

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:30 pour le chapitre Souvenirs

Doux et nostalgique ce petit texte. On ressent vraiment à la fois le besoin de se poser et la pause que constitue ce moment dans la vie de Luna. Tu as su transmettre ce sentiment de fin ; fin de la bataille, fin de l'amourette, fin de la parenthèse maison aux coquillages, fin de l'enfance.


A travers tes mots et tes phrases, le rythme de ton texte, l'inclusion des vers de la chanson, on retrouve la douceur de Luna, son côté dérangeant. Elle est à la fois consciente de ce qui se passe autour d'elle, des remarques et des moqueries et en même temps sa position extérieure à tout cela, comme si cela n'avait pas d'importance, n'était pas sien. Très joli texte en tout cas, merci pour ton partage.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review et ces remarques élogieuses. J'apprécie Luna mais j'ai toujours peur de m'être mal débrouillée pour écrire sur elle, alors ça me fait super plaisir d'avoir eu un retour positif sur ce petit texte ♥

A bientôt :)


Laisse par : Catie le 23/03/2018 18:27 pour le chapitre Souvenirs

Oh mon dieu dreamer, quel petit bijou ce texte <3 Je cherchais un texte pour compléter mes reviews dans la semaine, et je suis tombée sur ton recueil dans les nouveautés. Quand j'ai vu le nom de Luna, je me suis dit que j'étais juste obligée de lire. Et ça a été un vrai, un énorme coup de coeur, et je me dis qu'il faut vraiment que je lise plus souvent les textes lors des Nuits parce que je passe à côté de petites pépites !

Bon déjà, en écrivant sur Luna, tu avais déjà un très bon point parce que c'est clairement un de mes personnages préférés, la saga n'aurait pas la même saveur sans elle. Et puis surtout, tu parles de sa relation avec Dean lors de leur séjour à la Chaumière, et CA, c'est juste mon OTP, ma période favorite, tout ce que tu veux, donc j'étais obligée d'adhérer. En plus de ça, ça correspond tellement à la vision que j'ai d'eux, à comment j'aime les lire et les écrire, ça m'a fait un bien fou de les retrouver, un peu par hasard, selon la vision de quelqu'un d'autre. Je trouve que tu as vraiment super bien su saisir la personnalité et la pensée de Luna, en tout cas j'ai retrouvé la Luna que j'aime et adore. Elle prend vraiment vie sous ta plume et tu as un style qui lui correspond tout à fait. J'aime beaucoup l'imaginer ainsi à la fin de la guerre, un peu détachée mine de rien, comme sa manière à elle de se protéger de toutes les horreurs qu'elle a vécu, de conserver une part d'innocence, et je trouve que ça transparaît très bien dans ton texte. Quant à sa relation avec Dean, tu l'as si parfaitement décrite <3 La fin m'a brisée le coeur, mais en même temps je ne les imagine pas du tout ensemble pour de vrai, juste ce genre d'instants volés à la Chaumière, ce rapprochement entre eux, parce qu'ils n'ont plus personne ils se raccrochent l'un à l'autre, avant de se dire au revoir et d'en conserver des souvenirs un peu douloureux. C'est juste comme ça que je les imagine, et cette fin est absolument parfaite. Et puis ça colle tellement bien avec la chanson ! J'ai trouvé ça vraiment beau.

(Juste une mini coquille sur laquelle j'ai tiqué : "rien ne venait troublait" au lieu de "rien ne venait troubler")

C'était vraiment une superbe découverte, un vrai coup de coeur, et j'espère te revoir écrire très vite sur Luna (et Dean :mg:) parce qu'il faut définitivement plus de textes sur eux deux, et écrit par toi ça ne peut qu'être grandiose ! Merci pour cette magnifique lecture <3



Réponse de l'auteur:

Ohlala Catie, si tu savais comme lire ta review m'a fait du bien ! <3

Je sais que j'y réponds avec beaucoup de retard, mais j'ai vraiment été touchée par tous tes commentaires, et tu m'as même donné envie d'écrire à nouveau sur Luna et Dean. C'était la première fois que je me laissais tenter par eux deux, et j'avoue que j'avais quelques appréhensions à l'idée d'être "à côté de la plaque", du coup je suis contente qu'on partage la même vision de ce couple ;)

A plus et merci beaucoup pour ta review !! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.