S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 18:36 pour le chapitre 1931: Les fleurûmes

Mon impression de frustration du dernier Drabble se confirme avec celui-ci. Lorsque je lis sur un personnage, j'ai besoin d'en savoir un minimum sur son background pour pouvoir pleinement l'apprécier; malheureusement, je ne m'y retrouve pas en la matière pour le moment avec ton recueil, je suis désolée. J'ai vu dans le chapitrage que tu fais des sauts quelques années plus tard, j'espère que l'on y retrouveras les personnages que tu as introduis au début et que ce sera l'occasion de les creuser et de facto de rectifier le manque que je ressens.

Quoi qu'il en soit, le père et la filette semblent sympathiques. Ce qui est cool, c'est qu'au fil de Drabble on a un aperçu de l'ensemble des préparatifs de la fête, que ce soit avec les décorations comme avec les mets servis.



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est bien le problème des drabbles. (si tu veux du background, je te renvoie aux autres recueils de drabbles (oui) sur ces mêmes personnages (Génération 1925)). [Tu verras par la suite qu'il y a une structure dans mes drabbles, autant avec les années qu'avec les personnages.]

L'avantage des drabbles c'est que ça me permet de montrer tous pleins de facettes de la fête. Comme les différents préparatifs.


Laisse par : Haru Nonaka le 22/03/2018 11:41 pour le chapitre 1931: Les fleurûmes

Bonjour Carminny. J'aime bien tes petits textes autour de la fête du printemps. J'avoue que je n'aime pas trop les drabbles en général (ca me frustre le coté court, je veux toujours en lire plus) mais je trouve que pour ammener le sujet d'une fète c'est un très bon choix, car les différentes bribes de vie des personages forment une toile qui rassemble les souvenirs divers liés à cette tradition commune. Ca permet de mettre en valeurs la diversité des souvenirs, des perceptions de cette fète en un panorama plus large, qui englobe toute la communotée sorcière, et donc c'est parfait pour cerner le sujet, la diversité des points de vue. Pauvre Minerva, qui n'a pas l'autorisation de s'y rendre, à cause du fait qu'elle se trouve entre les deux mondes de ses parent, c'est tellement frustrant ^^

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Haru Nonaka ! Je suis contente que la forme de drabbles te paraît adaptée.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.