S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Run away with me

Laisse par : Layi le 13/04/2018 18:18 pour le chapitre La fiancée

Hé bien, ça semble mal barré leur affaire... xD

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il est beaucoup plus léger que les deux premiers et les introspections de Drago sonnent justes. Théodore est un personnage que j'aime bien également, dont on ne sait pas grand chose finalement. C'est une courte review, car finalement je ne sais quoi dire de ce chapitre à part que j'ai apprécié le lire ! Il est intrigant, je me demande comment finalement Drago et Astoria vont se retrouver mariés, car c'est mal engagé dans l'immédiat ! :lol: 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Layi ! 

Mais non, mais non... Dans la fanfiction, tout est possible ! Sinon, on s'ennuierait ! Haha !

Et pour savoir, je te laisse lire la suite ! xD

Merci pour ta jolie review et à bientôt ! 


Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 19:40 pour le chapitre La fiancée
C'est agréable d'être hors du contexte de la guerre et de voir de quelle manière ils se reconstruisent. J'aime particulièrement les pensées de Drago, une fois encore, sur les autres et sur lui-même, ce dégoût profond qu'il semble continuer à supporter. J'ai souri quand il dit que les parents de Daphné et d'Astoria ont accepté Theodore et qu'ils pourraient accepter un Malefoy parce qu'on reconnaît son évidente mauvaise foi mais la réponse de la jeune femme est elle-aussi très explicite concernant ce qu'ils pensent tous. Parce que du coup, je suppose que c'est un cas général pour les familles de Sang-Pur ? Est-ce qu'ils s'éloignent tous des Malefoy ou est-ce que certains sont moins rancuniers que d'autres ? C'est même surprenant de constater que Drago n'est pas très apprécié par les Greengrass alors que Daphné n'a pas fait preuve de courage non plus.

J'ai apprécié la discussion entre Drago et Astoria, plus particulièrement quand il déclare qu'il n'est pas parti à sa recherche dans le but d'obtenir une compensation. Une fois encore, c'est un Drago très humain avec des émotions qui apparaît ici, une âme un peu brisée par la guerre et qui en supporte encore les séquelles. La fin a été surprenante pour moi parce qu'à la lecture du titre du chapitre, j'ai cru qu'elle serait fiancée à Drago (bon d'accord, je mets la charrette avant les boeufs) mais j'aime bien la réaction de ce dernier quand il pense qu'il faut être fou pour la demander en mariage.

Astoria est très vive et joyeuse, j'aime beaucoup le contraste qu'elle forme avec les sombres pensées de Drago. Concernant son fiancé, si elle ne semble pas plus emballée que ça, est-ce que ça veut dire qu'elle a accepté uniquement pour redorer l'image de sa famille ? Ou parce qu'elle est résignée ?

Réponse de l'auteur:

Alors, pour répondre à ta question, j'imagine que les Malefoy se sont forgés une très mauvaise réputation pendant la deuxième guerre étant donné que c'est chez eux que vivait Voldemort et que c'était le QG des Mangemorts. J'imagine aussi qu'entre Lucius qui était le plus grand manipulateur, d'après ce que j'en ai perçu dans les livres, et Bellatrix qui était loin d'être mignonne, ils n'ont pas dû se faire beaucoup d'amis... Et pour ce qui est de Drago et Narcissa, je les vois mal crier sur les toits leurs quelques actes de bravoure, et même si ils l'avaient fait, il fallait bien que les croyances collectives rejettent la faute sur quelqu'un. Et pour moi, les Malefoy tiennent ce rôle. 

C'est aussi pour ça que j'imagine bien les Greengrass minimiser le fait que Drago ait aidé leur fille. Je les vois comme une famille qui, grâce à la position du père au sein du Département des Mystères, a été un peu imunisé d'avoir à participer à la guerre. Je les vois comme une famille qui pronait la neutralité et qui se sont fait oublier tant qu'ils le pouvaient. Donc je les imagine bien, justement, reprocher à Astoria sa rébellion ^^ Et puis si tout le monde rejette la faute sur les Malefoy, il faut de nouveau se fondre dans la masse pour pouvoir survivre et progresser dans la société. Il ne faut pas être vu avec lui :) 

Hahahaha ! Piégée ! x) On en est pas encore là :P 

Et pour tes dernières questions, je te laisse lire les prochains chapitres, mais c'est surtout le sixième qui répondra à tes questions :) N'hésite pas à revenir vers moi si tu te la pose encore ! Haha ! 

Encore merci d'avoir pris le temps de me lire et de me laisser trois aussi belles reviews ! J'espère que la suite te plaira ! :) 

A bientôt ! 


Laisse par : la vache le 21/03/2018 09:50 pour le chapitre La fiancée
Salut!!!!
J'ai vraiment apprécié ces 3 chapitres!
J'aime bien que Drago soit vu comme plus courageux qu'on ne le croit presque comme un Griffondor!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review ! :D J'espère que mon Drago continuera de te plaire ! Haha ! 
A bientôt pour les prochains chapitres, j'espère !! ;D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.