S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Llibres i Roses

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:24 pour le chapitre Chapitre 2

Je maintiens que Lou et James sont trop choux ensemble. Et la fête a vraiment l'air joyeuse. C'est chouette à découvrir ! La Sant Jordi fête les couples alors ou l'amour en général ?    



Réponse de l'auteur:

Alors de base c'est les couples mais a l'heure d'aujourd'hui c'est plus familiale :) Plus de précisions dans le chapitre suivant ;)


Laisse par : Seonne le 26/03/2018 17:39 pour le chapitre Chapitre 2

ALORS DEJA je suis trop contente que la fête ait lieu le 23 avril, c'est l'anniversaire de ma petite sœur ! (construcitvité : 0).

Sinon je ne connaissais pas du tout cette fête (tu es catalane/a de la famille là-bas ?). Mais je la trouve vraiment super géniale, je suis ravie que tu me l'ai faite découvrir ! D'ailleurs le fait d'offrir un livre, ça a l'air de correspondre pas mal à Lou, pas vrai ? Bien touvé, vraiment !

Je ne suis que très peu allée en Espagne (deux jours dans ma vie pour être honnête), mais je trouve qu'on retrouve vraiment cette ambiance plus "chaleureuse" comme tu dis, dans ton texte. Les gens qui s'interpellent, et puis il y a ce côté bienveillant, plein de gentillesse... Faudra que je note dans un coin de ma tête de revenir lire cette fic dans les moments où je perds foi dans l'humanité :mg:

Bon, pour revenir à ce chapitre, j'ai bien aimé la personnalité de James, et puis le fait qu'il ait un métier "banal" (vendeur c'est quand même pas incroyablissime). Ça tranche vraiment avec beaucoup de fics next-gen que j'ai pu lire et déprécier à cause des destins fabuleusement fantastiques de tous les enfants de cette génération x)

Je me demande si dans le prochain chapitre on va avoir droit à une spécialité sorcière de la fête, tiens ! En tout cas, j'aime bien pour l'instant, le ton est assez léger, ton texte est rythmé, c'est très agréable à lire !



Réponse de l'auteur:

Avant de venir en Espagne, je ne connaissais pas non plus^^ et je vis actuellement en Catalogne, pour répondre à ta question :) dans le village de Corbera de Llobregat justement ^^ Oui Lou est une littéraire, elle choisie très bien les livres ;-)

Ah je suis contente si j'ai réussi à retransmettre l'ambiance d'ici :D C'est un point sur lequel je tenais vraiment. C'était important pour transmettre correctement le sens de cette fête!

Pour le métier, j'ai repris celui de mi novio pour celui de James. J'ai un James.S Potter assez simple en effet, contrairement à beaucoup de fic^^. C'est plus Lou qui a attiré les "ennuis" si on peut dire ^^

En avant pour la dernière review!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.