S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 18:36 pour le chapitre 1931: Les fleurûmes

Mon impression de frustration du dernier Drabble se confirme avec celui-ci. Lorsque je lis sur un personnage, j'ai besoin d'en savoir un minimum sur son background pour pouvoir pleinement l'apprécier; malheureusement, je ne m'y retrouve pas en la matière pour le moment avec ton recueil, je suis désolée. J'ai vu dans le chapitrage que tu fais des sauts quelques années plus tard, j'espère que l'on y retrouveras les personnages que tu as introduis au début et que ce sera l'occasion de les creuser et de facto de rectifier le manque que je ressens.

Quoi qu'il en soit, le père et la filette semblent sympathiques. Ce qui est cool, c'est qu'au fil de Drabble on a un aperçu de l'ensemble des préparatifs de la fête, que ce soit avec les décorations comme avec les mets servis.



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est bien le problème des drabbles. (si tu veux du background, je te renvoie aux autres recueils de drabbles (oui) sur ces mêmes personnages (Génération 1925)). [Tu verras par la suite qu'il y a une structure dans mes drabbles, autant avec les années qu'avec les personnages.]

L'avantage des drabbles c'est que ça me permet de montrer tous pleins de facettes de la fête. Comme les différents préparatifs.


Laisse par : Haru Nonaka le 22/03/2018 11:41 pour le chapitre 1931: Les fleurûmes

Bonjour Carminny. J'aime bien tes petits textes autour de la fête du printemps. J'avoue que je n'aime pas trop les drabbles en général (ca me frustre le coté court, je veux toujours en lire plus) mais je trouve que pour ammener le sujet d'une fète c'est un très bon choix, car les différentes bribes de vie des personages forment une toile qui rassemble les souvenirs divers liés à cette tradition commune. Ca permet de mettre en valeurs la diversité des souvenirs, des perceptions de cette fète en un panorama plus large, qui englobe toute la communotée sorcière, et donc c'est parfait pour cerner le sujet, la diversité des points de vue. Pauvre Minerva, qui n'a pas l'autorisation de s'y rendre, à cause du fait qu'elle se trouve entre les deux mondes de ses parent, c'est tellement frustrant ^^

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Haru Nonaka ! Je suis contente que la forme de drabbles te paraît adaptée.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.