S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Mon frère

Laisse par : FleurBleue le 24/10/2018 21:43 pour le chapitre Mon frère

Eh bien c'est un magnifique poème qui me rend trop trop triste :(

C'est tellement émouvant, surtout ces derniers vers : 

"Tu lances une plaisanterie... Et le silence te répond" 

Ca doit être tellement dur pour George, c'est comme perdre une partie de soi-même.

Snif, merci pour ce beau poème !

 


Laisse par : Miss dream le 29/04/2018 00:34 pour le chapitre Mon frère

C'est super triste, j'adore vraiment les jumeaux. Mais c'est un beau poème.

Miss dream



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies apprécié ce texte !

Laisse par : Caroliloonette le 31/03/2018 16:07 pour le chapitre Mon frère
Coucou,

Je trouve que le format poème met bien en valeur le message que tu souhaites faire passer ici. Le fait que ce soit court apporte plus d'impact à tes phrases, à tes mots.

Bravo pour ce joli texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caro ! Ta review me fait très plaisir, je suis contente que tu aies apprécié ce poème, merci !

Laisse par : Catie le 23/03/2018 18:46 pour le chapitre Mon frère

Ohlala Lil <3 Ce poème <3 Je dois dire que je ne suis pas une grande fana du genre d'habitude, dans le sens où c'est pas ce qui m'attire en premier pour lire, mais je suis tombée amoureuse de l'illu, et quand j'ai vu que c'était ton pseudo + Fred et George, j'étais obligée de cliquer. :mg: J'ai toujours trouvé ça horrible que JKR ose séparer les jumeaux, alors bien sûr j'aime beaucoup lire sur la mort de Fred parce que je pense avoir un fond un peu maso. :mg: -> Bref, quoi qu'il en soit, c'est vraiment un poème léger et tout en douceur que tu nous offres là,  chargé de tristesse, mais à la fois très juste et qui va droit au coeur. J'adore le rythme, l'enchaînement de vers courts avec ceux plus longs, les strophes inégales, ça donne un côté un peu abrupte qui ajoute au côté réaliste. Et puis la répétition de "Mon frère" en écho au titre qui se transforme en "Mon Fred", je suis archi fan <3 Les sonorités sont très similaires et je trouve que ça rend le tout encore plus tragique. Les deux derniers vers m'ont brisé le coeur, je m'imaginais George vraiment en train de se retourner, un sourire au visage et... personne derrière lui. On sent la présence fantôme de Fred tout au long du poème, on sent que sa présence va hanter George jusqu'au bout, et je trouve que tu l'as fait avec beaucoup de délicatesse et de justesse. C'est vraiment très très beau, bravo pour ce très joli poème <3



Réponse de l'auteur: Catieeeeee ♥ Faut pas laisser des reviews comme ça aux gens, c'est pas bon pour leur petit coeur ! Décidément, cette illu me porte bonheur, c'est fou ! Nan mais le masochisme c'est bien, qui n'aime pas se faire pleurer à grand coups de Your Name, de Fred sans George ou de Jily ?
Je ne sais vraiment pas quoi répondre à tous ces compliments, à part au moins mille fois merci (mais j'ai un peu la flemme de compter jusqu'à mille, à tous les coups je vais aller manger et oublier où j'en étais). Parfois (souvent) je pense que les reviews sont plus belles que le poème, parce qu'elles transmettent tellement d'amour pour les mots et tellement d'émotion pour le texte, sans devoir utiliser de belles tournures de phrases ou des rimes pour rendre les phrases esthétiques.
Merci, merci, merci (ça fait déjà 4 haha), merci du fond du coeur pour ce sublime commentaire ♥

Laisse par : Zandry le 23/03/2018 00:12 pour le chapitre Mon frère

Salut LilTangerine!

J'adore,  c'est triste et désespéré, c'est court et en plus c'est un poème. ^^ Tout ça parfaitement dosé!

George et Fred, surtout George sans Fred c'est mon perso préféré et je suis un peu maniaque mais conaissant tes entécédants diaboliques d'écrivaine de fanfic j'ai cliqué sur ta fic et me voilà  à déblatérer, comme tu peux le constater...

Mais comme il est tard tu me pardonnera peut-être mes   ... Incohérances...

Bon   j'ai   beaucoup aimé et  ... et voilà.

Bonne nuit  à bientôt

Zandry qui     somnole



Réponse de l'auteur: Wow, merci beaucoup !!! Moi, diabolique ? Maaais non pas du tout, c'est pas mon genre ->
Ah, mais je te pardonne tes incohérences si je peux te remercier comme il se doit pour ta review qui me fait super plaisir !
Le sommeil, c'est aussi chouette que tous ces compliments ! o/

Laisse par : TJovanka le 22/03/2018 18:04 pour le chapitre Mon frère

C'est vraiment joli le poème. JKR n'a pas du tuer Fred, laissant George tout seul... Je me sens super triste maintement je ne peux pas bien parler...



Réponse de l'auteur: Oh pardon, ne sois pas triste ! Je ne suis pas la meilleure pour le réconfort et les textes joyeux, mais je suis sûre que tu peux trouver des UA avec un happy ending pour Fred par ici. Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Layi le 22/03/2018 15:56 pour le chapitre Mon frère

Coucou !
Alors, en règle générale je ne suis pas fan du format poème, mais comme celui-ci est court j'ai finalement plutôt accroché. Et finalement, le fait qu'il soit court le rend d'autant plus réussi qu'il est percutant. Il y a une forme de ritournelle avec « Mon frère », qui revient systématiquement, pour finir en « Mon Fred ». Le jeu sur la consonance est plutôt malin et c'est ce qui fait la clé de l'émotion du texte je trouve.
Le seul petit reproche que j'aurais à faire - mais je suis pointilleuse - c'est sur le format du poème qui n'est pas assez « cadré » si je puis me permettre. Les deux premières strophes sont top, mais j'avoue que j'aurais trouvé ça plus agréable à la lecture que les deux dernières se correspondent dans leur construction.
Mais c'est vraiment parce que je suis pointilleuse.

C'est un très joli texte, félicitations ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Layi ! Qu'un poème plaise à quelqu'un qui n'est pas forcément fan du genre, c'est toujours super flatteur !
Ah, ne t'en fait pas, ce n'est pas tant toi qui est pointilleuse que moi qui n'en fait qu'à ma tête avec le format ! Dire que j'ai commencé la poésie en n'écrivant que des sonnets... J'essaie parfois d'écrire quelque chose de plus cadré, mais c'est plus fort que moi.
Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir !

Laisse par : Omicronn le 22/03/2018 12:38 pour le chapitre Mon frère
C'est court mais efficace ! J'ai bien aimé la forme de ce texte pourtant je suis pas très friante (?) de la poésie en fanfic mais là c'est plutôt bien passé. Puis comme toujours, moi quand ça parle de Fred je suis un petit coeur sensible. Bref, le petit plus "Tu lances une plaisanterie
Et le silence te répond" après l'évocation du miroir c'est merveilleusement bien trouvé. J'admire. Merci pour ce texte ! Oh et bravo pour l'illu, c'est elle qui m'a fait cliquer.

Réponse de l'auteur: Je note, "faire frire Omicronn" :mg: (C'est friande non ? Je suis pas certaine, ça me fait trop penser aux friands à la viande ou au fromage).
Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir, d'autant plus si tu dis ne pas trop apprécier la poésie en fanfic ! Et ne me félicite pas pour l'illu, félicite plutôt l'extraordinaire Viria ! (Bon, elle est sur deviantart et pas HPF, mais vu le nombre de ses oeuvres qu'on y trouve, c'est tout comme haha).

Laisse par : selket le 22/03/2018 11:38 pour le chapitre Mon frère
Hello,

Je dois dire que je ne m'attendais pas à un poème en venant lire ton texte. Cela m'a quelque peu déconcerté, après tout c'est peu courant dans l'univers des fanfictions.

Commençons par le début. Ce qui m'a attiré ici c'est cette bannière tout en ton orange. Cette luminosité qui colle si bien aux Weasley, cet air joyeux sur le visage d'un rouquin et les petits noms de Fred et Georges.
Je clique et bim j’atterris ici.

Et là je tombe sur un texte tellement triste que j'ai envie de pleurer. En même temps la mort de Fred et Georges je m'en remettrai jamais alors lorsque je tombe sur un texte aussi bien écrit sur cette rupture déchirante du lien qui unissait les jumeaux les vannes s'ouvrent.

Je trouves les deux premières strophes très bien assortit niveau rythme, entre la longueur (bien que la première est 4 phrases et la 2eme 5) et la répétition du "mon frère".
Pour la troisième on retrouve le mon frère qui semble scander et qui donne le ton du poème mais là que vois je ? Deux lignes seulement ?
Je chipotes peut-être mais avec une telle mise en forme et un essai qui ressemble à un poème la longueur des strophes compte beaucoup je trouve. Les rythmes je m'en moque mais pour qu'il y ai du rythme il faut une certaine cohérence à mon avis.
Pour la cinquième strophe le mon frère qui était si chère au coeur de George à disparu c'est bien dommage.
Et enfin voilà la fin. Parfaite cette fin avec la fin de l’utilisation du mon frère pour cette fois ci nommer Fred.

C'était un joli texte très poétique au demeurant.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Que dire ? Quand je vois une review plus longue même que le texte, je ne sais jamais quoi répondre. Déjà, merci, merci d'avoir lu ce poème, de l'avoir apprécié, de l'avoir critiqué, et d'avoir pris le temps de m'écrire un commentaire aussi long. (Et je crois que je vais envoyé un message de remerciement à la talentueuse Viria pour avoir amené tant de gens à cliquer sur ce texte !)
Je suis désolée, tu n'es pas la première à me reprocher la disparité de longueurs de phrases ou de strophe, mais c'est plus fort que moi, je ne peux pas m'empêcher de rompre la symétrie quand je la vois haha. J'en prends néanmoins bonne note ! Quand je pense qu'au début, je n'écrivais que des sonnets en rime alternées, je n'en reviens pas moi même.
Voilà, merci beaucoup pour ta review et pour cette critique tant bien construite que constructive !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.