S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Personnages dans tous leurs états

Laisse par : Saam le 18/03/2019 21:30 pour le chapitre Souvenirs
Ooooh j'ai beaucoup aimé ce chapitre ! Il a beaucoup de poésie et de douceur, on est happée par cette espèce de langueur amoureuse de Luna et sa candeur. C'est beau car tu transmets une espèce de légèreté de ces pensées, parce que c'est Luna quoi, elle est pas plongée dans le désespoir, mais j'ai vraiment eu l'impression de pensées tristes flottant autour de son esprit.

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:30 pour le chapitre Souvenirs

Doux et nostalgique ce petit texte. On ressent vraiment à la fois le besoin de se poser et la pause que constitue ce moment dans la vie de Luna. Tu as su transmettre ce sentiment de fin ; fin de la bataille, fin de l'amourette, fin de la parenthèse maison aux coquillages, fin de l'enfance.


A travers tes mots et tes phrases, le rythme de ton texte, l'inclusion des vers de la chanson, on retrouve la douceur de Luna, son côté dérangeant. Elle est à la fois consciente de ce qui se passe autour d'elle, des remarques et des moqueries et en même temps sa position extérieure à tout cela, comme si cela n'avait pas d'importance, n'était pas sien. Très joli texte en tout cas, merci pour ton partage.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review et ces remarques élogieuses. J'apprécie Luna mais j'ai toujours peur de m'être mal débrouillée pour écrire sur elle, alors ça me fait super plaisir d'avoir eu un retour positif sur ce petit texte ♥

A bientôt :)


Laisse par : Catie le 23/03/2018 18:27 pour le chapitre Souvenirs

Oh mon dieu dreamer, quel petit bijou ce texte <3 Je cherchais un texte pour compléter mes reviews dans la semaine, et je suis tombée sur ton recueil dans les nouveautés. Quand j'ai vu le nom de Luna, je me suis dit que j'étais juste obligée de lire. Et ça a été un vrai, un énorme coup de coeur, et je me dis qu'il faut vraiment que je lise plus souvent les textes lors des Nuits parce que je passe à côté de petites pépites !

Bon déjà, en écrivant sur Luna, tu avais déjà un très bon point parce que c'est clairement un de mes personnages préférés, la saga n'aurait pas la même saveur sans elle. Et puis surtout, tu parles de sa relation avec Dean lors de leur séjour à la Chaumière, et CA, c'est juste mon OTP, ma période favorite, tout ce que tu veux, donc j'étais obligée d'adhérer. En plus de ça, ça correspond tellement à la vision que j'ai d'eux, à comment j'aime les lire et les écrire, ça m'a fait un bien fou de les retrouver, un peu par hasard, selon la vision de quelqu'un d'autre. Je trouve que tu as vraiment super bien su saisir la personnalité et la pensée de Luna, en tout cas j'ai retrouvé la Luna que j'aime et adore. Elle prend vraiment vie sous ta plume et tu as un style qui lui correspond tout à fait. J'aime beaucoup l'imaginer ainsi à la fin de la guerre, un peu détachée mine de rien, comme sa manière à elle de se protéger de toutes les horreurs qu'elle a vécu, de conserver une part d'innocence, et je trouve que ça transparaît très bien dans ton texte. Quant à sa relation avec Dean, tu l'as si parfaitement décrite <3 La fin m'a brisée le coeur, mais en même temps je ne les imagine pas du tout ensemble pour de vrai, juste ce genre d'instants volés à la Chaumière, ce rapprochement entre eux, parce qu'ils n'ont plus personne ils se raccrochent l'un à l'autre, avant de se dire au revoir et d'en conserver des souvenirs un peu douloureux. C'est juste comme ça que je les imagine, et cette fin est absolument parfaite. Et puis ça colle tellement bien avec la chanson ! J'ai trouvé ça vraiment beau.

(Juste une mini coquille sur laquelle j'ai tiqué : "rien ne venait troublait" au lieu de "rien ne venait troubler")

C'était vraiment une superbe découverte, un vrai coup de coeur, et j'espère te revoir écrire très vite sur Luna (et Dean :mg:) parce qu'il faut définitivement plus de textes sur eux deux, et écrit par toi ça ne peut qu'être grandiose ! Merci pour cette magnifique lecture <3



Réponse de l'auteur:

Ohlala Catie, si tu savais comme lire ta review m'a fait du bien ! <3

Je sais que j'y réponds avec beaucoup de retard, mais j'ai vraiment été touchée par tous tes commentaires, et tu m'as même donné envie d'écrire à nouveau sur Luna et Dean. C'était la première fois que je me laissais tenter par eux deux, et j'avoue que j'avais quelques appréhensions à l'idée d'être "à côté de la plaque", du coup je suis contente qu'on partage la même vision de ce couple ;)

A plus et merci beaucoup pour ta review !! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.