S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Personnages dans tous leurs états

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:30 pour le chapitre Souvenirs

Doux et nostalgique ce petit texte. On ressent vraiment à la fois le besoin de se poser et la pause que constitue ce moment dans la vie de Luna. Tu as su transmettre ce sentiment de fin ; fin de la bataille, fin de l'amourette, fin de la parenthèse maison aux coquillages, fin de l'enfance.


A travers tes mots et tes phrases, le rythme de ton texte, l'inclusion des vers de la chanson, on retrouve la douceur de Luna, son côté dérangeant. Elle est à la fois consciente de ce qui se passe autour d'elle, des remarques et des moqueries et en même temps sa position extérieure à tout cela, comme si cela n'avait pas d'importance, n'était pas sien. Très joli texte en tout cas, merci pour ton partage.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review et ces remarques élogieuses. J'apprécie Luna mais j'ai toujours peur de m'être mal débrouillée pour écrire sur elle, alors ça me fait super plaisir d'avoir eu un retour positif sur ce petit texte ♥

A bientôt :)


Laisse par : Catie le 23/03/2018 18:27 pour le chapitre Souvenirs

Oh mon dieu dreamer, quel petit bijou ce texte <3 Je cherchais un texte pour compléter mes reviews dans la semaine, et je suis tombée sur ton recueil dans les nouveautés. Quand j'ai vu le nom de Luna, je me suis dit que j'étais juste obligée de lire. Et ça a été un vrai, un énorme coup de coeur, et je me dis qu'il faut vraiment que je lise plus souvent les textes lors des Nuits parce que je passe à côté de petites pépites !

Bon déjà, en écrivant sur Luna, tu avais déjà un très bon point parce que c'est clairement un de mes personnages préférés, la saga n'aurait pas la même saveur sans elle. Et puis surtout, tu parles de sa relation avec Dean lors de leur séjour à la Chaumière, et CA, c'est juste mon OTP, ma période favorite, tout ce que tu veux, donc j'étais obligée d'adhérer. En plus de ça, ça correspond tellement à la vision que j'ai d'eux, à comment j'aime les lire et les écrire, ça m'a fait un bien fou de les retrouver, un peu par hasard, selon la vision de quelqu'un d'autre. Je trouve que tu as vraiment super bien su saisir la personnalité et la pensée de Luna, en tout cas j'ai retrouvé la Luna que j'aime et adore. Elle prend vraiment vie sous ta plume et tu as un style qui lui correspond tout à fait. J'aime beaucoup l'imaginer ainsi à la fin de la guerre, un peu détachée mine de rien, comme sa manière à elle de se protéger de toutes les horreurs qu'elle a vécu, de conserver une part d'innocence, et je trouve que ça transparaît très bien dans ton texte. Quant à sa relation avec Dean, tu l'as si parfaitement décrite <3 La fin m'a brisée le coeur, mais en même temps je ne les imagine pas du tout ensemble pour de vrai, juste ce genre d'instants volés à la Chaumière, ce rapprochement entre eux, parce qu'ils n'ont plus personne ils se raccrochent l'un à l'autre, avant de se dire au revoir et d'en conserver des souvenirs un peu douloureux. C'est juste comme ça que je les imagine, et cette fin est absolument parfaite. Et puis ça colle tellement bien avec la chanson ! J'ai trouvé ça vraiment beau.

(Juste une mini coquille sur laquelle j'ai tiqué : "rien ne venait troublait" au lieu de "rien ne venait troubler")

C'était vraiment une superbe découverte, un vrai coup de coeur, et j'espère te revoir écrire très vite sur Luna (et Dean :mg:) parce qu'il faut définitivement plus de textes sur eux deux, et écrit par toi ça ne peut qu'être grandiose ! Merci pour cette magnifique lecture <3



Réponse de l'auteur:

Ohlala Catie, si tu savais comme lire ta review m'a fait du bien ! <3

Je sais que j'y réponds avec beaucoup de retard, mais j'ai vraiment été touchée par tous tes commentaires, et tu m'as même donné envie d'écrire à nouveau sur Luna et Dean. C'était la première fois que je me laissais tenter par eux deux, et j'avoue que j'avais quelques appréhensions à l'idée d'être "à côté de la plaque", du coup je suis contente qu'on partage la même vision de ce couple ;)

A plus et merci beaucoup pour ta review !! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.