S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour She was a Taker

Laisse par : Haru Nonaka le 02/04/2018 10:05 pour le chapitre Chapitre 3 - Soif de vengeance

Ha, Leta commence à prendre un virage, de filette révoltée, isolée mais libre, elle commence à se soucier beaucoup plus du regard des autres. Pauvre Newt, il ressemble un peu à Lupin là, à ne pas oser dire ce qu'il pense vraiment, ce qu'il craint, par peur de perdre son amie. Leurs deux caractères s'opposent de plus en plus. Je me demanque quel sera la vengeance de Leta. 



Réponse de l'auteur:

Oooh mais oui tiens, je n'y avais jamais pensé, mais c'est vrai que d'une certaine manière, Newt est assez semblable à Remus ici, du point de vue ne rien dire pour ne pas perdre l'amitié des gens qui nous sont chers. Merci beaucoup à toi pour ta review Haru, ça me fait très très plaisir et j'espère que la suite t'a plu ! :hug:


Laisse par : BellaCarlisle le 29/03/2018 16:04 pour le chapitre Chapitre 3 - Soif de vengeance
Je ne me souvenais plus de l'année précise où Leta nous apparaît sous une version plus féroce mais j'ai ma réponse. Ici, elle me fait beaucoup penser à Bellatrix, aussi froide et pleine de colère, presque proche de la folie. Dans la manière dont tu la décris, il est facile de l'imaginer avec les cheveux défaits et le regard furieux de sa lointaine parente. J'ai eu le sentiment que cette Leta est la "vraie", celle que Newt ne connaît pas parce qu'ils ont une relation privilégiée, mais celle quand même qu'elle est au fond d'elle. Je ne sais pas si c'est le fait de savoir ce qu'il y aura par la suite ou si c'est juste une impression mais la nouvelle Leta est plus "sang-pur". J'ai cette réflexion à cause de la fin, quand Newt devine (en espérant quand même que ce soit faux) que Leta va peut-être essayer de "rentrer dans le moule".

Au début de ce chapitre, on retrouve encore ce lien entre Newt et les endroits isolés. Ce que j'adore, c'est que son éloignement pour réviser est parfaitement compréhensible, entre un endroit trop calme qui peut vite devenir stressant ou un autre trop agité, lui a découvert le juste milieu. En plus, il est plongé dans ce qu'il aime quand Leta le dérange et j'ai souri face à ses réflexions, particulièrement quand il dit que le rythme du poème est un peu décousu et que ça énerve encore plus Leta. Le coup de l'acrostiche, c'est bien fait, les phrases sont assez percutantes pour blesser Leta et en plus il y a son prénom pour bien viser la destinatrice (et j'ai bien aimé tes rimes par ailleurs). Le contraste entre le calme de Newt et la colère de Leta est bien marqué, surtout quand elle l'appelle par son nom de famille. En fait, Newt est le seul à pouvoir apaiser la "bombe Leta" et c'est assez remarquable la rapidité avec laquelle elle se calme quand il finit par dire qu'il est de son côté.

La petite réflexion sur leur amitié fait de la peine concernant Newt, justement quand il songe au fait que s'il ne reste pas du côté de Leta, il se retrouvera définitivement seul. On peut dire qu'il n'a pas forcément trouvé la meilleure personne avec qui nouer une amitié.

Réponse de l'auteur:

Ah tu n'es pas la première à me dire que Leta t'as fait penser à Bellatrix dans ce chapitre ! Je me suis peut-être inconsciemment inspirée d'elle, je sais pas. :mg: Ta remarque est très juste concernant Leta, elle montre son vrai visage ici, celle que Newt ne voit pas parce qu'ils ont comme tu dis une relation privilégiée donc il se refuse un peu de le voir aussi. Et oui, Newt est encore une fois dans un endroit isolé. ^^ Je l'imagine vraiment se resourcer dans le calme, et être bien plus à l'aise parmi la forêt et ses créatures que parmi ses camarades qui l'épuisent socialement parlant. Pour le poème, je t'avoue que je le trouvais pourri, donc j'avais besoin que Newt l'exprime un minimum si je ne le faisais pas XD Mais je suis très contente que ça t'aie plu en tout cas <3 Le rythme était peut être décousu mais j'ai réussi à faire des rimes hehe :mg: Merci tout plein pour ta review ça me fait super plaisir ! :hug:


Laisse par : selket le 21/03/2018 17:38 pour le chapitre Chapitre 3 - Soif de vengeance
Hello,

Je trouve que tu maitrises très bien la douceur qui s'échappe de ton texte. On retrouve vraiment le Newt des films, son petit sourire, sa tendance à s'isoler, son amour pour les créatures magiques. J'ai toujours trouvé que Newt avait certains des caractéristiques des autistes, ou des génies car souvent l'un n’exclue par l'autre.

Je pense que ce chapitre est le tournant décisif dans la vie de Leta. Comme le dit si bien Newt elle va changer. Elle va devenir la parfaite sang-pur que souhaite sa mère comme nous le laisse sous-entendre le peu d'informations qu'on à sur elle.
Tu distilles bien les indices qui vont conduire aux événements que nous connaissons. Au renvoie de Newt (je suis pas sûre qu'il se fasse renvoyer), au changement de caractère de Leta qui il me semble va épouser le frère ainé de Newt.

Déjà ici quand Newt en parle on ressent la nostalgie dont il fera preuve des années plus tard en parlant d'elle.

Je trouve vraiment ton texte bouleversant tout en était simple et poétique... en fait ça colle bien au caractère de notre héro.

A bientôt
Selket

Ps : je suis impressionnée par ton rythme de parution.

Réponse de l'auteur:

Hello selket ! Ta review me fait vraiment super plaisir, tu n'as pas idée à quel point. Je suis très heureuse que tu retrouves un peu le Newt des films, sa douceur, sa gentillesse, et tout ce qui fait qu'on l'adore, parce que c'est vraiment très difficile de retranscrire ça à l'écrit, j'ai toujours un doute en me relisant, et du coup ça me rassure énormément, merci <3 Comme tu el dis si bien, ce chapitre entame un tournant décisif dans la personnaltié de Leta, on s'achemine doucement vers une relation plus toxique que l'innocence des débuts. Par rapport à la suite et aux événements mentionnés dans le wiki HP, ils sont restés très flous quant au renvoi de Newt, ce n'est pas précisé explicitement, ni dans un sens ni dans l'autre donc... Tu verras bien ce que j'en ai fait. :mg: Par contre, je dois t'avouer n'avoir vu passer aucune info sur Leta épousant Theseus, mais je peux peut-être me tromper ! Je suis très heureuse que tu aimes l'atmosphère du texte en tout cas ça me fait très plaisir que tu trouves que ça correspond au caractère de Newt <3 Haha, par contre, je te rassure, tout est déjà écrit, bêtaté et corrigé depuis belle lurette, sinon je n'aurais pas un rythme de parution aussi rapide, je suis incapable d'écrire aussi vite :mg: Mille mercis pour cette adorable review, ça me fait extrêmement plaisir ! :hug:


Laisse par : Samantha Black le 21/03/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 3 - Soif de vengeance
Ah Leta commence à changer. Je comprends tellement son désir de vengeance. Newt est plus loin de tout ça car à Poufsouffle mais je n'ose pas imaginer la difficulté d'être un Sang-Mêlé à l'époque à Serpentard. J'imagine bien toutes les grandes familles de Sang-Pur, même les plus tolérantes, faire preuve d'un certain mépris à leur égard, ou moins d'une certaine hauteur.

Leta est pleine de rage et le fait de ne pas être acceptée commence à lui peser, j'ai l'impression. Newt qui est plus dans les nuages est moins atteint mais il doit subir les colères de Leta. Une situation difficile qui je suis certaine ne s'arrangera pas. J'imagine que Leta finira par devenir une parfaite petite princesse, après de là à se faire accepter par les Sang-Pur, j'y crois moyennement.


Réponse de l'auteur:

Je suis super contente déjà que tu perçoives les premiers changements chez Leta, que tu comprennes les raisons de son énervement, j'avais peur que ce soit un peu "too much", donc ça me rassure, et surtout que tu analyses aussi ses sentiments. Comme tu dis, Newt est un peu plus dans les nuages et ne fait pas spécialement attention, mais la situation pèse bien plus à Leta, surtout que (même si je n'ai pas plus réellement l'exploiter ici comme je le voudrais), sa mère lui met une certaine pression pour rentrer dans le moule. Mais comme tu dis, quelle que soit son attitude, il sera difficile voire impossible de se faire accepter par des Sang Purs intolérants. x) Merci tout plein pour ta review Sam, ça me fait super plaisir ! :hug:


Laisse par : Hortensea le 21/03/2018 16:20 pour le chapitre Chapitre 3 - Soif de vengeance

Ce chapitre était très intéressant parce qu'il illustrait justement les inconstances d'humeur de Leta. Etrangement, j'ai fais un léger rapprochement avec Bellatrix, d'ailleurs. J'ai littéralement savouré la manière dont tu l'as décrite en arrivant vers Newt, et le soin particulier qu'elle prenait à tout détruire au grès de ses pas... Ce n'était pas s'en rappeler la signification de l'origine de son prénom.

Ce que j'ai apprécié, c'est à quel point Newt lui passe ses excès et ses éclats. On sent bien les prémices de l'amoureux balladé à droite et à gauche par les caprices de l'objet de son affection. A travers ce chapitre, on comprend un peu mieux le propos de Queenie dans le premier film mais aussi ton titre.

Ce qui fait de la peine, c'est qu'il a conscience que ses sentiments - qu'il juge sans doute qu'amicaux à l'heure actuelle - ne sont peut être pas aussi réciproque qu'il l'aimerait. Pour en venir à douter de la pérénité de leur amitié si il lui dit non, c'est que la chose ne doit pas être si profonde en fin de compte. Et je trouve cela tellement touchant dans le sens où on perçoit toute l'impuissance de Newt et son sens du sacrifice par rapport à Leta, aussi. Et on sait déjà qu'elle ne lui rendrait pas la pareille.

Bref, encore une fois, avec si peu de mots, tu parviens à véhiculer tellement de choses et susciter mille et une questions/réflexions. Ton histoire est passionnante autant qu'elle est bien écrite, donc poste vite la suite <3



Réponse de l'auteur:

Oui il fallait bien à un moment commencer à introduire un léger changement chez Leta malheureusement ! Une humeur inconstante, comme tu dis, j'aime beaucoup cette expression. Et c'est vrai qu'en certains points elle se rapproche de Bellatrix, même si j'ai quand même essayé de l'écrire en me dissociant de Bella du mieux que je pouvais ! Je suis contente que t'aies aimé sa scène d'arrivée, qui est quand même un poil mélodramatique, il faut se l'avouer :mg: ça me fait plaisir <3 Ah et je suis aussi très contente que tu relèves le début des sentiments de Newt, qui lui passe un peu ses caprices, j'avais peur que ce soit anodin, pas assez appuyé, donc ça me fait plaisir aussi. :D Quant à la réciprocité de ses sentiments, comme tu le dis, ils ne le sont pas autant qu'il l'aimerait, même s'il ne le réalise pas pour le moment. Je trouve que tu as super bien analysé tous ces petits détails implicites du texte, ça me rend toute heureuse <3 Je te remercie du fond du coeur pour ta review, elle me fait vraiment très très très plaisir, et j'espère fort que la suite ne te décevra pas :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.